每日一歌

日文老歌论坛

楼主: favesinoriginal

熟识的中文歌曲 與 原曲

继续继续

这首是小田和正的精选集里的,不知道当年Off Course的单曲碟里的是不是也是这个版本,当年的绝对名曲.

黄莺莺 - 一声再见

张德兰 - 紫玉坠

Off Course - さよなら
原帖由 favesinoriginal 于 2008-11-25 00:54 发表
你好呀...Trinidad,

你求的歌, 我只有Journey的faithfully. 雖然無吳國敬個版, 但有梅艷芳的. 其他的歌, 看有沒有其他論壇上的朋友可以分享了.

Canto-pop favorite: 梅艷芳 - Faithfully

Original ver ...

吴国敬 - 潜逃

找到了,oye
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=21877&;extra=page%3D1

西城的歌,参见这个帖子

还有两首翻唱

鮑正芳 - 大海的眼睛

吳盛智 - 踢踏跳

回复 #124 trinidad 的帖子

Yeah!!! :)
原帖由 favesinoriginal 于 2008-10-8 22:50 发表
小弟做的一個網...是關於一個熟识的中文歌曲與原曲的... 有好一部份是日文歌, 連結在comments之內可以找到... 有空來看看.

Favorites In Original

Hey hey, 老兄,你也来这儿啦?欢迎欢迎!我过冬假,刚回到国内,1月3日再飞。你没回家么?

BTW,多谢分享这么多好歌!~
原帖由 trinidad 于 2008-12-1 10:44 发表
先把两首翻唱的放上来,等原版

万芳 - 带着梦飞翔

范晓萱 - 处处都有你

原版入手

神崎ゆう子 - 君にいてほしい

继续求川田正子唱的里の秋,怀疑下面这个版本就是45年的

https://joshinweb.jp/dp/4988001253884.html
一曲四味呀

Canto-pop version: 梅艷芳 - 夕陽之歌
Canto-pop version: 陳慧嫻 - 千千闕歌
Canto-pop version: Blue Jeans - 無聊時候
Canto-pop version: 張智霖/許秋怡 - 夢斷
J-pop version: 近藤真彦 - 夕焼けの歌

回复 #122 trinidad 的帖子

謝謝分享

回复 #127 铅笔小丁 的帖子

我也正在放冬假, 但沒有回國.

你就好啦, 可以回國吃好的中國菜吃個不停. 我今天這還吃即食公仔麵呢!

By the way, 我終於找到 黃凱芹 - 彌月醉巴黎 的原版. 下星期會貼上Favorites In Original. 到時再send個email 給你.

回复 #129 gigi 的帖子

比你'節胡'添!   我plan住新年前夕貼夕陽之歌...應景一下..

不過也好, 因我沒有Blues Jeans同Chilam/許秋水的版. 謝謝啦..
原帖由 favesinoriginal 于 2008-12-5 13:47 发表
我也正在放冬假, 但沒有回國.

你就好啦, 可以回國吃好的中國菜吃個不停. 我今天這還吃即食公仔麵呢!

By the way, 我終於找到 黃凱芹 - 彌月醉巴黎 的原版. 下星期會貼上Favorites In Original.  ...

Oh my! 大喜过望!先行叩谢了!

说到吃,嗯,我只恨不是大胃王呢~
回复 #131 favesinoriginal 的帖子
就是知你冇才發嘛

回复 #132 铅笔小丁 的帖子
小丁老家在哪呢?在北方?
我愛吃中國北方菜哦

======================

Canto-pop: 周啟生 - Anna
Orginal : Randy Crawford - Almaz

一首我覺得翻唱好過原唱的歌,周啟生好正呀! a_k-29.gif
初來乍到, 便看見這麼令人感到親切的一貼...XDD

回复 #133 gigi 的帖子

還有改編Kraftwerk的The Model... 都超正. 周啟生當年的淺草妖姬又是幾in..  

不過, 我鍾意他另一首慢歌, 唔記得是不是獨醉之後還是天長地久了. :)
The Model就Kraftwerk個版好聽D啦

周啟生 - The Model
Kraftwerk - The Model

淺草妖姬 就唔及 天使魔鬼混合體 lu
新一期Favorites In Original 是來自法國的情懷

Canto-pop favorite: 陳慧嫻 - Joe Le Taxi
Original version: Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

Canto-pop favorite: 杜德偉 - 准我再一次
Original version: Elsa - Quelque chose dans mon cœur

Canto-pop favorite: 黃凱芹 - 彌月醉巴黎
Original version: Viktor Lazlo - Long Distance (L'automne à Vienne)

Enjoy! :)
前两天在哪看到的,tokio比较常见了..跑去找了试听一下 ...............................没什么感想,面目全非了...

