每日一歌

日文老歌论坛

江差海景

从江差出发,通过本州最南端的白神岬的时候,远处松前港的灯台。

位于北海道西岸和南岸交界的地方的松前港~正面迎临津轻海峡奔涌的狂涛~

福岛港是很实用的码头,到了这里,荒波狂涛的气焰也略现低沉了~

尻屋崎的远景
海浪稍显平静了许多

从青森到八户到处挂的都是渔网~用于养殖的还是捕鱼的不得而知~
不过图里面没有看到……

位于地震多发地带的日本,北海道也不例外。
生活在大陆的人们,很难想像海上发生地震时的壮观景象。
青森尻屋岬的发生地震时海面的壮观景象。

地震前15分钟时候的海面

地震前四分钟突然悸动的海面,无数的海鸥惊飞而其。

其实就算不地震,雄壮的海啸也足以震撼我们的心灵。
濑棚防潮大堤的巨浪

江差附近风车与波浪景色

江差小坞

江差附近强劲的海风
连船的桅杆都会吹断

濑棚的家庭旅店很多。比如一户名为海之家的旅店,前面正对着的就是被称作“奇岩”的三本杉岩。
想来真是非常难得的景色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
照得好看呢!
Dear Master:
哇!!....好感动呢!!....真的很棒!!....很喜欢这样子的精彩图片介绍说明…加上动人心弦的旋律辅佐!!...真的会醉在您的帖子里面呢!!...
非常谢谢您给予的分享!
T.S.Lin
真是壮观的景色啊!海上的地震不可想象,这组图真是让人大开了眼界啊!
这些美景是不是在“津軽海峡冬景色”中唱到的“联络船”上拍摄的呢?
谢谢版主的精彩好帖!!!
津轻地区相关的曲目太多了,哈哈

既然直接说道“江差”,那么就不得不提“江差追分”民谣了~~
風景真的很漂亮:)