每日一歌

日文老歌论坛

【歌姬】中森明菜

中森明菜是我的偶像(由80's至今天)。近期,『AKINA BOX』與『DESTINATION』之推出,令到一班樂迷驚喜不已、如獲至寶。大家對AKINA有何看法,請發表,謝謝!

Akina appeared on 2006.07.31 HEY!x3 and sang the song "GAME".

http://www.youtube.com/watch?v=NMkZmtogQx4

喜欢akina。不知怎么下?

原帖由 rachmaninov 于 2006-8-21 19:56 发表
喜欢akina。不知怎么下?

多謝!你是第一位進來的。
中森明菜..无话可说...

歌实在是太好了..

非常喜欢..

最近晚上天天听她的.ミ・アモーレ(Meu amor e…)
原帖由 百合 于 2006-8-21 20:21 发表
中森明菜..无话可说...

歌实在是太好了..

非常喜欢..

最近晚上天天听她的.ミ·アモーレ(Meu amor e…)

那個version呢?
我只有一个版本呀..

セカンド・ラブ 这首歌怎么感觉不是她唱的....好象两个人的声音.....
我只有她的这些歌,她的全集没找到时间收集..有时间一定收集一下.

少女A  続・青春歌年鑑’82 PLUS 1982
  禁区  続・青春歌年鑑’83 PLUS 1983
  セカンド・ラブ  続・青春歌年鑑’83 PLUS 1983
  セカンド・ラブ  青春歌年鑑 80年代総集編 1983
  十戒(1984)  続・青春歌年鑑’84 PLUS 1984
  北ウイング  続・青春歌年鑑’84 PLUS 1984
  飾りじゃないのよ涙は  続・青春歌年鑑’85 PLUS 1985
  ミ・アモーレ(Meu amor e…)  続・青春歌年鑑’85 PLUS 1985
  DESIRE  続・青春歌年鑑’86 PLUS 1986
  ジプシー・クイーン  続・青春歌年鑑’86 PLUS 1986
  Fin  続・青春歌年鑑’86 PLUS 1986
  TANGO NOIR  続・青春歌年鑑’87 PLUS 1987
  TATTOO  続・青春歌年鑑’88 PLUS 1988
  LIAR  続・青春歌年鑑’89 PLUS 1989
  Dear Friend  続・青春歌年鑑’90 PLUS 1990
原帖由 crimsonmale 于 2006-8-21 19:44 发表
中森明菜是我的偶像(由80's至今天)。近期,『AKINA BOX』與『DESTINATION』之推出,令到一班樂迷驚喜不已、如獲至寶。大家對AKINA有何看法,請發表,謝謝!

Akina appeared on 2006.07.31 HEY!x3 and sang the ...

crimsonmale大大都過來放, 支持一下先.
原帖由 百合 于 2006-8-21 20:31 发表
我只有一个版本呀..

セカンド·ラブ 这首歌怎么感觉不是她唱的....好象两个人的声音.....

Second Love 是她的第三張、初嚐冠軍及銷量最高的single。當時,我們的歌姬還未成型呢!
原帖由 Luckyman 于 2006-8-22 07:41 发表

crimsonmale大大都過來放, 支持一下先.

原帖由 crimsonmale 于 2006-8-22 10:45 发表

Second Love 是她的第三張、初嚐冠軍及銷量最高的single。當時,我們的歌姬還未成型呢!

是来生孝夫写的,还有合唱版本呢
原帖由 crimsonmale 于 2006-8-22 10:45 发表

在YOUTUBE上看到当年的LIVE真是好嫩的感觉,,,,~~
哈哈,一定要支持楼主了,俺怎么说也是BAIDU明菜吧的小吧主了,

以前就知道中森明菜很有名,好歌很多D,然后无意在网上看到DESIRE 的现场版,真是有型女,又酷~~
就喜欢上她了~~

在唱片大赏唱ミ・アモーレ(Meu amor e… 我爱你),唱到喊那幕也很感动也

不过现在都不太敢听AKINA的新歌,,,
声音变的太沧桑了,高音也上不去,据说是因为明菜嗜烟酒的关系,但相信大票的明菜迷依然会永远支持她~~!!
原帖由 virtu 于 2006-8-22 12:37 发表

