每日一歌

日文老歌论坛

什么叫“录了试唱袋~唱了仮歌”啊?

“但是出道曲《Good-bye My Loneliness》还没有唱出高音。因为织田哲郎所做的试唱带的演唱部分变更了。

结果就是,为《负けないで》和《揺れる想い》作曲的织田哲郎,在为他作曲的《もう探さない》配歌的时候,他唱了仮歌。
制作《もう探さない》的时候,织田哲郎他唱了仮歌.这个时候就是坂井泉水和作曲家织田哲郎初次见面的时候。毕竟从给她曲子的基调编曲开始,他从来没用假声演唱过。所以《もう探さない》这首歌给人一种很少有,很奇怪的感觉呢。

在8月23日靠织田哲郎的假声,在那之后,又经过两次录音演唱,录音的音轨才制作完成。以织田君演唱的日子为界,从这以后,坂井她唱歌就很少发生变化了,所以她肯定从中受益匪浅。”

————————————————————————————————————

这个唱了仮歌和试唱带是什么意思呢?
哪位来普及一下专业知识,这个作曲的人写好作品后难道还要自己录唱一遍做成试唱带呀……我以为写张五线谱就得了呢~~~自己唱的话还没写词就光哼哼吗?如果作曲的人五音不全怎么办啊
至于歌手唱歌的时候,应该是自己看谱唱,还是别人先唱一遍再跟着学呢?
试唱带就是曲作者自己或者请人演唱的demo带  提交给董事或者公司高层审听 确定发行与否。一般伴奏都比较粗糙。 有的甚至没有歌词 只是哼哼。。

歌手唱歌 有的不识谱就学唱。。偶像派的大部分都这样  大部分实力歌手还是看谱子唱的。。。

评分

aiyin + 4 家学渊源的确不凡哦

难怪不少作曲家都跑出来唱歌,之前好歹都练习过啊~~

听说实力派的张学友也不识谱,不知道是不是真的……
香港的娱乐圈蛮奇怪得  明明自己啥都不会 偏说自己是实力派  哦原来长得难看