每日一歌

日文老歌论坛

[求助]彭莉 - 《恨情歌》MP3专辑

專輯名稱:恨情歌
歌手:彭 莉
出版:乾坤唱片
出版日期:2008/01\11

介绍:
粉絲對偶像的崇拜有時似乎不需要甚麼特別的理由,或許是歌喉超優有特色或許是造型或許是掛在嘴角的那份淺淺的微笑或許是那份酷酷的調調,或許是「我就是喜歡」,喜歡她的定義是:「出一張專輯買一張,出兩張買一雙!」好像文壇的吳淡如,永遠保持著她的票房保證,歷久不衰。

八年前的一場大選舉造勢場合「感謝你的愛」讓主唱者彭莉的聲勢更上層樓。其實彭莉的詞曲創作也是一流的,她曾為二姐江蕙寫過歌曲「放袂開」,張秀卿的「老情歌舊情人」、黃思婷的「一切随緣」和「唱不完的情歌」、蔡秋鳳的「一步一腳印」,還有彭莉自己的「菅芒」等等,還有偶而出現在新聞版面的自己開店以及出家的新聞都是令人眼睛為之一亮。

彭莉在這張「恨情歌」新專輯可說是曲曲動聽悅耳,比較遺憾的是只有九首歌曲,實在有點令人「不滿足」。其實「恨情歌」這三個字與曲名應該是昇哥(陳昇)首創,昇哥的恨情歌一開始是這樣:「為了要討好你的歡心,我經常忘記我自己,感情是件瘋狂的事,多了並不見得好,我不能隨便我自己,快樂輕聲地歌唱,都說你愛聽情歌,來分擔你心中的苦。」似乎是比較冷靜的敘述感情這件事。

而彭莉的恨情歌開門見山就是這樣的表白:「為伊唱的歌,伊甘有在聽,每一字每一句攏是我的真心啊!麥問我為誰心痛,是誰人乎我軟者,感謝您熱情的博阿聲,伴阮今夜寂寞的人影。」很直截了當的訴說失去愛情的苦痛與心悶。接下來:「恨情歌唱抹剎,一聲一聲鑽入心肝啊,重感情的人啊應該攏稍像,歌聲攏是這呢響亮。恨情歌唱抹剎,一聲一聲鑽入心肝,愛過的人啊應該攏知影,有一款滋味 叫做折磨。」

演唱台語歌曲總會有刻骨銘心的感覺,即使是家庭生活很幸福的人,工作上的不如意,有時也能藉這這條失戀歌曲來治療「工作憂鬱症」呢!

主打的「恨情歌」只要順著旋律哼幾遍就可以朗朗上口了,有芭樂歌的曲勢,道是接下來的幾首歌更加值得細細回味,值得一提的是「田蠳」重新演唱聽德也別有一番味道,(突然令人懷念起鄭進一的月娘茶,這位度過婚姻經驗的才子何時才能東山再起出版新盤呢?!)最後一首台語歌曲「心碎的電影票」居然迴腸盪去,讓人低迴不已:「剩一張心碎的電影票,像咱的愛情,撕開後永遠無效!」

此外,我也贊同明秀所說的,聲音技巧的喉音裝飾,固然是歌手耍帥和展現技巧的時候,但過度使用也是一般聽歌者稍感不順暢,甚至是初級K歌者產生挫折感的來源,試聽聽翁立友的專輯就沒有這個問題,當然另類的爵士唱法如同秀蘭瑪雅一般則又另當別論了。

恨情歌(三立 我一定要成功片尾曲)

词曲:彭莉

为伊唱的歌
伊甘有在听
每一字每一句拢是我的真心阿
麦问我为谁心痛
是爱情呼我软架
感谢您热情的博阿声
伴阮今夜 寂寞的人影

恨情歌 唱抹刹 一声一声 钻入心肝
重感情的人 应该拢稍像
歌声拢是这呢 响亮
恨情歌 唱抹刹 一声一声 钻入心肝
爱过的人 应该拢知影
有一款滋味 叫做折磨

我也在找啊,那位大哥有的分享一下!谢谢!
这张专辑我倒是有VCD,MP3我也没有
再求,各位,这张专辑是真好听呀,真是难得的一张专辑,找找看吧
找到了,谁帮忙下载?彭莉-恨情歌(mp3)【歌手名稱】彭莉
【歌曲名稱】恨情歌
【存放空間】Badongo
【鈴聲格式】MP3
【歌曲長度】30秒
【檔案大小】1177KB
【解壓密碼】無
【檔案載點】http://www.badongo.com/file/7673064
这是单曲吧
彭莉-恨情歌(mp3)【歌手名稱】彭莉
【歌曲名稱】恨情歌

:) 这张我有...