每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.17】 天才抒情歌手やしきたかじん的动听好歌——《胸に降る雨》

感谢tibicolo朋友分享的やしきたかじん的专辑《泣いてもいいか》。  
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... F%A4%AB%A4%B8%A4%F3)。
这张专辑再次勾起我对やしきたかじん的兴趣。やしきたかじん的专辑我买到过,记得是双张精选的一张,还有一张专辑,记不得这两张CD里有没有《胸に降る雨》,但我想这是他最好的一首歌。出生于大阪,本名家鋪 隆仁的这位歌手出道很早(70年代),但在群星璀璨的日本歌坛,这位很有特色的抒情歌手显然并没有大红大紫,也使得我们至今仍然对这位优秀歌手知之甚少。やしきたかじん的演唱很有特色,典型的ballade歌手,演唱风格却有点enka的腔调,使得他的抒情歌曲别有韵味,非常迷人……

评分

恒沙 + 15 很棒的歌曲,多谢书记推荐!

归归,男的这么晚还不睡,人逢喜事精神爽阿。。。。
4.5分

真的很好听,虽然歌手的名字很陌生

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.5分

刚好也在听他的另外一张专辑,这样的男声很舒服,真不错。这首歌得听几遍,越听越有感觉
4.5分。。
听了几天,我觉得没有戒不了的毒,只有戒不了的歌,这算一首。。。

评分

午安呀rachmaninov大大, 中午好呀 !

雖然小風馬今次是第一次聽やしきたかじん的歌,
但感覺很好呀, 他的桑子不錯呢, 很容易給人受落呀!

這首 "胸に降る雨" 的旋律很動聽,
やしきたかじん的演繹亦是恰到好處呢,
小風馬很喜歡呀 !

4.5分

原來之前tibicolo大大曾經分享過やしきたかじん的專輯呢,
小風馬謝謝rachmaninov大大告知呀 !

评分

前奏以为是酒红色的心
他的唱腔也带有演歌味道呢
后面听出来 情已逝。。。goodbye day
4.6 分. 很舒服的歌聲, 配上有點歌謠曲又有點當時流行歌曲的曲風 很喜歡. 謝謝分享.

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

山山 发表于 2011-12-21 12:57

山山不评分

“前奏以为是酒红色的心”+“后面听出来 情已逝”,原来是二曲混合啊
jj_libre 发表于 2011-12-22 04:55
4.6 分. 很舒服的歌聲, 配上有點歌謠曲又有點當時流行歌曲的曲風 很喜歡. 謝謝分享.

这样的歌是最动人的
歌曲得分:4.5

sidouxx, 明日の星星, 小風馬获得3分加分

帖子得分:5+14+9=28
好悦耳的男声啊,他为啥不去唱演歌呀
4.7分
山山 发表于 2011-12-21 12:57

你又在发感慨了
恒沙 发表于 2011-12-24 07:01
好悦耳的男声啊,他为啥不去唱演歌呀
4.7分

沙版主为啥来得这么晚啊

山山只感概不评分。。。
4.8 分
还别说,这位的歌我还是第一次听呐,
真是挺不错的歌曲,是我喜欢的风格,
谢谢您的分享!大支持!顶~~~~~

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

不知怎地,我覺得有韓國歌的感覺耶
费玉明 发表于 2011-12-24 15:43
4.8 分
还别说,这位的歌我还是第一次听呐,
真是挺不错的歌曲,是我喜欢的风格,

你来迟一步啦,刚刚打分结束呢

帖子沉得太快,大家都没看见,可惜了。。。
經過樓主的介紹...總算認識了一位遺珠之憾歌手....
跟来生たかお的抒情曲风好像有点类似
感觉很有抒情味的男声....值得好好聆听......尤其在深夜
这种高扬清澈的男中音....直逼中西圭三的嘹亮
加上充满华丽感性的曲风~~~颇具特色....没有成为一线歌手倒是可惜~~

据说他的墨镜标志不是造型所需....而是小时受过伤 造成弱视+青光眼的关系