是来生孝夫写的,还有合唱版本呢

對!:)
歌好听人漂亮~~就是有点“红颜薄命” 感情上太多舛了~
原帖由 快感记录 于 2006-8-22 13:36 发表

在YOUTUBE上看到当年的LIVE真是好嫩的感觉,,,,~~

有一個(Second Love)版本是她帶病現場表演,證明當時明菜的性格已經很堅韌。
原帖由 朋dreaming 于 2006-8-22 18:23 发表
不过现在都不太敢听AKINA的新歌,,,
声音变的太沧桑了,高音也上不去,据说是因为明菜嗜烟酒的关系,但相信大票的明菜迷依然会永远支持她~~!!

很多女歌手當年歲長了,聲線變得低沉,唱功不復當年(包括中、外女歌手)。莫非是更年期?

其實,今次AKINA在『DESTINATION』表現非常不俗,特別在『紅夜 -beniyo-』、『 LOVE GATE』、『Only you』及『Grace Rain』顯得出色。有買此專輯的朋友,可以在這裡發表意見,謝謝!
原帖由 lins 于 2006-8-22 19:28 发表
歌好听人漂亮~~就是有点“红颜薄命” 感情上太多舛了~

【歌姬】『向晴朗一天出發』試聽:

http://www.tabi-000.jp/trailer.html
youtube上有很多好的视频,就是好像不能下载?:(
楼上的朋友 能下的~等进度条走完~
然后在IE临时文件夹找get_video就是了
把文件名改为*.flv 用flvplayer看~
迷她的人可真多,所以她现在又回来了啊!~
不过她以前的歌我喜欢的不多,就那么几首,我倒是更喜欢她现在的歌姬系列,首首经典啊~&_&!
原帖由 90122884 于 2006-8-24 13:41 发表

Hello~!
原帖由 rainstlin 于 2006-8-24 23:23 发表
迷她的人可真多,所以她现在又回来了啊!~
不过她以前的歌我喜欢的不多,就那么几首,我倒是更喜欢她现在的歌姬系列,首首经典啊~&_&!

90122884 的头像是明菜有次唱slow motion里的,我刚来时看到她都觉得很亲切呢^_^

前几天看<金田一>结尾曲原来是DAYS,好听啊~~

crimsonmale 兄

嘩 ! 咁利害,成套 AKINA box set 都囉上來...啱嘅,介紹吓啦,不過內地唔知買唔買倒喎 !!!
原帖由 jackie1214 于 2006-8-25 11:12 发表
嘩 ! 咁利害,成套 AKINA box set 都囉上來...啱嘅,介紹吓啦,不過內地唔知買唔買倒喎 !!!

這個你講得對,內地朋友可經網上唱片商店買了!
A AKINA fan(from a discuss group) just visit IFPI Hong Kong Website and have found some interesting data, want to share with all of you!

International Gold Disc(金唱片)
Year         Artists                       Album        Record Company
1984        Akina Nakamori        Best Akina           WEA

International Gold Disc(金唱片銷量)
Year         Artists                      Album        Record Company
1989        Akina Nakamori        Stock                   WEA
1989        Akina Nakamori        Fushigi                WEA
1989        Akina Nakamori        Best II                 WEA
1989        Akina Nakamori        Cross My Palm     WEA
1989        Akina Nakamori        Femme Fatale     WEA

International Platinum Disc(白金銷量)
Year        Artists                       Album        Record Company
1989        Akina Nakamori        Best                     WEA
1989        Akina Nakamori        Crimson               WEA
International Platinum Disc
Year        Artists                       Album        Record Company
1990        Akina Nakamori        Best 2                  WEA

Yeah~! AKINA是IFPI HK有紀錄以來,擁有最多金、白金唱片的日本歌手。

http://www.ifpihk.org/www/public/
原帖由 朋dreaming 于 2006-8-25 02:42 发表
90122884 的头像是明菜有次唱slow motion里的,我刚来时看到她都觉得很亲切呢^_^

前几天看<金田一>结尾曲原来是DAYS,好听啊~~

很喜歡 明菜 四眼妹,
卡娃兒呢 !!!