每日一歌

日文老歌论坛

發佈珍品 鄧麗君[演歌的王道] LP黑膠[APE]

發佈珍品 鄧麗君[演歌的王道] LP黑膠[APE]
專輯中文名: 演歌的王道
專輯英文名: Develops the song the kingly way
別名: 歌姬の王
歌手: 鄧麗君
資源格式: APE
版本: LP黑膠唱片
發行時間: 1987年01月29日
地區: 日本
語言: 普通話,日語

光陰荏苒,歲月如梭,時間的腳步永遠不會停息。她離開我們已光陰十載,但是她從來沒有真正的離去,因為她的歌聲始終伴隨著你我。20世紀的七八十年代,在中國改革開放之初鄧麗君的歌聲如一股清泉注入大陸那乾涸已久的文化生活,讓人們禁錮多年的情感得以舒展和寄托。鄧麗君溫柔旖旎的歌聲喚醒了那代人,尤其是年輕人的夢想,打破刻板追求斑斕多姿的人生。有多少人是聽著她的歌長大的,有多少人是以傳唱她的歌而聞名的,有多少人曾從她的歌聲中得到慰藉……那個時代以唱她的歌、聽她的歌為時尚,那個時代因她而瘋狂。這麼多年過去了,十億個掌聲依然如故,人們由衷地喜愛她,難忘她,懷念她。漫步人生路,被譽為「華人世界二十世紀最具代表性的國際級歌星」的鄧麗君,出生在台灣一個貧窮的農業區,從小生活的艱辛讓她更加謙遜樸素,更加懂得珍惜得之不易的機會,對生活擁有一顆感恩之心……
這是一張典型的特麗莎先生經典黑膠唱片,裡面收錄了十一首不常見的日本歌曲,最後一首(第十二首)則是膾炙人口的《韶光流逝(我只在乎你)》的中日混合版,前十一首帶有明顯的日本演歌模式。當年的日本,特麗莎先生絕對可以稱為演歌皇后,甚至可以大膽的叱吒風雲的山口淑子(李香蘭),美空雲雀(加籐和枝)相比較,本專輯第六首《川の流れのように》乃是美空雲雀的不朽名作的翻唱版本,完全是另外一種感受,我甚至感覺到了特麗莎先生帶來的一片溫柔。雖然整張專輯明顯是以日本演歌為主,但是大家可以注意一下第十首《二人でお酒を》它還有一個中國名字《再來一杯》,這首歌節奏輕快,曲風委婉,讓聽者放鬆身心,心情愉悅,好似與友人對酌的情景就在眼前,這張唱片發行量相當少,這是因為開始是限量形式發行(大家注意一下發行日期),後來居然就截止了,這樣更讓很多歌友視為珍寶.

專輯曲目:
01.あなた
02.あなたと共に生きてゆく
03.はぐれた小鳩
04.ミッドナイト.レクイエム
05.愛の陽差し~アモーレミオ
06.川の流れのように
07.花
08.夜のフェリーボート
09.夜雰のハウスマヌカン
10.二人でお酒を
11.悲しい自由
12.時の流れに身をまかせ(中日版)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Download:
共3文件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
音樂隨網盤時效,過期不候,請勿要求補檔
lin無悔

Dear 版主:
哇!!....听到这样子的歌声…心中即刻澎湃汹涌!!…好激动啊!!....相当憾动心弦的声音!!.....诚如您的介绍说明‘光阴荏苒,岁月如梭,时间的脚步永远不会停息。她离开我们已光阴十载,但是她从来没有真正的离去,因为她的歌声始终伴随着你我。
也非常谢谢您给予的超级分享!!
T.S.Lin
谢谢  不过这是盗版哦邓丽君没发过時の流れに身をまかせ中日版 是别人合的

愛の陽差し~アモーレミオ是92年的
川の流れのように是89年的

悲しい自由是89录音的
あなたと共に生きてゆく是93年的
还有花

感謝無悔兄的分享
難得的鄧麗君 LP黑膠唱片,音質超級讚!謝謝無悔兄!
谢谢版主的分享!
坚决支持林版主发布珍品!!!

回复 #1 lin197666 的帖子

謝謝無悔版主的黑膠麗君
很喜歡鄧麗君的歌聲,回味無窮

感謝大大分享~
这帖必火
wa~~hah ~下载啊~
谢谢版主
好物,謝謝分享
难得的好碟啊,多谢楼主的分享。
好碟…感谢楼主分享。:)
感谢lin197666 分享。
珍品收藏,谢谢
thank you for sharing~
多謝.
谢谢你哦
多謝 lin197666版主分享珍品:)
这个唱片以前是以LP发行的
精选的很好
我有张复刻版本的CD效果很不错
支持邓丽君和山口百惠
DDDDD楼主
感谢 楼主辛苦了

回复 #1 lin197666 的帖子

Thank you very much
以前下过一张一样的音质不好,不知道这个怎么样
今日才发现,希望来得及。