每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.11.25】帰らざる日々 - 谷村新司 ^_^ !

各位大大深夜好呀 !

今次小風馬為各位大大分享的是一首谷村新司很動聽的 "帰らざる日々",
這首歌曲亦有一首粵語版 "離別你" , 是由景黛音主唱,
這位小妮子唱得亦很動聽呀 !

谷村新司 - 帰らざる日々

景黛音 - 離別你

评分

hopeyearn + 23 赞一个!

4.5 分

谷村唱得真是温柔啊。他年纪之后唱起歌来更是炉火纯青,不知他近期有没有重新唱这首歌。

景黛音这个版本也不错啊,歌曲里有多一个男声,张力强多了,尤其是男声主唱女声伴唱“啊。。。”那里,真能感觉到他们的无奈呢。

粤语曲对原曲作了一些改动,“无阳光”和“谁人讲”这里如果直接按照原曲唱出来,会非常难听(所以我看到这两句的时候心里就想,不会就直接唱出来吧),不过改了之后就没问题了。粤语的音调太多,填词比国语,日语和英语的难度都要高得多呢。

评分

amyvivianjane + 1 感謝參與評分

hopeyearn 发表于 2011-11-25 10:23
4.5 分

谷村唱得真是温柔啊。他年纪之后唱起歌来更是炉火纯青,不知他近期有没有重新唱这首歌。

午安呀hopeyearn大大, 中午好呀 !

小風馬亦很喜歡谷村老師的演譯呀, 不溫不火呢, 剛剛的恰到好處呀 !
谷村老師在後期有沒有再重新翻唱這首 "帰らざる日々" 小風馬亦是不太清楚呀 !

其實小風馬在90年代初期開始, 已經再很少留意日本樂壇, 怎至是香港樂壇呀,
因為那個時候的香港, 因97問題, 很多廠商都遷移到其他國家發展呀,
突然間以前在香港發展得很興旺的工商業, 一吓子沉下了,
那時候的香港有很多的失業大軍呢,小風馬亦不例外呀,
在那個年代裡, 小風馬那裡再有心情再留意那些娛樂, 消遣的玩意呢 !

景黛音的 "離別你" 經過hopeyearn大大你的用心介紹之後,
即時替這首 "離別你" 增添了不少的色彩呀,
小風馬相信更吸引其他的大大想聽這首粵語版的興趣呢,  
謝謝你呀hopeyearn大大 !
小風馬 发表于 2011-11-25 13:00
午安呀hopeyearn大大, 中午好呀  !

小風馬亦很喜歡谷村老師的演譯呀, 不溫不火呢, 剛剛的 ...

九七之前很多人移民外国呢,连唱同舟共济的许冠杰也不例外哦

联合国版也会搞一个歌曲推荐,不过是每周一曲,希望小马姐也抽空关注一下,多推荐一些粤语歌曲哦。
4.5 分:唱的和缓的感觉!

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4.5分 节奏之间的转换极为流畅,毫无生硬的衔接,而谷村新司毫不费力地信手拈来,唱功真是不一般。

评分

hopeyearn 发表于 2011-11-25 13:14
九七之前很多人移民外国呢,连唱同舟共济的许冠杰也不例外哦

联合国版也会搞一个歌曲推荐,不过 ...

晚上好呀hopeyearn大大 !

其實前兩日小風馬亦略略看過每週一曲的介紹呀,
小風馬亦很感興趣呢 !

不過之後小風馬想再詳細的看看,
但小風馬已經不知道每週一曲擺放在那一個專區呀,
尋找了很久都尋不到呀,
原來是放了在 (聯合國) 專區那處呢,
小風馬現在就去看看內容呀,
小風馬先謝過hopeyearn大大你的通知呢 !
小風馬 发表于 2011-11-25 23:55
晚上好呀hopeyearn大大  !

