每日一歌

日文老歌论坛

雨果唱片 -《云南回忆》 (320k)

轉自http://www.verycd.com/topics/31713/

专辑中文名: 云南回忆
艺术家: 雨果唱片
资源格式: APE
版本: HRP737-2
地区: 大陆
语言: 普通话

专辑介绍:

中阮协奏曲《云南回忆》

雨果以录制中国民间音乐起家,又以录音效果超卓而著称,其中以古琴的录音尤为脍炙人口,而《云南回忆》则是雨果录制大型曲目中之佼佼者。

首先必须一提的是音乐,虽然《云南回忆》不是新得离奇的现代民乐,但在时下芸芸民乐创作中,却有一番独特迷人的作风。趣味在于它除了是一首(可能是目前唯一的一首)中阮协奏曲之外,素材方面运用了云南少数民族的一些曲调来发展,加上了精湛的配器,色彩之丰富,令人耳不暇给,而独奏者也是作曲者的刘星,琴艺高超,和乐队合作无间,自己演奏本身写的音乐,并不是时常都是天作之合的,但刘星在此却如鱼得水,实乃听者之幸。

其他曲目在演奏和录音方面都是上上之作,其中我最喜欢的是Track 4 的薮西调,这和我很久以前所听过的另一个录音(中国唱片版)在演奏上一样出神入化,但新录音的效果更好,单单为了这首曲,我也会买下这张CD,你相信吗?

专辑曲目:

01 云南回忆 - 1. 中庸的快板
02 云南回忆 - 2. 呆滞的慢板
03 云南回忆 - 3. 机械的快板
04 薮西调
05 丝路驼铃
06 彝族舞曲
07 送我一枝玫瑰花
08 边塞之夜
09 节日的天山
10 欢乐的新疆

115下載
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

cy183 + 10 赞一个!

看了樓主的介紹文,
下來聽聽,先謝謝啦。
雨果录音好么,他们录制的闵惠芬的一张,我感觉录音不咋地啊可能是要用好的音响放大
我觉得早起的早版碟,音量都偏小
看起来,好像很好听,谢谢你的分享
J.h.Lin 发表于 2012-1-4 21:16

感謝你的圖~
我的都上傳不了
帶來中國民樂最真摯最動聽的樂章.