每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.11.23】愛歌 - 尾鷲義人 ^_^ !

凌晨好呀各位大大 !

今日又輪到小風馬為大家分享每日一曲呀 !

小風馬今次分享的是尾鷲義人的 "愛歌" ,
以前小風馬買他這張CD時, 對他並不認識, 亦不知道他唱的歌是否動聽,
小風馬買這張CD的原因, 是因為小風馬..........被他的俊俏樣子的CD封面吸引著呀 , 不得不買呢 !

到了現在千尋對這個尾鷲義人所知的亦不多呀,
他的歌唱得動聽與否, 小風馬就交由各位大大自行評分呢 !
而小風馬就覺得尾鷲義人唱得好好聽呀 !

愛歌 - 尾鷲義人

评分

hopeyearn + 22 赞一个!

看你写的帖子有种午夜电台节目的感觉!
这首歌还不错,4.1

评分

hopeyearn + 2 赞一个!
amyvivianjane + 1 感謝參與評分

山山 发表于 2011-11-23 07:41
看你写的帖子有种午夜电台节目的感觉!
这首歌还不错,4.1

早晨呀山山學長, 早上好呢 !

其實小風馬自己亦有山山學長那種感覺呀 !

不過小風馬希望給山山學長的感覺是 ~ 小風馬正在主持一個夜間清談, 以歌交心的節目,
而不是給山山學長感到好像一些午夜怪談的節目就好了呀 !
歌手不熟悉,但歌很好听哦

4.5 分

午夜电台,很多时候都是老歌连播,本科时候有时也会听听呢

评分

4.5 分 ^_^

他的声音让人觉得悲伤

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4分 真是位唱功和形象都不错的演歌王子啊!

评分

没听过此人的歌曲。真不错。
4.5

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.5分:不错好听!

评分

貴重な 曲を紹介していただいてありがとうございます。
平成元年にデビューし 31回日本レコード大賞新人賞を受賞しているくらいですから、かなりの実力派といえるでしょうが、あまり耳にしません。
尾鷲義人(おわせ よしと)と読ませるそうですが、良い曲ですね。
平成14年リリースのアルバム全曲集「想愁歌/愛にまみれたい」は聞いてみたい気がします。
ありがとうございました。

4.0分

评分

manana 发表于 2011-11-24 12:06
平成元年にデビューし 31回日本レコード大賞新人賞 ...

谢谢你的介绍,你知道得真多啊。对了,请问你能帮忙找一个70年代组合的资料吗?我pm他们的名字给你。
manana 发表于 2011-11-24 12:06
平成元年にデビューし 31回日本レコード大賞新人賞 ...

午安呀manana大大 !

小風馬謝謝manana大大對尾鷲義人的介紹,
與及對尾鷲義人的歌曲評分呀 !
啊哈......這張封面照真的挺俊俏的啊

忍不住想起的第一張臉(X2)

忍不住想起的第二張臉

沒想到歌聲也是同樣俊俏啊 ~忍不住想要給4.5分

评分

amyvivianjane 发表于 2011-11-26 03:05

深夜好呀amyvivianjane大大 !

amyvivianjane大大的男生照片, 個個都好英俊呀 ,
第二張臉的那個男生, 好像跟香港藝員蕭正楠很相像呢 !
小風馬 发表于 2011-11-26 03:22
深夜好呀amyvivianjane大大  !

amyvivianjane大大的男生照片, 個個都好英俊呀  ,

呀......小風馬大大也是深夜好啊。

沒聽過蕭正楠這位,Google一下,發現他們是同一年生的~

可惜韓國帥哥已不在人世了......
amyvivianjane 发表于 2011-11-26 03:45
呀......小風馬大大也是深夜好啊。

沒聽過蕭正楠這位,Google一下,發現他們是同一年生的~

對呀amyvivianjane大大,
真的很可惜呀, 這麼年輕就離開了,
小風馬也替他感到婉惜呢 !
歌曲得分:4.3

山山, sidouxx, rachmaninov, SNL, amyvivianjane获得3分加分

帖子得分:5+13+9=27
hopeyearn 发表于 2011-12-1 00:40
歌曲得分:4.3

山山, sidouxx, rachmaninov, SNL, amyvivianjane获得3分加分

凌晨好呀hopeyearn大大 !

