每日一歌

日文老歌论坛

求教:多字幕版的DVD如何转成RMVB?

用什么软件,怎么在线播放和分享?
? 没看明白
DVD Decrypter
这个 行不行 :)
老金,我就是想把DVD光盘用最简单的办法做成RMBV,家里好多珍贵的演唱会和日本电影,很少见的
DVD Decrypter
这个 行不行
jinshi 发表于 2011-9-29 23:26

我替拉书记解说一下

他大概是说,第一,如何从DVD中把视频抓下来(连同字幕)

第二,如何转成rmvb(带字幕)

第三,如何上传,上传到什么地方比较合适,如果只想让论坛里的人看到,外人看不到,可以不?
TMPGEnc Video Mastering Works 5(小日本)
这个挺强大

转 RMVB 没什么意识吧 ,效果还不好
传 优酷 加密码就行
我试试,上午用格式工厂,没把我气吐了血
我刚转了一下  字幕没进去  
唉!试了,说是中文,其实是英文,转了没字幕。没法弄
rachmaninov 发表于 2011-9-30 11:42

http://bbs.javaws.com/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

看我介绍的工具

英文版的工具,不过不要紧吧,很简单的

我用过,肯定能抓字幕
rachmaninov 发表于 2011-9-30 11:42

又找到一个小软件:

Magic DVD Ripper

我试了一下,也是可以抓字幕的,不过不知道win7能不能安装

你可以试试,全中文,一看就懂:

选好目标文件夹,字幕,声音,然后填上名字,点击开始就行。

http://115.com/file/dn0vqlof#
HA_MagicDVDRipper_CZ(1).zip
嗯,我正在使用狸猫软件,似乎可以。我先做个小的试试看

貌似问题解决了------恭贺!恭贺!
各位辛苦了!

如果只想让论坛里的人看到,外人看不到,可以不?

可参考此帖:
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=50645&extra=page%3D2
嗯,我正在使用狸猫软件,似乎可以。我先做个小的试试看
rachmaninov 发表于 2011-9-30 20:36

感动中。。。

要是能安装的话,抓轨应该问题不大,我刚才抓过一段30秒的,貌似声音和字幕都没问题
感动中。。。

要是能安装的话,抓轨应该问题不大,我刚才抓过一段30秒的,貌似声音和字 ...
hopeyearn 发表于 2011-9-30 20:57

狸猫可以转成MP4,我传到优酷,显示状态为:发布中、转码中。不知道是不是这样的?现在是“审核中”了。可以了。

用这个转成mp4.算下来也要2个G,我再用用你的看。打算再弄装个虚拟光驱。
是这样的.转码完成后,还需通过审核关---需等待30分钟~60分钟左右
(为能顺畅通过审核关,必需充实填写)
狸猫可以转成MP4,我传到优酷,显示状态为:发布中、转码中。不知道是不是这样的?现在是“审核中”了 ...
rachmaninov 发表于 2011-9-30 21:05

看到了

是用我上面贴的软件么?(什么是狸猫呢?)

没有看到字幕啊,字幕功能没问题吧?
看到了

是用我上面贴的软件么?(什么是狸猫呢?)

没有看到字幕啊,字幕功能没问题吧?
hopeyearn 发表于 2011-9-30 21:19

两个软件都可以用了。这个广告片没有字幕的。用你的大概一个半小时。我装个虚拟光驱,省点光驱。:)
两个软件都可以用了。这个广告片没有字幕的。用你的大概一个半小时。我装个虚拟光驱,省点光驱。
rachmaninov 发表于 2011-9-30 21:23

:)

能用就好

做视频是比做音频麻烦,还得有时间有耐性。长时间的抓轨,要保证不出错才行(否则就浪费时间了)

不过,于是,拉书记的视频宝库就被打开啦:)
第三,如何上传,上传到什么地方比较合适,如果只想让论坛里的人看到,外人看不到,可以不?

优酷上 我的优盘---视频空间管理---模块设置---全部不打勾
我以前用一个叫AutoGK的软件转DVD,设置比较方便,出来是AVI+外挂字幕 或 内嵌字幕AVI。
总的来说只要等待就可以了,视电脑配置的高低,一般6-8小时转一部2小时的DVD,用的视频编码内核是Xvid,当时来说效果还算可以。
不过现在都流行用x264的内核编码了,效果确实比Xvid强出许多。不过我的老爷电脑完全跑不动x264,所以基本就放弃转DVD了。
原来拉兄在优酷的ID叫satie4444呵~呵呵~

金石掉进大酒缸酗红了脸
忠臣蔵 发表于 2011-10-14 20:31
金石掉进大酒缸酗红了脸

老金酒量据说相当的强:)
rachmaninov 发表于 2011-10-14 21:18
老金酒量据说相当的强

MS当年在北酒场练就的海量
忠臣蔵 发表于 2011-10-14 21:21
MS当年在北酒场练就的海量

下回我去找他拼拼