每日一歌

日文老歌论坛

[商量一下]下載 分享.....

首先, 我必須先道個歉, 因為我既非管理員或班竹.<br><br><br>曾經看過一些規模較大網站的規定與做法, 考慮大家比照<br><br>以CD的分享 下載而言<br><br>[分享]---這樣寫就表示自己是原分享者, 有自己的CD在手上<br><br>[二傳]---自己先前已經在別處分享過, 如今在本地方分享<br>或是別處他人的分享, 經過分享原始人的同意, 在此分享(必須明寫來源)<br><br>沒有標明出處一律視發帖者為原始分享人, 一旦被發現不是原始分享者, 視為不尊重原分享人, 而且也是一種欺騙行為<br><br>不可以直接把他處歌曲的連接貼上來 (這叫做盜
很好,支持。<br>
<!--QuoteBegin-kentliu+2005-01-02 01:58--></div><blockquote><b id='QUOTE'>kentliu write: </b><span id='QUOTE'><br /><!--QuoteEBegin--> 本来就是盗,还分这样盗和那样盗干嘛?五十步笑百步而已&#33;<br><br>我们好像都已经没有尊重CD的创作者了,我们为什么却去尊重原始分享者呢?难道原始分享者付出的努力比创作者更多?<br><br>对不起,就事论事而已&#33;<br><br>我不是想抬高自己贬低别人,我自己下载过很多很多CD,我也不尊重别人的创作,人穷就是志短&#33; <!--QuoteEnd--> </span></blockquote><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 確實如你所說, 都是盜<br>但是如果做的太過分, 小屋會成為其他討論區的黑名單<br>甚至引起更大騷動, 也許小屋會被迫關門<br><br>其實小屋一開始並不支持整張CD得分享, 小屋原來目的是在討論, 而不是成為下載中心. 然而沒有歌也很難討論, 所以一般而言只上傳幾首單曲, 以便製造一些討論的話題. 只是人一多就變很難掌握, 以致於小屋又偏離原先路線了.
我支持Chiralvosky的建议<br><br>在这里注册的人现在已经超过1000了,从一年半以前只有几十人注册的论坛,到现在,可以说这里是越来越受到关注,应该说这是一个好事情。当然,在这1000多的注册用户里面,有不少是马甲,也有一些是现在来得很少的了,经常在这里活动的大概也还是几十人吧。<br><br>这本身不是一个下载论坛,我在顶贴里也强调了这个论坛是以讨论为主。我们这里提供ftp下载,也是为了方便大家讨论而已。但现在论坛上,不守规矩的帖子越来越多,ra版主开了一个求歌帖子,但论坛上乱七八糟的求歌帖子依然很多,本来这些帖子我都应该删除的,但为了不打击某些新人或者屡教不改的老用户的积极性,我还是手下留情了。还有现在ftp上,越来越多没有经过征询甚至没有在坛子上发贴就上传的专辑了,但我也还是没有直接删除。<br><br>分享是快乐的。但我个人认为,这是有前提的,就是和我一起分享的人必须懂得尊重别人,这个尊重,包括尊重这些歌手,专辑的制作人,以及压缩转录的用户。作为对别人的尊重,起码就是下载了别人的东西说声谢谢,然后不主动二传别人的东西,在二传或者N传的时候也通知一声原创者,经得了同意才分享。而对于歌手或者出版公司的尊重,我觉得最好的就是花钱去买他们的碟。对于一个你喜爱的歌手,我觉得你花钱去买他一张正版碟,比你在这里嚷嚷着要收他的全集更显得有诚意。<br><br>在这里有很多人从来都不愿意花钱买一张半张碟,甚至连写一点感想多不愿,他们来这里的目的,恐怕就是下载,下载完就跑。当然,他们会有很多借口,什么他们在的地方是小城市没有日本碟买啊之类的,真是可笑,现在互联网那么发达,你们能上来这里难道就不能网上购物吗?就算真的买不到碟,难道上来这里之前就从来没有听过日文歌吗?既然那么爱日文歌难道就写不出几百字的评论来吗?我不想说有些人自私,但我总觉得有些人来这里,就希望别人无偿地上传专辑,不用他们付出什么。我觉得对于这些人,根本不用和他们说什么尊重不尊重的,“尊重”这个词,是对有尊严的人说的,如果有人自甘堕落的话,那也不用对他们提“尊重”二字,估计他们也听不懂。
赞成.以往我也是如此. 惭愧.<br>现在,这里一页都是下载,没了讨论..可惜<br>还是以前时,学到的东东多点.
赞成!<br>我就是那种从不征询的懒人。<br>以后我会努力遵守规则的!
用的人不知道做的人辛苦,应该尊重斑竹的劳动,喜欢的朋友也应该理解支持才对丫
支持 !支持 !!
支持!
同意Chiralvosky和hopeyearn的观点啊!我想论坛开办初衷是为了讨论而不是成为下载中心。我刚来不久,一路潜水的看到这里,终于快要浮出水面了,也有些感想要说。<br>我是因为要查找一个日本音乐的资料碰到这里的,我为能有这样的论坛而感到高兴。虽然一直还没有找到我想要的资料,但一路看过来我也确实学了不少东西,了解了不少信息,真的很感谢这里的朋友。<br>但我又不得不说,这里大多数的帖子还是以求歌、下载、上传这样的内容为多,而相关的评论、分析以及许多背景资料却不够丰富。至于有关日本歌坛发展历程的内容就更是少之又少。就更不用说还能去探讨日本文化了。<br>也许这里的朋友更多的还是喜欢下载、听歌,对于其它拉拉杂杂的背景资讯并不感兴趣。但我觉得音乐资源主要还是靠唱片的累积,而更多地了解相关知识则对听音乐更有意义。
我也贊成&#33;  
很有建设性的提议啊&#33;支持&#33;