每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 鄭麗絲 1991-04 收藏生活 (台灣首版)-麥羅唱片 (ape分軌/BD)

鄭麗絲 1991-04 收藏生活 / 忘了我是誰 (台灣首版)-麥羅唱片

產品條碼:N/A
唱片編號:MCD 007
專輯名稱:收藏生活 (台灣首版)
歌手姓名:鄭麗絲
唱片製作:大磬音樂有限公司  D Sound Music
唱片發行:麥羅音樂傳播有限公司 Myra Records
發行日期:1991年04月01日
音樂類型:華語流行音樂
內含片數:CD, Album 1片裝
Country:Taiwan
出版登記:局版台音字第1026號

專輯介紹:
愛回憶的老頭兒
《收藏生活》是鄭麗絲於1991年發行的第4張個人專輯。鄭麗絲總給我一種惋惜的無奈,她的外型好,聲音美,有實力,且有她具有獨特的辨識力,相當有特色。但是自從離開綜一之後,幾張零零落落的專輯卻不見亮麗成績,很讓我這個小絲迷感到相當不捨。

《收藏生活》這張專輯出乎意料的好聽,雖然有過半的曲目是老歌重唱,但是卻唱出了另一種味道,編曲大量採用當時正流行的HOUSE MUSIC,雖然有較濃的電子樂風,但不俗不膩,相當新穎耐聽。我最喜歡的是輕舞曲【揮手就走】,另外與劉偉仁對唱的【情散】也非常好聽,重唱曲【紅酒】【這個世界】我甚至覺得比原唱鄭華娟、蔡藍欽的版本還好聽,另外【國境】【生活生活】也是我很推薦的好歌。我個人猜測《收藏生活》這張專輯應該是鄭麗絲1990年專輯《小女子的愛情語錄》的延續,很可惜這張專輯沒有CD可收藏,至今依然無緣欣賞。總之,《收藏生活》是一張很值得收藏的五星級專輯,相當值得推薦。

鄭麗絲 1991-04 收藏生活 (台灣首版) Front-麥羅唱片.jpg
鄭麗絲 1991-04 收藏生活 (台灣首版) Back-麥羅唱片.jpg
鄭麗絲 1991-04 收藏生活 (台灣首版) CD-麥羅唱片.jpg

專輯歌曲:
01-忘了我是誰
02-風中之愛
03-情散-鄭麗絲 & 劉偉仁
04-因為你
05-令人傷心的笑話
06-生活
07-揮手就走
08-這個世界
09-紅酒
10-國境

Title, Format        Label – Catalog Number        Country        Year
忘了我是誰 (CD, Album)        D Sound Music, 麥羅唱片        none        Taiwan        1991
收藏生活 (Cassette, Album)        D Sound Music, 麥羅唱片        none        Taiwan        1991

30天
链接:https://pan.baidu.com/s/1v1foKQZVro4b7avxbqOHnw

购买主题 已有 10 人购买  本主题需向作者支付 15 金钱 才能浏览
感謝分享 鄭麗絲 - 收藏生活
谢谢楼主分享
收听她的专辑。

非常感谢

也要謝謝你的分享
楼主,费心啦。
感謝分享鄭麗絲 - 收藏生活
感谢分享,收藏了
收一张CD,谢谢。