每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] .【每日一曲 11.11.18】Motor Man 大阪環状線 - 秋叶原,这里是秋叶原。。。。

Motor Man 大阪環状線/ SUPER BELL"Z。。。。

有喜欢电子乐的么?
SUPER BELL"Z 的Motor Man 大阪環状線。收录于专辑MOTOR MAN Vol.2中。。。。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 1.jpg

这首相当出色的电子作品已深深浸融了西方电子音乐的骨血,并注入了自己的创造和意识,这种“抄袭”、是我在华语音乐里所不能见到的。这首歌音乐上最大的技术特色就是"采样拼贴“,”采样“指从一些即成的声源上录得片段(如本歌中的车站现场生效,还有是直接从别人作品中取录),”拼贴“指将这些”采样“以复杂的秩序、快慢、节奏拼合在一起。这种音乐创作的艺术思维来源于上世纪最后一个十年初西方后现代作家的协作方法(如WILL IAM BROUGHS的”NAKED LUNCH(赤裸午餐)“),现在则是前卫电子音乐界的首要法宝。

大阪环状线
是环状系结大阪府大阪市内的大阪-西九条-天王寺-京桥-大阪间的西日本旅客铁道(JR西日本)的铁路线路。(类似东京都的山手线)。
其实这首歌就是地铁列车上用来报站名的,没想到报站名竟然做成了音乐。可惜在我们南京的地铁里听不到这种报站歌阿。

歌词.jpg 歌词翻译.jpg

评分

hopeyearn + 20 赞一个!

幽默、灰谐旅途轻松
4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

播出的歌是大阪环状线的站名〈聽到 天王寺〉,
樓主貼的歌詞是東京山手線的秋葉原。
有關係不?
日本人有創意,讓日常生活不會呆板孤寂!
J.h.Lin 发表于 2011-11-18 14:15
播出的歌是大阪环状线的站名〈聽到 天龍寺〉,
樓主貼的歌詞是東京山手線的秋葉原。
有關係不?

大阪环状线整条线有很多站点的阿。。。。
我贴的就是大阪环状线这首歌的歌词阿,大阪环状线有两条轨道等于两个方向互开的。。。。。
日本人就是聪明的哇。。。
qsy 发表于 2011-11-18 12:58
幽默、灰谐旅途轻松
4.5分

搞笑地一米阿。。。。。
很有创意的啊

要是在车上的报站真的如此,那可太好玩了

我这里的报站员报站,多数都是一副半死不活的样子,不过偶尔也有激情四射的,听着也挺有趣的

4 分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

明日の星星 发表于 2011-11-18 14:31
大阪环状线整条线有很多站点的阿。。。。
我贴的就是大阪环状线这首歌的歌词阿,大阪环状线有两条轨道等 ...

播出的歌是大阪环状线的站名
沒錯!

貼上的歌詞  秋葉原、池袋、上野、御徒町..... 都是東京山手線的站名。
東京和大阪 兩地搭新幹線要3 個小時,差很遠的地方。
樓主請再查看看!
J.h.Lin 发表于 2011-11-18 15:21
播出的歌是大阪环状线的站名
沒錯!

lin先生给歌曲打个分嘛
hopeyearn 发表于 2011-11-18 15:24

哈哈哈哈哈,就象昨天说的真的来找错了阿。。。。。
不贴个错的你怎么找哦。。。。
不过,你回两贴了怎么都不评个分呢,就算是0分也可以的哇。。。
hopeyearn 发表于 2011-11-18 15:24

我說過

歌曲給3分。對樓主不獎勵了。
請超版看看樓主前後的用語:

我贴的就是大阪环状线这首歌的歌词阿,大阪环状线有两条轨道等于两个方向互开的。。。。。

????????     ?????????

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

明日の星星 发表于 2011-11-18 15:29
哈哈哈哈哈,就象昨天说的真的来找错了阿。。。。。
不过,你回两贴了怎 ...

