每日一歌

日文老歌论坛

------北海道(釧路~函館)-6------旭川市ラーメン村------

離開-大雪山国立公園-經由-國道39号-前往-旭川市ラーメン村

・役に立つ!旭川の観光情報
・『パワーズ』まるわかり
・学ぼう!旭川ラーメンの歴史発見

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

離開-大雪山国立公園-經由-國道39号-前往-旭川市ラーメン村

本帖子中包含更多资源

x
旭川的酱油拉面也是非常有名的。去年去美瑛的时候曾经在旭川转车,不过没吃声山头火拉面,遗憾了一下。还好,之前在札幌的拉面共和国品尝了另一有名的旭川拉面,梅光轩。
旭川的酱油拉面也是非常有名的。去年去美瑛的时候曾经在旭川转车,不过没吃声山头火拉面,遗憾了一下。还好 ...
hattoriheji 发表于 2010-2-17 00:48

Dear hattoriheji :
在咱們知道"ラーメン"這個詞彙之後...雖然偶有吃"ラーメン"...但誠如您所言...既然到了日本...有機會是應該去品嚐一下...什麼是道地的"ラーメン"...我也是超喜愛吃正宗的日本"ラーメン"...
此行在"旭川市ラーメン村"...另外還買了3包"ラーメン"...呢!!...
T.S.Lin
在咱們知道"ラーメン"這個詞彙之後...雖然偶有吃"ラーメン"...但誠如您所言...既然 ...
T.S.Lin 发表于 2010-2-17 04:14

嗯嗯,林兄说的对啊,我们去了一个月的时候感觉就是ラーメン最好吃了
嗯嗯,林兄说的对啊,我们去了一个月的时候感觉就是ラーメン最好吃了
hattoriheji 发表于 2010-2-17 12:38

在(ラーメン村売店コロポックル)買了3包...回來解饞!!...雖然与現場那手工現作的無法比較...但慰藉心理的意思到了!!...也只能這樣子了!!
T.S.Lin

本帖子中包含更多资源

x
突然想起来,林兄是旭川札幌和函馆都去过,那是否三地的酱油、味噌、塩三种拉面都有品尝?
我当时吃过最多的是札幌味噌拉面,塩拉面在小樽吃过,但是没有去函馆,不知道正宗的塩拉面什么味道,可惜啊!
突然想起来,林兄是旭川札幌和函馆都去过,那是否三地的酱油、味噌、塩三种拉面都有品尝?
我当时吃过最多 ...
hattoriheji 发表于 2010-2-17 21:31

您客氣了!!...其實我只是吃所謂正統的"ラーメン"...至於各种式樣的...我也記不太清楚到底吃了哪些了!!...另外,知道在台北吃正統的"ラーメン"...要比日本貴上許多...據說是原材料包含"水"全部都由日本進來...且由日本達人親自制作...價格自然要比日本貴上許多...所以只要有去日本...應該都會找機會品尝吧!!..
T.SLin
您客氣了!!...其實我只是吃所謂正統的"ラーメン"...至於各种式樣的...我也記不太清楚 ...
T.S.Lin 发表于 2010-2-18 00:17

唉,ラーメン真是越去回想,就越想吃呢,大半夜的,我都饿了……
从北海道回来的时候带了一盒味噌,但是不会料理@@
在youku上看看关于ラーメン的日本电视节目好了= =
唉,ラーメン真是越去回想,就越想吃呢,大半夜的,我都饿了……
从北海道回来的时候带了一盒味 ...
hattoriheji 发表于 2010-2-18 00:55

ㄟ!?您也喜愛"味噌"口味嗎!?...哈哈哈!!...家中就只有屬意我喜愛"味噌"口味呢!!...其實煮任何食物...都可以加奌"味噌"來提味啊!!...當然也不是每天都加了"味噌"啦!!...飲食還是要均衡!!...
另外,一般吃"ラーメン"...缺乏纖維性的菜蔬...上年紀的我腸胃慢慢退化"ラーメン"吃多了...在腸胃內挪動慢...不容易排便...所以我都會加入大量的蔬菜...作為補正...
T.S.Lin
ㄟ!?您也喜愛"味噌"口味嗎!?...哈哈哈!!...家中就只有屬意我喜愛"味噌"口味呢!!.. ...
T.S.Lin 发表于 2010-2-18 05:27

在北海道的时候去过札幌JR Station北侧的“味の時計台”和ラーメン横丁的“来来軒”,对这两处的味噌ラーメン印象非常好,非常爱吃。北海道大学的朋友还介绍我去S9W7的“五丈原”吃地道的豚骨ラーメン,不过时间紧没有去,如果好多年后我还回去札幌,我一定会去那里。
话说回来,日本的蔬菜真的是好贵,刚去日本的我水土不服,上火牙龈肿痛,都是连吃一周蔬菜水果才恢复过来呢。
在北海道的时候去过札幌JR Station北侧的“味の時計台”和ラーメン横丁的“来来軒”,对这两处的 ...
hattoriheji 发表于 2010-2-18 12:31

看到您給予提示的2個重要Key-word
1"豚骨ラーメン"-->最喜愛它濃稠的味道!!...喝上一口...幸福100%...一點點蔥花...啊!!...太少了!!...多要一些...嗆鼻!!...才夠味!!...大滿足啊!!
記得以前出差至蘇州...最常吃現擀的蘭州ラーメン...幾乎每次都向店家多要些香菜或蔥花...就喜歡這個味!!...
2"蔬菜水果"...尤其"蔬菜"已經是我日常飲食重點...
T.S.Lin
看到您給予提示的2個重要Key-word
1"豚骨ラーメン"-->最喜愛它濃稠的味道!!...喝 ...
T.S.Lin 发表于 2010-2-18 13:01

哈哈,对于葱花和香菜我们是一样的口味,我也是很喜欢所以每次都加好多呢。我记得在札幌吃的拉面里面也有好多葱丝,不过不够味啦。湖北的小葱很香也是很有名呢,假如您有机会去武汉,吃早餐的时候可以尝试再面里多放一些哦。
哈哈,对于葱花和香菜我们是一样的口味,我也是很喜欢所以每次都加好多呢。我记得在札幌吃的拉面 ...
hattoriheji 发表于 2010-2-18 14:19

如有"机会去武汉"...我一定會記得您的建議的!!...謝謝您喔!!...
T.S.Lin
如有"机会去武汉"...我一定會記得您的建議的!!...謝謝您喔!!...
T.S.Lin
T.S.Lin 发表于 2010-2-18 14:43

林兄不用客气,我也只是去过两次,论坛里有本土的武汉人一定比我更了解当地的美食,呵呵。