每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.25】美空陪你过圣诞 美空ひばり《ジングル・ベル》

圣诞了,有木有和偶一样还单着的童鞋????
木有人陪的日子,寂寞咩?我的答案是——NO!
对于偶这个离了男人可以,离了音乐不行的宅女来缩,有美空、姜疯子和一大群我喜欢的音乐陪伴,当然还有我们家太后和叫兽,大家吃着自己动手的蛋糕,听着音乐,偶还可以拉拉胡琴,多美好的圣诞夜晚啊~
可惜,西安今天没下雪,不然就更应景了!
这里我又不得不感慨,我们家美空花蛾子真是潮啊,那个年代就唱各种各样特别怀神的歌儿,让偶们现在花痴,都屁颠屁颠的走在时尚的前沿,大胖空我爱你,mua~

美空这个铃儿响叮当,网上资料好少,都是在合集或是珠玉集里,不过当年江利雪村和她都出过,应该是三人娘时期出的。
好玩儿的是,不知道美空是故意唱成这样的还是啥,一首歌居然出现了两个时期的发声方法,前一小段是少女,后一段开始是熟女了~突然,感觉一首很欢乐的歌,有些忧伤,是少女的怀春么???
当时碟子的b面,是クリスマス・ワルツ,很哀怨的思春曲调,考虑到大家的感受,就不p上来的!
好啦,废话不说了,听歌,吃好吃吃,然后享受圣诞吧!

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
恒沙 + 15 卖力库里斯马斯!

西安啊,真好!好想念北院门贾三的包子还有西羊市的老孙家泡馍。
美空啥都唱哦,这首她唱得满俏皮的。
4.4分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

矮油。老婆你这首歌曲的推荐写得真棒!
让我顿时感觉到节日的气氛了
你今晚终于有饭吃了么?哈哈,竟然有作蛋糕
rachmaninov 发表于 2011-12-25 18:51
西安啊,真好!好想念北院门贾三的包子还有西羊市的老孙家泡馍。
美空啥都唱哦,这首她唱得满俏皮的。
4. ...

矮油,书记也是吃货,一想到西安就想到吃~
偶也好想去吃啊,现在食品安全搞得啥都不能吃了,据内部人士透露贾三包子是不能吃了~
山山 发表于 2011-12-25 19:04
矮油。老婆你这首歌曲的推荐写得真棒!
让我顿时感觉到节日的气氛了
你今晚终于有饭吃了么?哈哈,竟然有 ...

是嘛老公,你喜欢就好~
我今天蛋糕做失败了,没有外面的好吃,我怀疑外面一定是加了什么东西,不然怎么会那么香
圣诞快乐五分!

评分

祝各位圣诞快乐!!!
满分!

评分

三柯蔡 发表于 2011-12-25 19:14
是嘛老公,你喜欢就好~
我今天蛋糕做失败了,没有外面的好吃,我怀疑外面一定是加了什么东西,不然怎么会 ...

是啊,菜妈现在只吃自己做的东东
蔡版主的帖子,都很幽默,很喜欢
4.8分
美空不愧为云雀,这首”金狗白。金狗白。金狗奥德维……“唱的很欢快,一下子就有了圣诞的气氛。

评分

来晚一步!多谢菜菜的圣诞歌曲哦,大家圣诞快乐!!~~
买空啥都唱啊,她真是个宝库!
4.8分
578431077141323802.gif 578431077141323804.gif 578431077141323806.gif

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

恒沙 发表于 2011-12-26 08:32
来晚一步!多谢菜菜的圣诞歌曲哦,大家圣诞快乐!!~~
买空啥都唱啊,她真是个宝库!
4.8分

图片显示失败啦。。。不如直接传到论坛上吧?
4.5分

原来美空也唱过圣诞歌啊,这首歌唱得不比Carpenters差哦。我想她要是唱silent night一定很好听

评分

天才伟 + 1 赞一个!

hopeyearn 发表于 2011-12-26 09:05
图片显示失败啦。。。不如直接传到论坛上吧?

改好了
蔡版主真是天才啊,帖子写得好,唱歌好听,还会ps

以后论坛的美工的就给你啦
hopeyearn 发表于 2011-12-26 09:08
4.5分

原来美空也唱过圣诞歌啊,这首歌唱得不比Carpenters差哦。我想她要是唱silent night一定很好听{:1 ...

サイレント・ナイト可能让给江利唱了,哈哈~
hopeyearn 发表于 2011-12-26 09:14
蔡版主真是天才啊,帖子写得好,唱歌好听,还会ps

以后论坛的美工的就给你啦

嘿嘿,行呀,不过我ps都是皮毛,换脸神马的~这个我懒了一下,直接交给美图秀秀了
4.6分 真是无所不能的美空奶奶啊

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

先来听听暂不打分咯
明日の星星 发表于 2011-12-26 23:55
先来听听暂不打分咯

为啥不打分?
恒沙 发表于 2011-12-27 08:45
为啥不打分?

你不要生气,你先听我说嘛,如果脑充血的话,吃亏的是你。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-27 13:37
你不要生气,你先听我说嘛,如果脑充血的话,吃亏的是你。。。。

恒沙 发表于 2011-12-27 14:55

亲怎么了嘛,一会哭一会笑的?真的脑充血了?
我忘记了打分

4.4分

她唱得和英语的歌,不一样

评分

恒沙 + 1 赞一个!

美空啊美空,为什么我没听过这首你唱的圣诞歌曲呢,一直听她的歌就没听过这首,太好了
4.8分

评分

恒沙 + 1 赞一个!

mario2002 发表于 2011-12-28 09:32
美空啊美空,为什么我没听过这首你唱的圣诞歌曲呢,一直听她的歌就没听过这首,太好了
4.8分

矮油,你是空粉儿么
挺好听的,4分

评分

恒沙 + 1 赞一个!

4.5分。。。。貌似那个老lin最近天天在贴这歌(另一个版本),害我最近整天听到这个歌听的都会唱了。。。。不会我说玩了lin大大就不贴了包

评分

歌曲得分:4.6

望远镜获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
又是4.6分哦

歌曲准确得分是4.618,星星的4.6分是4.622,所以这首歌目前排名第二啦