每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.10】さよならなんていわないで - 梶光夫

黃昏好呀各位大大 !

小風馬今次為大家介紹的歌曲是由梶光夫所唱的 "さよならなんていわないで" !
看回一些資料, 這首歌曲應是梶光夫在他短短的五年藝能界裡最後一張細碟的標題歌呀!

梶光夫的年齡比西郷輝彦年長多2年 (兩個都係帥哥呀 ),
梶光夫是昭和20年3月7日大阪出世的,
他是生長於珠寶世家裡面, 為了遵行父母希望他能 "繼承家族生意",
梶光夫在他25歲那年便告別了藝能界, 之後便專心鑽研珠寶學,
現在他已是日本著名的珠寶設計師呢 !

梶光夫對這首 "さよならなんていわないで" 的演譯,
給小風馬的感覺像是很瀟洒呀, 由如揮一揮衣袖, 不帶走一片雲彩呢,
這首瀟洒的 "さよならなんていわないで" ,
小風馬亦希望各位大大會喜歡呀 :loveliness: !

さよならなんていわないで - 梶光夫

さよならなんていわないで - 梶光夫 (MP3)
http://115.com/file/dpykx86x#

评分

hopeyearn + 24 赞一个!
恒沙 + 15 好歌靓图很给力!

我来跟一个沙发,小风马姐姐的歌曲,好多推荐的都是青春歌谣的。没记错,他应该也是哥伦比亚的一个青春歌手。
先占楼,一会儿听完评分
帅哥,好嗓子配好歌
旋律轻快,配器声与歌声不重叠使得整个曲子显得轻彻、明亮、奔放!
¥4.50

评分

hopeyearn + 2 赞一个!
恒沙 + 3 赞一个!

听完,才看的介绍,是富二代啊~!
我觉得这首歌不错,4.5分,比较折中。作曲家是我喜欢的市川,加上这个歌曲有时代背景和特殊意义。另外我觉得他的歌声也不错,有鼻音(貌似鼻子不通气),很像男版吉永小百合
另外,帖子也很美啊

评分

恒沙 + 3 赞一个!

山山 发表于 2011-12-10 18:21
我觉得这首歌不错,4.5分,比较折中。作曲家是我喜欢的市川,加上这个歌 ...

小風馬的帖子一向精工细作,讲究整洁。

评分

恒沙 + 1 赞一个!

4.1分

很開心見到小風馬大大推薦梶光夫的歌曲呀!
一兩年前整天在YouTube看青春歌謠影片的時候注意過他,不過後來很快地就把他忘記了啊

網路上找到一張「遠藤學校」的動土照(???)
12月6日的NHK歌謡コンサート,紀念遠藤實,他也來唱了一首青春の城下町呀

看wiki說,1963年12月出道的梶光夫,整個就是一夫的學弟呀
而且也是走青春純愛路線的呀,但是感覺比一夫更字正腔圓一些
不知道是哪一點啊,讓我想起了台灣的老歌手青山......

评分

恒沙 + 3 赞一个!

4.5:节奏欢快青春阳光!

评分

恒沙 + 1 赞一个!

我特别喜欢青春歌谣歌手干净的声音。4.5分

评分

恒沙 + 1 赞一个!

孤愤 发表于 2011-12-10 19:11
我特别喜欢青春歌谣歌手干净的声音。4.5分

怎麼都是4.5分啊......
變得我打得最低啦,哈

孤憤大大說得好呀,不過你名單裡面沒有青春歌謠歌手呢
没听过的歌手。
4.2分

评分

恒沙 + 1 赞一个!

山山 发表于 2011-12-10 18:21
我觉得这首歌不错,4.5分,比较折中。作曲家是我喜欢的市川,加上这个歌 ...

晚上好呀山山學長 !

小風馬先謝謝山山學長的 "沙發" 支持呀 ,
小風馬亦很感謝山山學長讚許小風馬的帖子美麗呢 !

沒錯呀山山學長,
梶光夫是哥倫比亞的歌手呀,
他唱的歌小風馬也很喜歡呢 !

可能早期的青春歌謠的作曲家所寫的旋律比較簡潔動聽, 容易入耳,
小風馬感覺很受聽呢,
所以小風馬很喜歡聽這類的歌謠呀 !
cy183 发表于 2011-12-10 18:36
小風馬的帖子一向精工细作,讲究整洁。

晚上好呀cy183大大 !

小風馬先衷心謝謝cy183大大你對小風馬的讚許呀,
原來cy183大大你一直都有留注著小風馬呢 !

對呀, 對呀cy183大大,
帥哥+好嗓子+好歌, 這三種元素配合在一起,
的而且確很容易更令人對那首歌曲產生共鳴呢,
特別是對很喜歡帥哥的小風馬來說呀 !
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 18:47
4.1分

晚上好呀amyvivianjane大大 !

