每日一歌

日文老歌论坛

新人报道

各位先辈……请多指教……
地区:                     RPC 江苏无锡 (现在、上海大学学习中……)
最早接触日文老歌的时间:   少年宫合唱队唱的《红蜻蜓》 (和某意义不明的同名流行歌曲毫无关系啊……)
最喜欢的日本老歌手:       池田輝郎
最喜欢的日文老歌:         湯の町哀歌
最近常听的日文老歌:       池田的2张专辑吧 《湯の町哀歌》和《なじみ酒》
喜欢日文老歌的理由:       小时候听爸妈放粤语老歌 - -!感觉有点意义不明的相似 联系日语文化的影响力……发现港台文化(老歌)在日语文化圈的先辈面前也只是小辈啊……所以更感兴趣了……o(╯□╰)o……
日文老歌的熟悉程度:      五十音都记不全o(╯□╰)o……先辈别打脸o(╯□╰)o……
如何知道日文老歌论坛:    找池田个人信息和专辑信息偶然发现的啦 - -!
最喜欢日文老歌的哪个版块:福利啦……福利……
对日文老歌论坛的发展建议:开辟一些专业一点的板块,比如开一个‘ 新平成歌谣塾’的专题版面,我发现关于‘ 新平成歌谣塾’在中文和不翻墙的搜索引擎上神马都找不到……(#‵′)靠!

评分

aiyin + 10 我很赞同

终于被收留了 - - ……