每日一歌

日文老歌论坛

【另类一曲 11.12.19】老四拳术舞 团丁大刀舞

该曲本人听过不下三千遍,且至今还经常在听,已成瘾(癖)难已治愈了,望各位帮忙出出点子:如何摆脱这个魔鬼的纠缠,谢谢!

评分

hopeyearn + 9 赞一个!

先回个贴占个位置,稍后再听
hopeyearn 发表于 2011-12-20 00:05
先回个贴占个位置,稍后再听

故事內容是讲你们那地方的事
片中的老四姓区,广东人的姓
世上没有魔鬼,那只是你心里感觉,是所谓的心里“魔鬼”,也就是心魔。心魔惟有用意志克服。若不想受制于它,那就得看人类的本性——意志力,这是一场自己与自己的战争,加油。。。。。。
舞剧,什么戏啊?
rachmaninov 发表于 2011-12-20 16:35
舞剧,什么戏啊?

片中穿白西装的系前中华人民共和国文化部副部长中共十大主席团成员第四届全国人大主席团成员
cy183 发表于 2011-12-20 11:38
故事內容是讲你们那地方的事
片中的老四姓区,广东人的姓

还真的是广东人才有的姓啊,其他省份的人一看这个姓,就念“qu”
hopeyearn 发表于 2011-12-20 23:47
还真的是广东人才有的姓啊,其他省份的人一看这个姓,就念“qu”

是啊,是啊,那个年代每天广播里要播三、四遍连播七、八年,且播音员每播一次总要介绍剧中人名,这区(ou)广四、区(ou)广四都播报了几千遍了,而大部分人仍在叫区(qu)广四、区(qu)广四,呵呵,不知道是充耳不闻,还是先入为主的缘故。

這『區』的發音,閩南語也念 qu;〈和『邱』姓發同音〉
『歐』的發音,閩南語念 ou。
J.h.Lin 发表于 2011-12-21 18:01

姓氏在各地读法确有不同,如在上海将龚(gong)读成jun
J.h.Lin 发表于 2011-12-21 18:01

区是多音字,作为姓的时候念ou(不管是什么语,只要是汉语就这样念

欧也可以作姓氏,当然读法就和平常的欧洲,欧阳那些没有不一样啦
載得很慢......竟然不動了

呃......
姓區的人,我第一個想到的竟然是10年前孫中山電視劇裡面,有一對侍衛姊妹(?)姓區的,是孫中山以前給危急的產婦接生下的小孩,後來長大了來報恩,後來相繼幫他擋子彈而死......
视频很好看,音乐不太懂
sidouxx 发表于 2011-12-22 08:50
视频很好看,音乐不太懂

群魔乱舞的音乐

這下可看到了!

喜歡舞拳舞大刀

刘庆棠 1932年生,文革期间,任中央芭蕾舞剧团革委会中共核心小组副组长、中共中央芭蕾舞剧团党委书记、文化部副部长、中共十大主席团成员、第四届全国人大主席团成员。1976年10月后被隔离审查,并被开除党籍。1983年被判有期徒刑17年。

李承祥 国家一级编导,享受国家特殊津贴。曾任中央芭蕾舞团团长、文化部全国舞蹈比赛评委、中国舞蹈家协会编导学术委员会副主任。著有《舞蹈编导基础教程》、《情倾芭蕾》等。

万琪武 中央芭蕾舞团国家一级演员,享受国务院颁发的专家特殊津贴。

今年69岁的万琪武        今年79岁的刘庆棠