每日一歌

日文老歌论坛

雨果唱片 -《一意孤行》(APE)

轉自http://www.verycd.com/topics/31706/

专辑中文名: 一意孤行
艺术家: 雨果唱片
资源格式: APE
版本: XRCD1006
地区: 大陆
语言: 普通话

唱片介绍:

《一意孤行》本身比它的作者更有名气,这恐怕是刘星没有料到的。作为华人音乐的代表之一,本身是传统中国民乐中阮演奏家的刘星,使用传统民乐与现代电子合成乐互相融合,发行过《一意孤行》、《树》、《湖》等众多饱受好评的CD。《一意孤行》这张专辑在我们面前,更多的是作为音响器材的试音碟,来评价一套系统的高低好坏,这当然说明了雨果唱片在录音方面的出色之处,但往往遗漏了作为一张中国实验民乐最重要的部分——音乐性。这张专辑很有中国古代君子的韵味,不是指它的韵律和节奏,它的韵律和节奏实际上是相当现代的,大量的电子成分充斥其间,却没有破坏掉它的骨架——绝对的中国味!“闲云孤鹤”仿佛让我们身处峰峦之上,眼前是浮掠而过的万世光阴,脚下是翻卷汹涌的云海,心中无喜无悲。《一意孤行》通篇都满是这种清淡的意味,如果对道教有所了解的话,我们会发现,这张CD中让我们体味到的,正是一种大道的感觉。

专辑曲目:

01 闲云孤鹤
02 无所不至
03 孤芳自赏
04 虚怀若谷
05 一息尚存
06 轮回
07 行云流水
08 即兴曲(一)
09 遥遥长路
10 一意孤行
11 即兴曲(二)

115下載
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

cy183 + 10 赞一个!

verycd 裝了電驢,下載速度好慢,不下了。
謝謝樓主另傳分享。
J.h.Lin 发表于 2012-1-4 21:10
verycd 裝了電驢,下載速度好慢,不下了。
謝謝樓主另傳分享。

電驢慢到死
當初好像扔在那一兩個月才拖下來
这张感觉不错,听听看。
曲風蒼勁 感人至深 催人淚下.
午安呀richestmark大大, 中午好呀 !

小風馬雖然未聽過這張專輯,
但看完richestmark大大的唱片介紹之後,
小風馬十分之感興趣很想聽呢 !

小風馬謝謝richestmark大大你的分享呀 !
good to see ape, thank you
下载听听,谢谢分享!
下载听听,谢谢分享!
下载听听,谢谢分享!
最爱其中的闲云野鹤,百听不厌