每日一歌

日文老歌论坛

请问现在哪里还能找到天城山奇案这部片子呢~

石川的那首天城越始终不能完整地理解其内在含义~
据说现在的天城山石壁上还刻着这首歌的歌词~呵呵~
哇咧...天城山奇案這十幾二十年前的片子恐怕難找囉
你看田中裕子都那麼老了
这片子估计已经绝版了哦
奇怪我想到的只有``田中裕子
其他我都記不起來~呵呵
原帖由 odd5656 于 2008-7-11 14:46 发表
奇怪我想到的只有``田中裕子
其他我都記不起來~呵呵

故事好像是改編自川端康成的原著吧!依稀記得是...
在天城山這小地方有天來了一位藝旦(田中裕子飾演)因為其美貌而造成一陣騷動.連小學生都暗暗喜歡上她...
有一天小學生在放學的路上途經天城山隧道不巧遇見那位藝妓與一位流浪漢苟合,那小學生妒恨交加把流浪漢給殺了,後來警察在事發地點發現小腳印直覺上認為兇手是藝妓..
藝妓被捕後卻沒把小學生給供出來自己忍受警察的種種折磨,甚至認罪.....
事情雖然在當時宣布破案可其中一位警察卻認為小腳印或許不是藝妓所留下,而暗地裡繼續追查卻也沒有新的事證......
直到數十年後警察將此案件的回憶錄寫成書並準備出版而將手稿送交印刷廠印刷,正好印刷廠老板是當年那位小學生,警察與印刷廠老闆數度交談中,發覺案發現場的小腳印可能不是女人留下而應該是小孩子所留下,因而再度見訪那位印刷廠老闆並刺探其說法.並且得到結果....兇手真的是當年那位小學生~~也就是印刷廠老闆
可是已事隔數十年..那位小學生已長大成人並且小有成就況且那是早已結案的刑事,因而對那印刷廠老闆未有任何行動.....

這圖片是在某個影片分享的網頁找到的,偷來與大家一起分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电骡上有哇,我上周才看的:)
谢谢馒头哥哥啊~感动~
原帖由 岚晓 于 2008-7-19 21:39 发表
谢谢馒头哥哥啊~感动~

呵呵~嵐曉兄不用客氣
順便請問你...給你的網址還能下嗎?
好像可以,但是很慢~
已经看了~再次感谢馒头兄~~~~~kiss~
原帖由 岚晓 于 2008-7-23 00:35 发表
已经看了~再次感谢馒头兄~~~~~kiss~

呵呵~嵐曉兄你別客氣啦!也不是我的功勞
我也覺得這片子很值得看咩,才會請常混網的朋友幫我去找來給你..
這片子當年因為是金馬獎的觀摩片我才有機會看到,那時台灣還禁演日本的片子 ...
原帖由 大饅頭 于 2008-7-23 01:12 发表

呵呵~嵐曉兄你別客氣啦!也不是我的功勞
我也覺得這片子很值得看咩,才會請常混網的朋友幫我去找來給你..
這片子當年因為是金馬獎的觀摩片我才有機會看到,那時台灣還禁演日本的片子 ...

禁演?!台湾居然会禁演~太奇怪了``````` 不明白不明白了~

我也去看看这部片子~
原帖由 猫头菇 于 2008-7-23 09:31 发表

禁演?!台湾居然会禁演~太奇怪了``````` 不明白不明白了~

我也去看看这部片子~

呵呵~可愛的美眉...我們都是中國人啊早年同樣都曾經遭受日本的欺壓過,台灣還拜李鴻章之賜受日本統治五十年
台灣光復後蔣中正當然也是仇日份子...所以就禁演日本片及禁止公開播放日本歌囉
原帖由 大饅頭 于 2008-7-23 14:15 发表

呵呵~可愛的美眉...我們都是中國人啊早年同樣都曾經遭受日本的欺壓過,台灣還拜李鴻章之賜受日本統治五十年
台灣光復後蔣中正當然也是仇日份子...所以就禁演日本片及禁止公開播放日本歌囉

記得在一本書上看過,説是國府遷台後,一次蔣中正到民間訪問,發現台灣到處為日式房屋、民衆皆用日文交談,遂大爲慨嘆,哀我中華風俗不存。由是國民黨政府在台灣推行國語,進行移風易俗,又漸漸恢復了中華的面貌。看到饅頭兄所介紹當年禁演日片的逸聞,讓我聯想到了上述的情形,但是又不免感到此擧是否有矯枉過正之嫌呢?另外請教饅頭兄,台灣是何時解禁日本片的呢?:)
原帖由 恒沙 于 2008-7-23 21:53 发表

記得在一本書上看過,説是國府遷台後,一次蔣中正到民間訪問,發現台灣到處為日式房屋、民衆皆用日文交談,遂大爲慨嘆,哀我中華風俗不存。由是國民黨政府在台灣推行國語,進行移風易俗,又漸漸恢復了中華的 ...

恆沙兄:
台灣本地其實並不如你看到的書上所言(民眾皆以日語交談)正確的說法應該是基本以閩南語溝通,僅知識分子因受日本教育才會以日語對談,但對日本歌曲的接受度卻是雅俗皆然.
另台灣日本片開放記得好像是1982年開始有限度的開放,直到約十年前全面開放

回复 #16 大饅頭 的帖子

饅頭大叔:
原來是這樣!看來那本大陸人寫的的書有主觀臆測的成分 ,有許多讀者如我被誤導了,不知道還有多少大陸寫台灣的書也是這樣不嚴謹,這也是導致兩邊發生誤會的原因之一吧。呀!“日本片開放記得好像是1982年“,看來不能再稱呼您為“饅頭兄”了,要稱您“饅頭叔”了!失敬失敬!

原帖由 恒沙 于 2008-7-24 00:21 发表
饅頭大叔:
原來是這樣!看來那本大陸人寫的的書有主觀臆測的成分 ,有許多讀者如我被誤導了,不知道還有多少大陸寫台灣的書也是這樣不嚴謹,這也是導致兩邊發生誤會的原因之一吧。呀!“日本片開放記得好像 ...

饅頭叔叔
原帖由 猫头菇 于 2008-7-23 09:31 发表

我也去看看这部片子~

台湾和中国一样也是战后一直文化封锁,同样是为了巩固政权。
都是在第一代领导人去世之后才逐渐解封的,时间上都差不多。
天城山奇案;作者:松本清張,為了與尊敬的川端康成有所區隔,刻意在行進路線採相反方向(伊豆の踊り子)。記憶中曾經二次禁映日片,理由一:扶持國片(含港片)二:皇民化思想嚴重。日片日本海大海戰影片放映中有觀眾對著銀幕向盡殲敵軍的東鄉平八郎肅立行禮,呼喊:大日本帝國萬歲70年代開放,不久後再禁,起因:台日斷交。

我在风波上看过这部片子,你可上那找.