每日一歌

日文老歌论坛

新人发帖~~

因为在看堂本兄弟,开始萌近藤大叔~~

偶真的是变成了个大叔控了= =

然后百度到这里来的~~~

fufu~~~

以上,偶滴报道帖~
=====================================
貌似以上纯属水贴= =,那我就随便说说,喜欢日本开始吧。

9X年(大概96 or 97)的时候,还是个小屁孩,小学进行ing~
因为凤凰卫视,开始看到了《一吻定情》,从此萌上日剧。
后来还是因为凤凰卫视,看了《蜥蜴女孩》,《恋之奇迹》(还是到了08我才知道蜥蜴女孩也是菅野演的orz)

也在很早看了现在的本命244的《重返少年时》。

因为家当时在的算是个小城市,网络方面也远远没现在这么方便啦~

再后来,泡菜风开始兴起,以我纯粹靠电视为主了解日剧啥的,
接触的日剧少了,偶尔看一两套剧,同时,非常之不喜欢泡菜= =

接触音乐,在初中时期,当时学习蛮轻松的,放学也早,就在看凤凰的《音乐无限》。
还有一些杂志,开始萌AYU,KinKi Kids,貌似最先听的KK的歌是,在我背上的翅膀,情热。
节目消失后,我也陆续从一些节目听到些日文歌,只不过很少。

就算现在的搜索引擎很方便,在08以前还是比较少去搜歌,只是想到一些以前的歌,就百度下载。
同时也是08,突然发神经继续搜KK,已经是好久都没有去看KK的消息了。
什么出道十年,吉尼斯纪录啥的,偶统统不知道,开始当个新饭,看他们的节目。
败场刊,败单曲,目前会败的也就是KK啦~~

某天的早上在看堂本兄弟,近藤大叔最新登场的那集,觉得大叔唱乱发那首歌,真是非常的有魅力~~
就如上面说的,百度,然后找到这里~~~

以上,是偶不怎么完整的,之所以萌日剧,日本音乐,(以及不喜欢泡菜的点点原因 = =|||)

希望接下来的时间,把日语给学好了,考级~~~

评分

myrooroo + 10 原创文章,写的不错
hopeyearn + 1 我很赞同

还有个非常重要的,忘记说了,就是漫画啦~~
这个可比日剧什么都早,当年的多啦A梦啊~~嘿嘿。

虽然不怎么喜欢在电脑上看漫画,但是偶尔还是有看的。
现在电脑几十G都是日剧,日本电影,日文歌,动漫啥的。
谢谢你的评论,欢迎你到论坛来