每日一歌

日文老歌论坛

楼主: amyvivianjane

[歌词赏析] 【每日一曲 11.12.12】舟木一夫 君たちがいて僕がいた──因為有你們所以才有我

amyvivianjane 发表于 2011-12-14 01:51
謝謝Lin老大

雖然在學業上面深感不足,但也要繼續努力!!

悄悄地告诉我,那个女声是不是你啊

我很好奇
恒沙 发表于 2011-12-13 09:49
5分哦。
理由:歌赞人帅,更重要的是日子特殊—— 我们才华横溢的小A的诞生日啊!
(对了,话说有没有人觉 ...

小a領受恒沙大大的美言了,雖然很不好意思啊......
謝謝您把5分給我最喜歡的舟木一夫。

a就迷上一個舟木爺而已,還有很多好歌要大大們介紹給我呢~

其實已經是論壇裡看過第三次說一夫像劉翔的呀
雖然不太熟悉劉翔長什麼樣子,看看確實有點像呀
但是就是,說像有些不像,說不像又有些像......

上:一夫/劉翔
中:劉翔/一夫
下:一夫/劉翔

山山 发表于 2011-12-13 10:06
4.8
女声很不错
最近又超忙。迟到的生日祝福

這是綜合分數嗎......
謝謝山山大人百忙之中的祝福~
星期一考完試,不過下下個星期和下下下個星期還是要考試啊。
其他也還有些事情忙著,這邊還沒回謝完呢......所以每日一曲又落下了,周末再好好看去。
孤愤 发表于 2011-12-13 10:37
小A君,生日快乐!

这首青春歌谣不错呀,4.7分

謝謝孤憤大大的祝福和評分。話說得簡潔,想必是忙著吧
明日の星星 发表于 2011-12-13 12:41
4.5分。。。。。听这歌就想到电影精武英雄了。。。。

是啊,為什麼想到呢??? 我也滿想知道的呢
SNL 发表于 2011-12-13 19:59
4.5分:很欢快!迟到的祝福Amy生日快乐!

謝謝您~
這位大大喜歡歡快的歌呢
不過a有時還是覺得這並不是那麼歡快的歌呀。雖然明亮,但是多少有點沉重呀。
hopeyearn 发表于 2011-12-14 10:08

我很好奇

我也不是故意要搞神祕呀......
大家知道就好了嘛

amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:22
謝謝孤憤大大的祝福和評分。話說得簡潔,想必是忙著吧

哎,现在还在写明天上课的发言稿呀……

心中煩惱毫不隱瞞  互相傾吐的時候
我們眺望遠處風景  有山也有海
即使言語已然說盡  此情久難忘
在這樣的時刻  每一個日子裡
啊  總是因為有你們  所以才有我

感动!5分!唱腔也很青春励志鼓舞人..想起初中的几个好友,在国庆那天,为了看日出半夜爬山,骑着自行车,尽管天黑黑,两排路灯孤清地撒下一地地的清辉,但是一路上有人做伴,也不会害怕和感到孤单,这种感觉不错。待爬到山顶,天已渐亮,可惜因为云多而看不到日出,我们眺望着远处的群山,笔直的公路一直延伸到看不见的地方,听着另一边江上小船传来的马达声, 此情久難忘....

女声回复听听,感谢lz推介,10分感谢!

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:31
我也不是故意要搞神祕呀......
大家知道就好了嘛

完美演绎,女声5分
amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:20
這是綜合分數嗎......
謝謝山山大人百忙之中的祝福~
星期一考完試,不過下下個星期和下下下個星期還是 ...

医学部果然三天一小考,五天一大考啊

想我当年果真只有期中期末,有时甚至只有期末考,很轻松
望远镜 发表于 2011-12-13 13:56
4.5分 请问楼上这首歌和精武英雄有啥联系啊。

听这个歌脑海里就会出现一群穿校服或制服的日本青年学生,精武英雄里出现这种镜头很多阿,而且这个电影看NN次,还有重要的一点,这部电影里,李连杰扮演的陈真也是去日本学医的,电影很多场景也是陈真和一帮日本同学都穿着校服坐在教师里的场景,打架也都是穿这制服。。。。
hopeyearn 发表于 2011-12-14 10:08

