每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: hopeyearn

愿死者安息

学业上遇到困难了吧,有无法接受现实,只能。。。。。。。。
可惜!可惜!
今天有人在轻轨卧轨,造成上万名上班族转站,尸体惨不忍睹,够呛吧。
其实这阵子每天都有人因各种事故死亡,媒体只是适量报道。
为什么要跳楼卧轻轨呢?不能选择美丽一点的方式吗?比如去跳海,什么都不留下,一个人静静的离开世界!
无论如何自杀都是最愚蠢的行为,自己不但没有解脱,反而堕入地狱受无间苦!!!我辈需以至诚心念佛,愿往生者早日脱离苦海,
南无阿弥托佛
周日去参加了清华同学的告别仪式。
死了的话,那活着的人该怎么办?
还是兄弟说的深````````````````
中岛慧娴 write:
死了的话,那活着的人该怎么办?

继续活

引:“あなたは 死ぬべきではない
   たとえ すべてを失ったとしても
   我々は 生き続けるべきです

私は これまで
   強制的に 死を選ばされてきた死体を
   数多く見てきました
   彼らの無念な顔は 忘れることができません
   彼らのためにも 
   我々は生きなければならない

それが 我々生きている人間の 義務です

人生は まだ 始まったばかりです
   いくらでも やり直せます

たとえ 明日 死ぬとしても
   やり直しちゃいけないって 誰が決めたんですか?

誰が?!”
记得有村上段话,意思就是死和生是一体的,因为死,所以才证明了生.

也许死者就是想让活着的人活的更好,也惟有如此,才是对死者最好的祭奠.

哇......我們學校上個星期醫學綜合大樓12樓,牙醫系二年級的男生,死了。

太衝擊了。我不曉得是否認識他,是否曾經見過他,這個人就已經消失了。

據說有同學有聽到他爸爸趕來時極為悲愴的哭聲。

腳踏車停車格有一塊被刷得白白的地方,空空蕩蕩的,沒有一輛腳踏車停放在那裏。

被刷洗過的痕跡,是唯一確切的證言。

虛幻的世間!

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

那女孩真可惜
http://user.qzone.qq.com/40243391/blog/58

曾主演「那小子真帅」的韩星郑多彬逝世前最后留下的文字:“混乱复杂让我要窒息。没有理由的发火让我快疯掉。疲惫的身心让我要呕吐。头疼的直流眼泪。差点成为神经质的奴隶。哭的时候笑着,我以为我已经疯了。我觉得我失去了自我,我在问我是谁?我失去了本质。瞬间,就像触电一样,突然间一切都变得平稳。上帝来到了我身旁,来到了颓废的我身旁,给我爱,让傻傻的我知道了自己的珍贵,给了我勇气,慢慢扶起了即将要倒下的我。我现在要说没关系。我没关系。”

1.jpg 2.jpg
“请幸福吧”是郑多彬留下的最后的亲笔签名。郑多彬在白色记事本上写下了自己的名字和“请幸福吧”的内容。谁都没有想到这会是郑多彬的绝笔!

评分

在这个喜庆的节日里 看到这样的沉重话题,想起海子、由纪夫、尼采……

不论形式如何改变,但本质未曾变化。不论乐观还是悲观色彩,总在每时每刻不断的左右并影响着我们当中的每一个人,沉淀。人生经历的不同 所带来的主观色彩不一,就像日本歌曲有演歌与J-POP之分,曲风类型的关注倾向不同,造就个人色彩的差异。每当夜晚冥想之时,便是那个最为真实的自我。

诗词歌曲直到哲学,是每个人三观的外在显现。在人生三观定型定性的美好时光,在国内首屈一指的大学校园里,时间与空间的完美重合,却发生如此不幸之事,未必。用这种方式作为一种自我价值展示实现的一种方式,未尝不可,尊重不同的价值观。但将此作为逃避的一种方式为出发点的话,可叹可惜。

想起红楼梦当中《葬花吟》
愿 逝者安宁,生者勤勉。

评分

transmax11 发表于 2014-2-6 10:45
在这个喜庆的节日里 看到这样的沉重话题,想起海子、由纪夫、尼采……

不论形式如何改变,但本质未曾变 ...

这么老的帖子都被你翻出来啦

每个人心里都有不可触碰的脆弱的一面,都有只属于自己却甚至深刻连自己也不能理解的痛楚——那是一种,让人宁愿舍却生命都要去逃避的痛楚

然而,正值青春年少的大学生,真的已经深味到这种痛楚了吗?

如果人与人之间多一分尊重,多一分温柔,也许,这些悲剧就可以避免了吧
hopeyearn 发表于 2014-2-6 21:09
这么老的帖子都被你翻出来啦

每个人心里都有不可触碰的脆弱的一面,都有只属于自己却甚至深刻连 ...

知前者之可鉴 觉今是而昨非

想起《挪威的森林》当中那句“希腊式的悲剧”,痛楚有很多种 轻烈不一,生活不同于电影 也许每个阶段会遇到不同的“瓶颈” ,在困境中理解与沟通是必不可少的,但挺过去便会继续前行

用这种方式选择结束,若是疾病 另当别论了。
transmax11 发表于 2014-2-7 19:55
知前者之可鉴 觉今是而昨非

想起《挪威的森林》当中那句“希腊式的悲剧”,痛楚有很多种 轻烈不一, ...

关键是,沟通是否有效呢,现在懂得倾听的人也许并不是那么多

如果被倾诉的对象不懂得理解对方,一开口就伤害别人,又或者简直没有耐性去听完别人的诉说,那么倾诉者就只会更加把自己封闭起来了
hopeyearn 发表于 2014-2-8 20:23
关键是,沟通是否有效呢,现在懂得倾听的人也许并不是那么多

如果被倾诉的对象不懂得理解对方,一开口 ...

造成这种情形,倾诉者没能足够认识了解到对方 将情感沟通寄托于一人身上

当然这与每个人自身的性格特点有关,有时认为世界很大 有时感觉很小,关键在于倾诉者自身感受。但被倾述对象没能够体会感觉到对方的脆弱与异常 也是冷漠的表现。当然也还有不同的情形发生。