每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 日本天后 安室奈美惠 所有歌曲 全 部 下 架

所以我從來不用串流平台來聽歌

我有果隻碟或MP3,我鐘意幾時聽都得

一陣歌手說錯話下架。和唱片公司無合約下架。 政治問題下架。...........
.

自己的音樂自己主導

评分

天才伟 + 5 赞一个!

45歲「日本傳奇歌姬」安室奈美惠14歲出道,2018年9月宣布退休,告別25年輝煌歲月,自此消失螢光幕前,令全球歌迷相當惋惜。然而,今(16)日卻傳出安室奈美惠作品,於Apple Music、KKBOX、Spotify等音樂平台全部下架,讓不少粉絲在臉書社團哀號「天后真的消失了」。

平成時代最具代表性的巨星安室奈美惠,自2018年引退就此消失在螢光幕前,粉絲只能透過音樂來懷念她,沒想到今(16)日卻傳出安室奈美惠作品於Apple Music、KKBOX、Spotify等音樂平台全部下架,依據日媒指出,截至11月16日,只剩少數安室奈美惠的歌曲,還能在Spotify和Apple Music收聽,安室奈美惠的YouTube頻道也轉為私人,頻道影片全數無法觀看,有媒體猜測安室奈美惠可能不提供線上訂閱的服務。

消息曝光後,讓大批粉絲紛紛挖出舊專輯,紛紛哀號「怎麼會這樣....發生什麼事情了」、「雖然有CD 但是現在出門只帶手機啊啊啊啊啊啊」、「KK box 也是無預警下取消了」、「還好我早就全部轉成mp3了,也有買外接光碟機,已經預料到這個局面」、「天啊 真的很崩潰 為啥連最後的念想都要這樣無預警消失」、「真的都沒了」、「完全切的乾乾淨淨」。

事實上,安室奈美惠14歲出道,在恩師小室哲哉的栽培下,成為日本傳奇歌姬,儘管在1997年達到事業顛峰後,接連經歷生子、母親過世、離婚等變故,但在她堅強努力下,2002年再次重返天后地位,是20世紀末唱片最暢銷的亞洲女歌手之一,至今無人打破她的紀錄,自2018年宣布退休後,就此消失在螢光幕前將近5年,只有在2019年意外被捕獲在沖繩逛藥妝店,自此就無消無息,過著平淡的生活。
據説係Avex版權合約到期...
所以我也从来不相信音乐平台
我不會用串流平台的
我的DAP的歌仲齊過佢

我只會信一樣嘢未來發生,期待著
在人腦值入晶片,歌曲就用念力在腦中打開DAP來播放一樣

只要你買咗精片和果隻碟既精片
就可以植入腦中
就算不是某歌手全部作品下架這種大動作
偶有自製歌單中的個別歌曲, 毫無預兆就變成灰色

所以將串流平台視作以前的(有點歌功能)收音機就好
聽到自己真正喜歡的, 買實體碟吧!
还是下载到本地比较安全,在线真的是突然就下架了
有很多歌曲从流媒体网站上消失。
......这可能就是合同被终止的原因。
因此,如果专辑值得收藏的话,我总是以数字副本或 CD 的形式购买值得收藏的专辑。
等一下,我记得她是自己把歌的版权买了?(但具体怎么个协定就不清楚了)
她引退对公司是啥要求也不清楚。可能不能利用她发任何作品?
所以她本人不想续、公司夜不能续?
还是具体怎么回事?还是没有人知道?
野村耕藏 发表于 2023-12-3 19:38
等一下,我记得她是自己把歌的版权买了?(但具体怎么个协定就不清楚了)
她引退对公司是啥要求也不清楚。 ...

同问,比较突然呢