每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] What does it mean? [ 科目三]

[科目三]

科目三 (BQ).jpg

广西人三大科目:
科目一,唱山歌
科目二,嗦米粉
科目三,跳劲舞

供参考

评分

bobbysu + 20 赞一个!

孤愤 发表于 2024-1-23 14:06
广西人三大科目:
科目一,唱山歌
科目二,嗦米粉

謝謝解惑!
[舞姿、服裝顯眼。]
J.h.Lin 发表于 2024-1-23 15:12
謝謝解惑!
[舞姿、服裝顯眼。]

主要是舞姿,服装不重要
海底撈 小姐姐 雙馬尾科目三

海底撈 小姐姐 雙馬尾科目三 #fypシ #2023 #tiktok (BQ).jpg

海底撈 小姐姐 雙馬尾科目三[縮圖].jpg

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

你怠要学会往前走 Dance Cover (BQ).jpg

你總要學會往前走 Dance Cover[縮圖].jpg

抖音神曲「科目三」的完整名稱是「廣西科目三」,
其中「科目三」原意是中國大陸考駕照的科目之一,據傳「廣西科目三」舞蹈起源於廣西一場婚禮表演,因為婚禮上眾人跳舞的樣子讓人印象深刻,
所以後來便有網友打趣「廣西人一生中會經歷三場考試,
科目一是唱山歌,科目二是吃米粉,科目三是跳舞」,
稱讚廣西人很會跳舞,「廣西科目三」的舞蹈也因此在網上流傳。

舞蹈配樂
一笑江湖 歌詞:
江湖一笑浪滔滔,紅塵盡忘了,俱往矣何足言道,蒼天一笑笑不老。
豪情卻會了,對月飲一杯寂寥,劍起江湖恩怨,拂袖罩明月。
西風葉落花謝,枕刀劍難眠,汝為山河過客,卻總長歎傷離別。
鬢如霜一杯濃烈,隻身走過多少的歲月,看慣刀光照亮過黑夜,俠骨魔心如何來分辨。
彈指一夢不過一瞬間,黃沙之中的殘陽如血,多少魂魄在此地寂滅,這成敗有誰來瞭解。
江湖一笑浪滔滔,紅塵盡忘了,俱往矣何足言道,蒼天一笑笑不老。
豪情卻會了,對月飲一杯寂寥,隻身走過多少的歲月,看慣刀光照亮過黑夜,俠骨魔心如何來分辨。
彈指一夢不過一瞬間,黃沙之中的殘陽如血,多少魂魄在此地寂滅,這成敗有誰來瞭解。

J.h.Lin 发表于 2024-1-25 07:58
抖音神曲「科目三」的完整名稱是「廣西科目三」,其中「科目三」原意是中國大陸考駕照的科目之一,據傳「廣 ...

以上資料『科目三』,可否讓我轉PO嗎?
麻煩給我答覆,感謝!
jackyrg 发表于 2024-2-4 22:10
以上資料『科目三』,可否讓我轉PO嗎?
麻煩給我答覆,感謝!

OK,No problem.

OK,十分的感謝您