其實前兩日小風馬亦略略看過每週一曲的介紹呀,

谢谢关注

那是今天才发出来的,之前当然看不到嘛
望远镜 发表于 2011-11-25 23:38
4.5分 节奏之间的转换极为流畅,毫无生硬的衔接,而谷村新司毫不费力地信手拈来,唱功真是不一般。

凌晨好呀望遠鏡大大 !

望遠鏡大大用 "毫不費力地信手拈來" 來形容谷村老師的確很貼切呀,
小風馬感覺谷村老師雖只是用輕描淡寫的演譯這首歌,
但卻已將這首歌曲演譯得淋漓盡至呢 !
hopeyearn 发表于 2011-11-26 00:03
谢谢关注

那是今天才发出来的,之前当然看不到嘛

呀哎hopeyearn大大呀,
小風馬並不是指hopeyearn你的(示範贴)呀 !

小風馬指的是好似在前兩天,
小風馬看過hopeyearn大大你和其他幾位大大在討論有關於外語版的每日一曲的那篇帖子呀,
小風馬還記得hopeyearn大大你和其他幾位大大也談得興高彩烈呢 !

小風馬是想找那篇帖子再細看呀,
但搵來搵去都搵不到呢 !
4.5 分

日本的曲和广东的曲都很好

谷村新司的歌,无论怎么改编都很好听

评分

4.5分
香港那个合唱版的也不错。
谷村现在能重唱这首歌一定更好,他现在的演绎应该会更柔一些

评分

4分

bye bye bye bye bye bye bye bye bye的歌詞很有趣,和中文的詞比起來,就是那麼bye bye bye
呀,谷村的歌聲,很柔。看到一個語尾「わ」,是否是女生的語氣啊?

这张我有黑胶ep,当年还是Alice乐队哦
当时很喜欢,经常听!
4分吧

评分

小風馬 发表于 2011-11-26 00:41
呀哎hopeyearn大大呀,
小風馬並不是指hopeyearn你的(示範贴)呀  !

应该在谈天说地区哦

你可以用搜索试一下
4分

他的歌一直都很喜欢,和中国关系很好的老头。。。

评分

歌曲得分:4.3

SNL, 望远镜, sidouxx, rachmaninov获得3分加分

帖子得分:5+14+9=28
hopeyearn 发表于 2011-12-2 00:29
歌曲得分:4.3

SNL, 望远镜, sidouxx, rachmaninov获得3分加分

小風馬又有收成回報呀, 小風馬很開心呢 !

小風馬再次辛苦了hopeyearn大大為小風馬統計積分享呢, 謝謝你呀hopeyearn大大 !
小風馬 发表于 2011-12-2 00:41
小風馬又有收成回報呀, 小風馬很開心呢  !

小風馬再次辛苦了hopeyearn大大為小風馬統計積分享 ...

小马姐推荐的歌曲多数都是4分以上啊,相当厉害呢
4.5分
這首歌的歌詞是女性視角,但是以谷村桑纖細的唱法來詮釋,亦無違和感。
聽過他的「チャンピオン」,唱的真是慷慨悲壯……日本歌壇的長青樹^ ^

以及,我想他在華語圈知名度高歌曲應該是「昴」、「風姿花伝」與「いい日旅立ち」

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

bakemon112 发表于 2011-12-2 17:24
4.5分
這首歌的歌詞是女性視角,但是以谷村桑纖細的唱法來詮釋,亦無違和感。
聽過他的「チャンピオン」, ...

每日一曲的打分只有7天,这个帖子已经不接受打分 啦,谢谢你的关注,如果可以的话,请你给最近7天的帖子打分吧?
很喜欢谷村新司的歌。
4.7  绝对经典的 不归的热日子。 开始忧伤的旋律由钢琴引出,之后峰回路转式的快活 Bye Bye Bye ,我的你,我的心,我的命,用欢快的方式告别一去不复返的日子,告别爱人。 这首歌随着人的成长,人的经历中听过之后会给人很深的感受和对今后的畅想。