レスリー チャン FUGITIVE (BURNING MY EYES) 1988年 アルバム『VIRGIN SHOW』

试听地址..
http://www.nowok.net/Music/267a1292ff2a1b0b.shtml

原曲
3.Fugitive Kind(愛の逃亡者)
[wma]http://www.merifiles.com/uploads/3.Fugitive_Kind__65288___24859___12398___36867___20129___32773___65289_.mp3[/wma]
都下了,謝謝
原帖由 gigi 于 2008-12-6 13:14 发表
回复 #131 favesinoriginal 的帖子
就是知你冇才發嘛

回复 #132 铅笔小丁 的帖子
小丁老家在哪呢?在北方?
我愛吃中國北方菜哦

======================

Canto-pop: 周啟生 - An ...

我老家是湖南的,在上海呆了很多年,估计以后都在北京窝着了。

在大城市的好处之一就是可以吃到各地的佳肴,我这次在北京算是饱口福罗。~
原帖由 favesinoriginal 于 2008-12-9 23:54 发表
新一期Favorites In Original 是來自法國的情懷

Canto-pop favorite: 陳慧嫻 - Joe Le Taxi
Original version: Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

Canto-pop favorite: 杜德偉 - 准我再一次
Original vers ...

这个Elsa至少还有两首歌都被关淑怡翻唱过,很好听:

缱绻星光下 vs. Tout l’ temps tout l’ temps   
假的恋爱 vs. Etre Ensemble

回复 #142 铅笔小丁 的帖子

铅笔小丁, you are right.. 關淑怡另外改了兩首Elsa的歌 (平靜裡的一盞燈, 不綁線的風箏), 你說的兩首已在Favorites In Original貼過了 ... 草蜢也改了一首....(真心難求)  

早年我也很喜歡Elsa, 又買了她兩張的唱片 (Troisieme Album, Chaque Jour Est Un Long Chemin)... 兩張都好聽, 值得找來聽聽.  :)

原帖由 铅笔小丁 于 2008-12-10 14:09 发表
我老家是湖南的,在上海呆了很多年,估计以后都在北京窝着了。

在大城市的好处之一就是可以吃到各地的佳肴,我这次在北京算是饱口福罗。~

在北京一定要吃豌豆王(好像只有春天時才有),Yummy

其實湘菜簡簡單單一個雪裡紅已很好吃

在國內其實吃東西方面也蠻幸福,香港的東西就沒那麼好吃了
====================================

將一首這麼Disco化的歌填上這樣歌詞,國語版很有創意:)

Canto-pop: 林姍姍 - 連鎖反應
Mando-pop: 鄧潔儀 - 路燈下的小姑娘
Orginal version: Modern Talking - Brother Louie
有介紹....這個網的版本應該是日本人...他也在談論有關中文歌改日文歌的... 有些歌他談到的我未在其他改編表上看過...值得一看.

The Minstrel's Square
原帖由 favesinoriginal 于 2008-12-12 00:37 发表
有介紹....這個網的版本應該是日本人...他也在談論有關中文歌改日文歌的... 有些歌他談到的我未在其他改編表上看過...值得一看.

The Minstrel's Square

看了,很有意思
回复 #145 favesinoriginal 的帖子

哈哈,看了看了,謝謝!謝謝!

梅艷芳 - 發電一千Volt
堀内孝雄 - 君のひとみは10000ボルト

回复 #147 gigi 的帖子

謝..謝..謝..謝..! :)

我有歌想求呢...應該不難找, 但我就是遇不到...

想求的是 稲垣潤一 - 時の岸邊 (杜德偉 - 擦身情緣 原版) 和 稲垣潤一 - 誰がために (陳百強 - 深愛著你 原版). 我自己都下了三四張稲垣潤一的精選. 都沒有這兩首歌.
稲垣潤一 - 時の岸邊在东京恋人物语I里有收录。
稲垣潤一 - 誰がために 在这套精选里有收录:
http://auction1.taobao.com/aucti ... f8c344b55c7db.jhtml
回复 #148 favesinoriginal 的帖子

救命!一個大男兒在哭怎像樣?

[url=http://www.sendspace.com/file/qacuiu]陳百強 - 深愛著你[/url]
原曲下載需回覆:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[url=http://www.sendspace.com/file/jyf99z]杜德偉 - 擦身情緣[/url]
原曲下載需回覆:

[url=http://www.sendspace.com/file/6ypwxx]黎明 - 願你今夜別離去[/url]
原曲下載需回覆:

P.S. 國內朋友對不起,都是用sendspace上載的(這樣快一點),如下載就用網頁代理吧