小風馬亦很開心見到amyvivianjane大大回覆小風馬的帖子呢,
因為小風馬可以從amyvivianjane大大你的回帖中,
可以看到有關於標題更多的其他資料呀,
常常令小風馬獲益良多呢 !
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 19:24
怎麼都是4.5分啊......
變得我打得最低啦,哈

没有青春歌谣歌手是什么意思?
孤愤 发表于 2011-12-10 22:35
没有青春歌谣歌手是什么意思?

呀......孤憤大大睏啦。我也不知道是不是有青春歌謠歌手這種稱呼,就是突然想到而已

美空ひばり 越路吹雪 江利チエミ 島倉千代子 フランク永井 西田佐知子 松尾和子 岸洋子 都はるみ 小林幸子 園まり 五木ひろし 青江三奈 ちあきなおみ 小柳ルミ子 八代亜紀 森昌子 山口百恵 岩崎宏美 坂本冬美

不好意思,總是讓孤憤大大費神啊......
小風馬 发表于 2011-12-10 22:28
晚上好呀amyvivianjane大大  !

小風馬亦很開心見到amyvivianjane大大回覆小風馬的帖子呢, ...

因為小風馬大大喜歡青春歌謠,小a也好喜歡青春歌謠啊
小風馬大大喜歡帥哥,小a也好喜歡帥哥啊~

所以總是不小心聯想到一些其他的東西呢
謝謝您呀!
SNL 发表于 2011-12-10 18:55
4.5:节奏欢快青春阳光!

晚上好呀SNL大大及孤憤大大 !

節奏歡快青春陽光
      +
乾淨的聲音

這兩句簡單的回帖,
正正就是小風馬想要講的話呀 !

小風馬謝謝SNL大大及孤憤大大你們兩位的一語道破小風馬心聲的回帖呀 !
岁月不饶人啊,看到歌手前后两张照片的对比
好喜欢那个时代的“青春”,为啥现在的年轻人就没有这个感觉呢!
歌好人帅,4.6分 谢谢风马大大!

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

amyvivianjane 发表于 2011-12-10 23:10
因為小風馬大大喜歡青春歌謠,小a也好喜歡青春歌謠啊
小風馬大大喜歡帥哥,小a也好喜歡帥哥啊~
{:ym114 ...

小a大大喜歡青春歌謠, 小風馬現在才知道呀,
但小a大大喜歡帥哥這一點, 就一早已經給小風馬看穿了呢 !
小風馬 发表于 2011-12-10 23:27
小a大大喜歡青春歌謠, 小風馬現在才知道呀,
但小a大大喜歡帥哥這一點, 就一早已經給小風馬看穿了呢  ; ...

小a就是喜歡上某青春歌謠大帥哥才來到這裡的啊~
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 23:05
呀......孤憤大大睏啦。我也不知道是不是有青春歌謠歌手這種稱呼,就是突然想到而已

美空ひば ...

这个表很久没更新了的
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 23:36
小a就是喜歡上某青春歌謠大帥哥才來到這裡的啊~

小a大大凌晨好呀 !

哎呀!
不知小a大大某青春歌謠大帥哥是誰, 可否告知呢?
但如果小a大大不方便告知, 也不打緊呀 !
恒沙 发表于 2011-12-10 23:25
岁月不饶人啊,看到歌手前后两张照片的对比
好喜欢那个时代的“青春”,为啥现在的年轻人就没有这个感觉 ...

深夜好呀恒沙大大 !

歲月真的是不饒人呀 ,
這一點小風馬絕對是深深的體會得到呀 !

小風馬除了懷緬自己的青春時光之外,
亦一樣懷緬小風馬所喜愛的藝人; 在青春年華的時候所留下的聲音及影像呢 !
梶光夫,我知道他的《青書の城下町》

怀旧的感觉,很浓厚,让人欣赏

5分

评分

恒沙 + 2 赞一个!

sidouxx 发表于 2011-12-11 09:47
梶光夫,我知道他的《青書の城下町》

怀旧的感觉,很浓厚,让人欣赏

早晨呀sidouxx大大, 早上好呢 !
小風馬先衷心感謝sidouxx大大給這首歌曲5分享, 小風馬很開心呀 !

懷舊的感覺,
的確很令人陶醉呀,
現在的小風馬,
亦常常沉迷在這種 "懷舊的感覺" 裡面呢 !
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 18:47
4.1分

小A贴了青山出来,我也觉得有点像啊。

就是一种感觉,他们的声音都很稳,不是男低音那种雄厚,但听起来。。。有一种让人安心的感觉

我比较后知后觉,90年代才听到青山的歌,不过从那时开始就喜欢这个歌手了

评分

恒沙 + 2 赞一个!

4.5分

我喜欢他这种平滑的声音,犹如牛奶一般

评分

恒沙 + 1 赞一个!

4.5分

很乾淨的一把好歌聲,瀟灑中略顯青澀XD

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

怎么全是4.5分,搞批发阿。。。歌还蛮好听的。。。不过梶光夫年轻的样子还真像南京大萝卜呢。。。。

歌曲得分:4.5

cy183, 山山, SNL, 孤愤, bakemon112获得3分加分

帖子得分:5+15+9=29