每日一歌

日文老歌论坛

★映画★~~ 駅 ~~主演:高仓健&倍赏千惠子

今日是小朋友们的节日,小朋友们都睡了吧!
前些日子在日文老歌赏析区,见几位日文老歌赏析爱好者,谈论有关八代亜纪<<舟船>>歌曲的话题,
所以特意把这部片找来看了,观后感觉不错,顺便传上来,供喜好及感兴趣的朋友下载观赏.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

『STATION』
内容简介:
  • 高仓健的代表作之一
  •       讲述一个铁血警官的心路历程,当爱人与罪犯同在一起,情与法孰轻孰重?当人生之路又到一个岔口,理智与本性又如何选择?大雪纷飞的车站就像是他人生的背景,那双深邃的的眼睛将一个成年男人难以明状的心绪表露无遗。

•       射击高手英次在北海道某火车站当刑警,其教练相场在火车站被犯人暗杀,英次奉命追赶,发现疑犯告松,在当地警察及告松之妹玲子的帮助下,英次逮捕了告松,英次岁末回家时,受到玲子的接待,并与酒吧老板娘桐子相爱,后发现桐子情夫森冈才是真正的元凶,一个月后,英次将拒捕的森冈击毙,桐子却一反常态,行同路人,英次感慨不已,登上回北海道的列车,途中与玲子相遇,二人亲密在一起……

•       一个家庭破碎的警察,常年在外执行任务,但他并非冷酷无情的机器。一切从正义出发就感受不到心灵的痛苦和折磨了吗?答案并不那么简单。

•       由降旗康男执导,高仓健与倍赏千惠子主演的《》,讲述了暴力对人生的深刻影响,深沉厚重,值得玩味。该片在第五十五届日本《电影旬报》评选的十佳影片中名列第四在第三十六届《每日新闻》电影评奖和第五届日本电影艺术协会电影评选中,分别获得优秀作品奖、女演员奖、摄影奖、音乐奖、男主角奖以及第十届日本文化厅优秀影片奖。

•       高仓健以一贯的冷峻外表以及深藏的感情热流,演出了一个警察内心深处的冲突和痛苦。他勇敢、机智,是一个尽职尽责的警察,但罪犯被抓住时,他的心里并不轻松。每一个人都不是孤立的,罪犯也有亲人,而且可能是亲人惟一的精神支柱,每次把罪犯带走,就等于把孤独和撕心裂肺的痛苦留给了无辜的亲人,这一切深深刺痛了他的心。他偶遇酒吧老板娘桐子,从中感到了温暖与慰藉,决定辞职,然而,当他发现桐子窝藏了罪犯时,毫不犹豫地掏出了手枪……桐子无法接受这样的事实,他思虑再三,还是默默撕毁了辞职信,生活还在继续……
  •       本片在艺术表现上也有大胆创新,既有情节性又充满抒情意味。全片充满了日本特有的美丽而沉郁的风景:大雪纷飞,青色的海水,茫茫的雪地,缓缓驶去的火车,天寒地冻中温暖的酒吧,一切都衬托出情节氛围及主人公的心情,是一部情景交融的影片。
  • --------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 舟船(八代亜纪)

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 15 我很赞同

高仓健的日剧????
謝謝分享
谢谢分享
谢谢您分享高仓健的电影
哇!!...這是昨天晚上PO上來的帖子...那時候正忙著整理...今天終於看到了!!...哇!!...真是不簡單呢!!...這主角竟然是"高仓健&倍赏千惠子"...聽她們的歌曲尚還知道一些...但映画嘛!!...這還是第一次看到呢!!...也非常謝謝版主您給予的分享!!...
看内容介绍就感觉是好看的片子!现在老片子不多见了呀

ありがとうございます:)
原帖由 haiwuya 于 2009-6-1 22:52 发表
高仓健的日剧????

呵呵!是映画!

文档:1.0GB哦!
乒乓兄辛苦了,有中文字幕没
原帖由 INNA 于 2009-6-4 07:55 发表
乒乓兄辛苦了,有中文字幕没

无字幕的。不过这部应该都能听懂的哦!
從討論區來到這邊取片了
呵呵!没几人喜欢看它!
那么巨大的电影!
ありがとう
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XOTczNjU0OTI=/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
珍岛哥哥的分享总是这样经典,值得珍藏!!高兴死啦@!! ,邓丽君也唱过。。
谢谢您分享高仓健的电影
Thank you for sharing
感谢楼主分享!~谢谢
谢谢分享
謝謝分享!
好东西好东西,尤其是他的原音,用HD650演绎出来尤其出色