小風馬謝謝hopeyearn大大為小風馬統計分數呀,
辛苦晒你呀hopeyearn大大 !
小風馬 发表于 2011-12-1 00:47
凌晨好呀hopeyearn大大  !

小風馬謝謝hopeyearn大大為小風馬統計分數呀,

小吗姐的得分每次都很高啊,你推荐的歌都很有水平呢

好像我昨天忘了统计了,这个应该是昨天统计的
hopeyearn 发表于 2011-12-1 00:59

好像我昨天忘了统计了,这个应该是昨天统计的:diz ...

那裡的話呢hopeyearn大大,
遲了一天計分也不打緊呀hopeyearn大大 !

小風馬相信hopeyearn大大你平時亦忙於自己的工作呀,
每天工作之餘, 還要花精神及心思打理這個論壇,
hopeyearn大大你為這個論壇附出的誠意, 常常令到小風馬很感動呢    !
小風馬 发表于 2011-12-1 01:14
那裡的話呢hopeyearn大大,
遲了一天計分也不打緊呀hopeyearn大大  !

做自己喜欢做的事情,就不觉得累啦

小马姐也一样吧
hopeyearn 发表于 2011-12-1 01:17
做自己喜欢做的事情,就不觉得累啦

小马姐也一样吧

對呀hopeyearn大大,
做自己喜歡的事情, 真的樂此不疲呀 !

早在幾年前, 當小風馬剛剛學懂怎樣上網之後,
在網絡世界裡, 小風馬便和一些知音的網友,
互相分享一些自已對舊歌的感覺及交流時, 真的很開心呢 !
只可惜現在小風馬的心力及精神已經大大不如前呀 !
hopeyearn 发表于 2011-12-1 00:59

好像我昨天忘了统计了,这个应该是昨天统计的:diz ...

你们怎么都不感谢人家歌者唱的好呢,呃呃呃
小風馬 发表于 2011-12-1 01:49
對呀hopeyearn大大,
做自己喜歡的事情, 真的樂此不疲呀  !

在现实生活中,对老歌情有独钟的人,好像不很多,至少我身边的就没有几个

可是在网上却能遇到这么多同好,真让人兴奋
amyvivianjane 发表于 2011-11-26 03:05

晚上好呀amyvivianjane大大 !

唔好意思呀amyvivianjane大大,
小風馬上次忘了問amyvivianjane大大你 "忍不住想起的第一張臉(X2) " 那幅圖片的兩個俊男生是誰呀,
不知amyvivianjane大大可否告知小風馬呢?
又或者如有其他大大知道那兩位男生的名字, 也煩請告知小風馬呀 !

小風馬在此先謝謝呀 !

这个双胞胎台湾兄弟 很红哦 我小时候常看他们的戏
小風馬 发表于 2011-12-1 22:23
晚上好呀amyvivianjane大大  !

唔好意思呀amyvivianjane大大,

如同山山說的,是台灣的雙胞胎兄弟演員,名字是宋逸民和宋達民,長得很像呀。

其實具體來說,我也不太記得到底看過他們什麼戲,只記得任賢齊袁詠儀演的笑傲江湖,好像宋達民演林平之。後來好像是有演一些台語鄉土劇,那個我就沒有在看啦。偶爾會在綜藝節目看到他們,他們的老婆都是常常上綜藝節目,紅到組成了「大嫂團」,雖然我也不知道是在紅什麼啊......
山山 发表于 2011-12-1 22:27

連山山大人都有看過他們的戲啊,而且還是常常...!!
山山 发表于 2011-12-1 22:27

晚上好呀山山學長 !

哎呀!
原來山山學長在小時候已經看這兩兄弟的戲呀,
小風馬算一算他們現在豈不是變了大叔大不成呢 ,
小風馬之前看amyvivianjane大大post的那幅相片, 還以為他們是現代的美少年呀    !
amyvivianjane 发表于 2011-12-1 23:37
如同山山說的,是台灣的雙胞胎兄弟演員,名字是宋逸民和宋達民,長得很像呀。

其實具體來說,我也不太 ...

晚上好呀amyvivianjane大大 !

小風馬先謝謝amyvivianjane大大給小風馬告知那兩位雙胞胎兄弟的名字呀 !
這兩兄弟的確很相似呀, 而且還很斯文英俊呢 !

呀哎,
只可惜原來已經是多年前的事呀,  而且已經還有太太呢 ,
看來, 小風馬也得要熄了自己的一片痴心呢 !