每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.06】八神純子---白い花束

前几天,去了爸爸的家里一趟,帮他们剪草。

在院子里的角落,我看到冒出了几棵白色的没有名字的小花。我想拔起它们,爸爸说,让它们生长吧。

冬天的时候,草也枯黄,白色的小花,因此显得十分引人注目。

我说,它们很遗憾,因为天气再冷一点,它们也要凋谢。它们只能在这个严寒的冷冬生存一会儿。

爸爸说,生存的环境,不是生物能够选择的,但既然生存,就应该努力地好好地活着,以此报答造物主之恩。

爸爸的话让我思考,然后我说,生存在广阔的平原上,那里土地肥沃,那里气候很好,如果这样,我们的生活很好,感激造物主之恩是对的;然而,生存在狭窄的小岛,每天都被自然灾害威胁,那里人们不知道明天是否还继续生存,如果这样,还要感激造物主之恩吗?

爸爸说,是的,生存本来就是一种幸福,涉及到如何生存的话,那将只是我们的责任。

我因此想起了我的一些朋友们。我的一个朋友,喝酒,打架,喝了酒开车,导致了车祸,受了很重的伤。我的另一个朋友,吸毒,后来吸毒得过量,死了。他们之所以这样做,都是不满足于生活,觉得生活平淡,不快乐,因此追求更多的快乐,使用刺激的手段。

接着,我又想起,很多人说这个社会没有光明。是的,可是,这不也正因为很多人为了那些虚无的名声,飘渺的利益,互相争夺,打架,使用阴谋诡计吗?他们以为拥有了那些微不足道的东西,会让他们变得更幸福,谁知,这只会让他们更不幸福。

生存,本来就是一种幸福,这是造物主之恩,我要记住,并且感恩。

前几天,也是爸爸的生日,想起了爸爸的话,找到了八神純子的《白い花束》,希望大家喜欢。

YUME MIRU 82.jpg

白い花束 (1982) 作詞・作曲:八神純子 編曲:大村雅朗

いつか夢みたように 白い花束抱いて
教会までの道を あなたは歩く
金色の竪琴 つまびく天使
未来への扉を そっと開く

大切な人から口づけうけて
真珠の涙がひとつ落ちる
祭壇に膝まづき永遠を誓いあう

幸せになるために 生まれてきたの

見上げれば子供のころの思い出が
赤い花のように 空に舞い散る

幸せになるために 歩いてゆくの

评分

hopeyearn + 26 赞一个!

好漂亮的小花
好温柔的声音
4.3分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

好溫馨的歌聲,
好動人的感言!
『可是,这不也正因为很多人为了那些虚无的名声,飘渺的利益,互相争夺,漫罵,使用阴谋诡计吗?他们以为拥有了那些微不足道的东西,会让他们变得更幸福,谁知,这只会让他们更不幸福。』

4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

甘于淡泊,人能安贫,便是富有,活着便是幸福快乐。就像那野地的花一样,吸天地之灵气,受日月之精华,默默地养活自己,从不叫苦,从不喊冤,与世无争地生长,此生还有何求?
美妙的歌声!
4.5分

评分

来自天籁的声音,闭上眼睛,所有的世间烦恼,郁闷全部抛之云外,只身置于那美丽境界,忘我了。。。。

4.2分

评分

突然发现从侧面看八神有点像打乒乓球的福原爱
rachmaninov 发表于 2011-12-6 19:18
突然发现从侧面看八神有点像打乒乓球的福原爱

你瞎看什么?。。。。。。。
J.h.Lin 发表于 2011-12-6 15:10
好溫馨的歌聲,
好動人的感言!
『可是,这不也正因为很多人为了那些虚无的名声,飘渺的利益,互相争夺, ...

谢谢你的评价

很长,写得很辛苦
shyinxiang 发表于 2011-12-6 15:59
甘于淡泊,人能安贫,便是富有,活着便是幸福快乐。就像那野地的花一样,吸天地之灵气,受日月之精华,默默 ...

