每日一歌

日文老歌论坛

日本演歌[樂器演奏版]

各位大大好
聽人聲唱演歌聽多了
也可以改聽一下純樂器演奏版本的
演歌歌手各有各的演繹方式 唱功韻味不同
樂器也是一樣喔

其中小弟最喜歡的就是薩克斯風的演奏了
這是山姆泰勒生前的作品

http://vspace.cc/file/8PE4ZWMPC89NKF14.html

關於小弟對這位大師的迷戀與追蹤
還有以下的一番故事咧

十多年前,小弟的爸爸在大賣場買到了一卷薩克斯風的日本歌演奏專輯
忘了它是第幾集了,可見它是可能有一套的
全都由[山姆泰勒(Sam Taylor)]演奏的
吹得很有個性

山姆泰勒何人也?
一開始我們都以為是日本人
反正日人在戰後很常取外國味道的名字
如法蘭克永井(唱相逢有樂町的那位)

可是後來追蹤下 發覺不是
原來山姆泰勒是位黑人爵士樂手
在美國就很有名了
後來去日本發展
就改吹演歌
難怪總是感覺吹奏技法好像帶點爵士味道(個人感覺啦)==+
而且 他很早就過世了 約生於西元一九一九年 逝於一九八零年

如今
這錄音帶已日久損毀
求救唱片行 大賣場又如海底撈針
但萬萬沒想到
萬能的網路世界還能找到二三十首
所以忍不住想跟各位大大分享 呵呵

最後 要來個說明
雖然小弟已盡量將網路世界的山姆泰勒作品蒐羅了
但因為有的歌名不是日本原曲名 而是翻唱後的新名
又有的竟然是用英文名表現(可是明明就是耳熟能詳的演歌)
所以我先從內容或配樂旋律來判斷
確定可能是演歌的 才收錄
並加入其他樂器所演奏的演歌數首(也是很好聽的呢)

至於山姆泰勒的其他作品
等日後有機會再跟大家分享啦
如果大家喜歡的話

不過 很多歌曲我並沒有將之[正名]為原來日本曲名喔
因為忘了名字 又懶得查
這工夫就留給各位大大啦  呵

评分

xzy1967 + 15 我很赞同

Dear Master:
看來您還真是性情中人呢!!....哈哈哈!!...saxophone可也是我的最愛呢!!....人總也有不同的喜愛.....興趣与興味....
也非常謝謝您給予的分享!!
T.S.Lin
遇到知音拉,很喜欢这位大叔的演奏,没想到他竟然这么早就过世了,坛子里的前辈们有分享过他的专辑,看看您带来的是哪些曲子,谢谢分享!
感谢~我也来听听~
非常感谢~~这集轻音乐品位颇佳~~选得好~~
非常好,谢谢

回复 #1 silaja83 的帖子

很好!谢谢silaja83分享!
小弟你還蠻有心的。
我手頭還保存三支錄音帶
波麗音樂帶(PONY),山姆泰勒/薩克斯風篇(第一~第三集)
全都是好聽的日本演歌。捨不得丟棄卻又用不着。
J.h.Lin
Sam Taylor.jpg

感谢您的分享........................
感謝 silaja83 的分享

回复 #10 J.h.Lin 的帖子

您的圖好珍貴呢

回复 #1 silaja83 的帖子

Thanks for sharing
谢谢楼主``看看都有啥曲目
谢谢