每日一歌

日文老歌论坛

大家好,我来发言拉!

大家好,我是新来的(其实潜水潜了一年了刚注册呵呵)有个志同道合的地方感觉好亲切啊不知道之前讨论过没有,我想知道大家都是怎么喜欢上日文歌的呢?什么时候开始听的呢?
我是上海的,我也不知道是不是从小看日本动画喜欢上日文歌的还是听到电台的日文歌节目而喜欢上的。总之我就是喜欢日文老歌。记得七八年前有个电台节目,每到礼拜六就有一个小时的日文音乐,当中也不做广告,主持人是一女一男,每次一小时的音乐都很不错,后来改版该没了,哭~~~~~~~~
有谁听过那个节目吗?我连节目名字都忘了,只知道星期六首播,星期天重播,最后改版的关系,结束了。好怀念啊,那个节目会放老歌、上榜新歌还有一些很好听的歌曲,不像现在的只放新歌,很少放老歌了。
没记错的话,以前上海广播电台有个叫“横滨-上海新电波”的节目。每周半个小时,主持人是方舟(上海)和叶千荣(横滨)有可能名字写错因为都是听的嘛happy.gif。当然每周六,日或三改过好几次的“日本ORICON排行榜”也不错。但最后两个节目都消失了(“日本ORICON排行榜”也许早已复活,但广播听的没以前多了,所有复活对我来说意义不大。)。其他还有些放送日本歌曲电台节目记忆中已经模糊了。
这些节目确实给我留下了美好的回忆。
不知楼主和其他喜欢日本歌曲的朋友还有些什么珍贵回忆呢?
江文秀明 write:
(“日本ORICON排行榜”也许早已复活,但广播听的没以前多了,所有复活对我来说意义不大。)。

同意的。因为后来放送的上榜歌曲很少有我喜欢的。

我以前听的是一个小时满满的,应该不是一个节目。

以前上海有个叫“中日之桥”的电视节目,蛮不错的。
主持人叫 四海,可惜现在取消了。
对的“中日之桥”我也经常看的,估计也是改版没了,我记得上次在《今晚睡不着》里林栋甫就说的,我们的节目总喜欢改版,做最新的,而不保存好的老节目。一点历史积淀都没有。很多好节目就这样改新版改掉了。
cady write:
对的“中日之桥”我也经常看的,估计也是改版没了,我记得上次在《今晚睡不着》里林栋甫就说的,我们的节目总喜欢改版,做最新的,而不保存好的老节目。一点历史积淀都没有。很多好节目就这样改新版改掉了。

就目前的中日关系,要创建此类节目。。。难呢
对了,cady在上海哪区?
我在虹口的,呵呵
cady write:
我在虹口的,呵呵

我在黄埔
哦,那我们这里有多少上海的朋友呢?
北京的孩子,当年也就只有听《音乐网站》的福气了。怎么搞的,好的介绍日本音乐的节目现在都不存在了……
我是西安的,这里有个电台节目是<纽约到东京>