人能安贫,便是富有

说得很好
明日の星星 发表于 2011-12-6 18:57
来自天籁的声音,闭上眼睛,所有的世间烦恼,郁闷全部抛之云外,只身置于那美丽境界,忘我了。。。。

4. ...

这首歌,像你们说的,治愈系的歌
写得真好,看似很平淡 ,但是很真挚
这首歌,八神純子的声音好像微风拂面,真的能想象到风中摇曳的白花
我看到八神純子的唱片,好几次,但是从没买过,看来这次要破费了
很好听的歌,4.8分

评分

4.5 分

以前都没有注意这首歌,有点庄严的感觉,像教会里的圣歌呢
山山 发表于 2011-12-6 22:29
写得真好,看似很平淡 ,但是很真挚
这首歌,八神純子的声音好像微风拂面,真的能想象到风中摇曳的白花
我 ...

我觉得她早期的碟比较好,后期风格变了,不知道你还喜不喜欢哦
5分(!!!!)

美得快要融化了,特別是看了前面的文章之後......

评分

amyvivianjane 发表于 2011-12-7 01:48
5分(!!!!)

谢谢你的5分

这个5分,是不是你第一个5分?真好

5分

速報!!八神純子將於2012年1月發售新專輯!!
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53723

最初的邂逅是她的「みずいろの雨」
然後聽稍微聽了下她的前兩張專輯
我喜歡她清徹的聲音,動人的唱腔。
聽了這麼美的歌,同樣很想擁有一張八神純子的專輯。

幸せになるために 生まれてきたの
幸せになるために 歩いてゆくの

為了變得幸福而生
為了變得幸福而行

生存本来就是一种幸福,涉及到如何生存的话,那将只是我们的责任。

如何生存的幸福是己身的責任。

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

4.5分 听过之后的确让人心灵纯净起来,的确有教堂里圣歌的感觉。

评分

4.5分:很柔和很好听!

评分

bakemon112 发表于 2011-12-7 12:27
5分

速報!!八神純子將於2012年1月發售新專輯!!

谢谢你的回复

希望到时候能够买到她的新专辑
sidouxx 发表于 2011-12-7 09:26
谢谢你的5分

这个5分,是不是你第一个5分?真好

小a给五分的确是第一次哈哈
另外小a最近诗兴大发哦,o(^_^)o
amyvivianjane 发表于 2011-12-7 01:48
5分(!!!!)

开始以为a只喜欢青春歌谣呢
看来a也喜欢民谣和healing系列
山山 发表于 2011-12-8 10:23
小a给五分的确是第一次哈哈
另外小a最近诗兴大发哦,o(^_^)o

恭喜你的事业家庭爱情丰收,在今年

你不给我的音乐打分?
sidouxx  2011-12-8 10:28

11楼哦
你这个帖子配图和文字都很棒
尤其是配图,仿佛从一只蚂蚁的角度仰望花朵。即使是微小的生灵也要认真生活
山山 发表于 2011-12-8 10:32
11楼哦
你这个帖子配图和文字都很棒
尤其是配图,仿佛从一只蚂蚁的角度仰望花朵。即使是微小的生灵也要 ...

是哦,对不起,我忽略了

谢谢你的称赞,花了力气去写的

我们,在自然界的面前,都是微小的
山山 发表于 2011-12-8 10:27
开始以为a只喜欢青春歌谣呢
看来a也喜欢民谣和healing系列

並不是堅守著什麼音樂種類呀,就像您說過,女生就是第六感嘛
是喜歡歌曲帶給人的感覺。至於是什麼感覺也是不一定耶,或許是要有......純真的哀愁、樸實的華麗(?)
不過青春歌謠更刺激一些,有古代的感覺。因為我也很喜歡古代啊~

也恭喜山山大人事業愛情家庭都豐收!
歌曲得分:4.6

J.h.Lin, shyinxiang, 望远镜, SNL获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
恭喜获得目前的第二高分4.58分(山山那个帖子是4.59分,仅仅差了0.01分哦)
谢谢大家的评分,我很高兴,得到了高分
好纯净的声音啊,赞一个!
4.3分
很喜欢八神纯子,宁静的歌声,5分