每日一歌

日文老歌论坛

[其他] 用“格式工厂”从DVD上截取视频(avi、mp4格式)

本人一直用“格式工厂”从DVD上截取片断,现将自己的经验介绍如下:

评分

藤原明日香 + 17 很好的教程!
hopeyearn + 20 我很赞同

下载、安装好格式工厂后,就可以选择要截取的格式

选择要添加的文件,在“输出配置”可以选择,我一般选择屏幕设置为640*480

确定后,点“开始”,会出现这个界面,待它自动完成后,就会存放在你定的路径里

我一般选择放在桌面,格式工厂有默认的路径,找不到的话就点“开始”右边的“选项”

有的视频要调整截取时间,就点”文件名“的右键,选择”选项”

出现“开始时间”和“结束时间”,再点“确定”让它自动转换

别的值,我一般都是默认,没什么变动。因为我本人不懂制作什么高清,只能把碟片上的文件抓出一个来。

多试几次就能成功。
在刚开始制作时遇过一些小问题,我是这样解决的

1、一个VOB很大,需完全先转成avi格式,再用转换成的avi文件截取其中一段,不然会出现时间不对的情况

2、一个VOB转成avi,太耗时间,如果只需要其中一小段的话,可以用“超级解霸”直接截取要选取的段
这个播放器只能保存mpg格式,而且截成后开头部分有雪花,后面时间和截取的有偏差,会偏长。

用这种方式截的话,就开头、结尾多截一点,然后用“格式工厂”直接选择“转成avi”,看截出来的时间,如果不对,再用里面的“选择开头、截止时间”慢慢调整。
多试两次就好了。希望有朋友有更好的软件可以推荐一下。

格式工厂还有一种功能,就是两个分散的文件,可以合并,如上图选择“视频合并”
非常感谢jiang的教学贴,正好给我这个视频小白扫盲啦
如我的夜のヒットスタジオ78.1.23,分在VTS_01_1、VTS_01_2(后面有其他节目)上。用格式工厂先将VTS_01_1、VTS_01_2分别转成avi格式,数值都不动。

再将VTS_01_1.avi、VTS_01_2.avi这两个文件合并,合并时要选择“输出配置”,再将第2个文件结束时间选择一下。屏幕为640*480,如果默认720*480的话会两边多黑边,人物变形。

视频做好后,一定要注意同声同步,因为以前试过某软件最终截出来的效果,声音会慢半拍
如我的夜のヒットスタジオ78.1.23,分在VTS_01_1、VTS_01_2(后面有其他节目)上。用格式工厂先将VTS_01_1、 ...
Jiang 发表于 2011-9-29 13:43

插一句

有时我也会下载到声音画面不同步的文件,不过如果用暴风影音播放的话,可以用播放工具来调节(也算是不得已而为之的一种办法吧)
这个软件真是要晕倒人的,早上花了两个半小时 DVD转到视频文件 然后选择rmvb,完成后打开目录,目录下竟然什么都没有!
这个软件真是要晕倒人的,早上花了两个半小时 DVD转到视频文件 然后选择rmvb,完成后打开目录,目录下竟然什 ...
rachmaninov 发表于 2011-9-30 10:13

拉书记,做视频一开始是很费劲的,得有耐心呢

你可以这样,先做一段很短的视频,比如30S到1分钟的,等能把这一段做好了,才整张碟来弄,这样就省事啦
这个软件真是要晕倒人的,早上花了两个半小时 DVD转到视频文件 然后选择rmvb,完成后打开目录,目录下竟然什 ...
rachmaninov 发表于 2011-9-30 10:13

你是不是设定的目录不对?

是不是没有设定成功,那个文件还是跑到了默认目录里面去了?

也许可以试试搜索一下哦
默认的目录。都找了没有,在尝试截取一小段大概两分钟,五分钟以后结束,显示转码失败。这个软件不行。
默认的目录。都找了没有,在尝试截取一小段大概两分钟,五分钟以后结束,显示转码失败。这个软件不行。
rachmaninov 发表于 2011-9-30 10:45

不要选择rmvb,直接做成avi先

完全按照jiang的截图那样做试试看?

一边抓轨一边转码很花时间,出错的机会很大。按照jinshi的意思,似乎也是做成avi更好,因为清晰度高(当然文件也更大)
我用用老金的软件再说
DVD最好先 用 虚拟光驱 做成镜像 转格式,省光驱
就是这个 DVD提取字幕太麻烦
一上午白折腾了,放弃!要弄只能弄点演唱会啥的了。
一上午白折腾了,放弃!要弄只能弄点演唱会啥的了。
rachmaninov 发表于 2011-9-30 11:45

我想起我以前用过一个软件拷dvd,是可以连字幕一起抓下来的,但只能做一种字幕,一种语言,你可以试试看哦

这个软件叫做Alldj DVD to MPEG

安装好之后的界面

在光驱中放入DVD,之后界面会变成这样:

如果DVD里面的文件是有分段的(比如,有几个电影,或者电影分了几节),在界面上会自动反映出来

左边的窗口是预览
绿色框框的地方选择你需要的语言

红色框框的地方选择你需要的字幕

注意,字幕和语言都只能选一种,就是说,在制作好的文件中,将只有一种语言,一种字幕

这里选择截取的起始时间和结束时间

强烈建议,在抓任何一张碟之前,先随便抓一个约1分钟的文件,这样可以测试一下效果如何,以便及时调整,不用浪费太多时间

之后就是在这里调节参数了,一般地我会把48000改成44000,其他的都不动,然后按开始,等结束就可以了(对了,当然要选择好output文件夹了)

有时抓下来的视频会没有声音,这主要是那些参数有点问题,印象中只要把48000改成44000就可以了,实在不行的话,可以在output profile那里选择一个VCD的选项,应该就没问题(在制作之前,一定要先抓一个1分钟的视频,以测试是否正常,切记。)

我用这个工具抓个几个DVD,问题都不大,只要碟片没有问题,平稳地放着,两个多小时好像就能抓一张吧
http://115.com/file/dn1ri86t#

这是安装文件,安装好后,把crack文件拷到应用程序同一目录下,双击就可以破解,然后就能使用了
这是安装文件,安装好后,把crack文件拷到应用程序同一目录下,双击就可以破解,然后就能使用了
hopeyearn 发表于 2011-9-30 13:41

拷到安装目录下后,只要双击crack,就报错:crack已停止工作。在vista和win7上都是这样。
拷到安装目录下后,只要双击crack,就报错:crack已停止工作。在vista和win7上都是这样。
rachmaninov 发表于 2011-9-30 16:49

我用的是xp系统

选择 DVD  直接出VOB
手里现在没有 带字幕的  别的还没试

DVD的 分辨率  很难在 优酷上 转成超清
以前试过很多软件,不是这处不合心意,就是那处有毛病。平时只截一些小视频,用格式工厂觉得已够,要求高一点的还没试过。
好东西啊~回头我也试试
我以前也试过,不知道是不是我电脑的问题,还是版本的问题,播放到一半时候总是出现不支持格式的提示
格式工厂转蓝光文件 如TS,M2TS很不成功 转换后图像是花的
樓主好人啊........謝謝!