我很好奇

然后你在悄悄告诉我。。。。
amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:11

晕倒,我一直以为你男生,然后,要么是很喜欢刘翔的上海人要么是长的很像刘翔。。。
amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:24
是啊,為什麼想到呢??? 我也滿想知道的呢

听这个歌脑海里就会出现一群穿校服或制服的日本青年学生,精武英雄里出现这种镜头很多阿,而且这个电影看NN次,所以。。。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-15 12:13
然后你在悄悄告诉我。。。。

是真的,那个女声就是快乐的小A
hopeyearn 发表于 2011-12-15 12:32
是真的,那个女声就是快乐的小A

她帖子刚发我就知道了的。。。。。。
amyvivianjane 发表于 2011-12-15 03:11

真的如此形神兼备的相似啊
歌曲得分:4.6

孤愤获得3分加分

帖子得分:5+23+9=37
这首歌的准确得分是4.61分,以前山山的每日一曲最高得分是4.59,sidouxx的是4.58,也就是说每日一曲最高分的宝座易主啦,恭喜小A

小A唱歌真好听,不愧是合唱队的呢
hopeyearn 发表于 2011-12-19 00:20
这首歌的准确得分是4.61分,以前山山的每日一曲最高得分是4.59,sidouxx的是4.58,也就是说每日一曲最高分的 ...

不好意思啊,利用生日多騙了大家幾分呢

呵呵,我只是合唱隊的中等材料而已,而且還是唱不上高音的那種......
合唱队,有各种声音,可是,进入合唱队,声音必须好听

祝贺小A第一位,考试也是第一位
amyvivianjane 发表于 2011-12-19 01:18
不好意思啊,利用生日多騙了大家幾分呢

呵呵,我只是合唱隊的中等材料而已,而且還是唱不上高 ...

女中音最好听

又是诗社又是合唱队,小A多才多艺啊
afantiz 发表于 2011-12-15 08:48

很高興這首歌曲能給您帶來感動!
hopeyearn 发表于 2011-12-19 00:11
真的如此形神兼备的相似啊

哈哈,因為是特別挑差不多動作角度的呢
本來真的不太想承認的,不過當Google估出來一推照片之後,越看越恐怖

在anti板上,某一夫老是被叫馬面。本來想說,應該是因為都有一張長臉吧。
不過我錯了,人要像到這種地步也有困難度的!!

再來試驗看看A的頭像......Oh no!

笑一個來......這......

來張正面的吧,哈哈,也是有不像的時候嘛!

分不清了嗎?
圖一:一夫/劉翔
圖二:劉翔/一夫
圖三:一夫/劉翔
圖四:一夫/劉翔

綜合A曠日廢時、廢寢忘食的調查,做出幾點結論:
1.一夫的眼尾是微微揚起的,劉翔是下垂的。從上面幾張側面的圖可以很明顯看出來的!
2.一夫有可愛的突出大耳朵,劉翔的耳朵是黏著腦袋的。看正面的圖,一眼就明~
3.一夫的臉比較方,劉翔的臉比較長。馬臉這個封號還是讓給他吧!
4.劉翔是188的身高,運動員的體格,一夫是172,小竹竿的身材。呀,果然是小倭倭嗎......

天啊,我在幹什麼?!
amyvivianjane 发表于 2011-12-20 01:46
哈哈,因為是特別挑差不多動作角度的呢
本來真的不太想承認的,不過當Google估出來一推照片之後,越看越 ...

看着看着我已经分不清这两个人了,下次对比的时候请注明哪个是舟木一夫哦
相似度的确很高啊
小a的声线好清澈。不过这首歌好像很亢奋啊
afantiz 发表于 2011-12-15 08:48

竟然已經過了一個星期了
我也要特別謝謝您寫出了這麼美的回憶,謝謝您也在這首歌裡找到感動。
半夜爬山真的是太青春了!我也好想找同學一起到山上跨年,如果願望可以實現就好了呢。
人說機會是要自己創造的,但是美好的回憶,回想起來總像是上天賜的......
hopeyearn 发表于 2011-12-20 10:28
看着看着我已经分不清这两个人了,下次对比的时候请注明哪个是舟木一夫哦

啊......沒想到有這個問題!!!

我加上註明了