我打了4分啊,在第一个我的回帖里打了
hopeyearn 发表于 2011-11-18 15:41
我打了4分啊,在第一个我的回帖里打了

哇哈哈哈,指鹿为马了,本是回lin先生的,。。。。。
J.h.Lin 发表于 2011-11-18 15:41
我說過

嗯,我对日本新干线不太熟悉,不过在歌词里是看到山手线,没有太注意他主贴上写的是大阪环状线(我的日文听力最差了,所以歌词没有仔细听。。。)

还是你仔细
J.h.Lin 发表于 2011-11-18 15:41
我說過

我不贴个错的,你怎么纠正呢。。。。

明日の星星 发表于 2011-11-18 15:48
我不贴个错的,你怎么纠正呢。。。。

呵呵,别这样说嘛,编辑一下也很容易呢
hopeyearn 发表于 2011-11-18 15:51
呵呵,别这样说嘛,编辑一下也很容易呢

我是在杂志上拍下来的,歌曲就是配的这个歌词,我直接拍照下来的阿。。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-18 15:53
我是在杂志上拍下来的,歌曲就是配的这个歌词,我直接拍照下来的阿。。。。。

我的日语不好,阅读还行,听力尤其差,不过老lin的日语是很好的

他这样说,那可能杂志上也配错歌词了呢

晚上等小A来再问问她好了
很好玩,但作为音乐来说乐感稍差点。
3分

评分

山山 + 1 感谢参与评分

hopeyearn 发表于 2011-11-18 16:00
我的日语不好,阅读还行,听力尤其差,不过老lin的日语是很好的

他这样说,那可能杂志上也配错歌词了呢 ...

肯定不是配错了,应该找不到大阪環状線的歌词所以配了也是他们唱的另一首报站名的歌词。。。杂志是十年前的,那时候网络资源很少的,如果你没有网址,根本是没有办法在网上找的。。。不像今天不需要具体网址,只要用强大的搜索引擎就好了。。。。。。
rachmaninov 发表于 2011-11-18 16:08
很好玩,但作为音乐来说乐感稍差点。
3分

好玩就够了嘛,毕竟是乘电车时候听听的,想想坐在电车上听到这种形式的报站名,心情会很好哎,,,,,
明日の星星 发表于 2011-11-18 16:11
肯定不是配错了,应该找不到大阪環状線的歌词所以配了也是他们唱的另一首报站名的歌词。。。杂志是十年前 ...

嗯,10年前,我有印象,那时google刚出来,还没多少人知道

记得那时我们学校有个游戏,类似回答问题然后武力提高之类的,那时就有人一边开着google,一边回答游戏的问题,可谓百发百中,一下就很威武地变成武林一流高手

其实,既然有可能是配了另一首歌词,你在主贴里可以说明一下的。这个帖子能看到10年前的杂志的照片,很珍贵啊
hopeyearn 发表于 2011-11-18 16:24
嗯,10年前,我有印象,那时google刚出来,还没多少人知道

记得那时我们学校有个游戏,类似回答问题然 ...

本来是想说的,然后昨天J.h.Lin 说想纠正,所以我就想让他来纠正的。。。。

是2000年6月的杂志,快12年了。我还有17年前关于日本音乐的杂志。。。以后配图上来。。。。
开头的说话我以为是中森明菜
山山 发表于 2011-11-18 17:06
开头的说话我以为是中森明菜

分呢?

你想中森明菜想疯了八。。。。
qsy 发表于 2011-11-18 12:58
幽默、灰谐旅途轻松
4.5分

看来你天天坐地铁嘛。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-18 17:33
分呢?

你想中森明菜想疯了八。。。。

3.5分吧~!还蛮有意思的
我年纪大了,不能听电子乐

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

山山 发表于 2011-11-18 19:00
3.5分吧~!还蛮有意思的
我年纪大了,不能听电子乐

你坐地铁的时候不就会听到了么,这歌还好吧,反正总要报站名的。。。。
3.5分

电子音乐,我不是很喜欢

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

3.5分 对电子乐还是不太感冒。

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

很独特!4.5分!