每日一歌

日文老歌论坛

[下载]中森明菜 今夜,流れ星 (1998 outed)

1.今夜,流れ星<br>2.嵐の中で<br>3.今夜,流れ星(インストゥルメンタル)<br><br>格式:wma(从CD里复制,不知道怎么改成MP3)<br>流量:198kb/s(应该是流量吧)<br>地址:chinamofile<br>有效期:10月九号以前(过期了请斑竹帮我删除地址,文章就不用删除好了<br><br>这张CD的音质非常非常的好,但是只可以保存198kb/s的,sorry了<br><br>对于中森明菜,要说就要和松田圣子对比来讲。当年,两人斗得你死我活,可是大前年中森明菜竟然在“歌姬”专集里面翻唱松田圣子的歌,总算结束两人的恩怨。<br>来说这张单曲吧:<br>1.《今夜,流れ星》,之所以要买这张单曲,很大原因是这首歌的开头非常好听!(卖CD)的人给试碟子的)不知道歌姬用什么乐器作出这种效果,感觉很凄凉。唱到主旋律的时候,我真的认为这是松田圣子的声音,因为在高音部分和换气的时候,技法和松田圣子根本就是一样的,但是歌姬就是歌姬,还唱出更多一份的悲凉。歌词方面,好象中森明菜有一个专门的写歌词的人,她?(他)写的词绝对够女性--歌词中提到“夜空中散落的纷杂的流星撒向地球”“你那告别的约束是谎言,只给我流下了恋心”“伤疼过后就是孤独”……总之写的就是被负心汉抛弃的女性的心理,同时将一切的悲痛都化作“今夜的流星”。我感觉,单曲的外封面非常能表达这中感情。<br>突然想到:这有点像李清照的婉约词啊<br>2.嵐の中で<br>刚开始听真的没觉得很舒服,但是失眠的时候,大脑里全都是这首歌的旋律,都是中森明菜唱的:crash shake why wait。如果说第一首今夜的流星和松田圣子有些相似,那么这首风雨中就绝对够歌姬特点了--中森明菜用的是她特有的中低音来诠释这首歌。…………<br><br>大家听中森明菜的这张单曲(或者她的所有歌曲)绝对不可以希望有什么特别一下字就很强烈的旋律,也不能像Orange Rage那样搞“两分钟音乐”,要的就是没有杂念的心和一杯暖咖啡。听的时候,绝对不要用CD Player的耳机,要用大的公放的音响,这样才能完全体会着首歌曲。<br><br>祝大家能通过这首歌让自己得到舒服
<a href='http://pickup3.chinamofile.com/7651334909375914' target='_blank'>http://pickup3.chinamofile.com/7651334909375914</a>
謝謝分享.......
有谁能翻译一下就好了,我也只能看懂1/10啊
很好啊。
暈死 你那3首歌有授權保護的耶 也無法轉成mp3呀 搞什麼呀...
這絕對不是你從CD轉的 是從九天音樂或其他試聽網站抓的吧 哪有人轉成WMA格式還設定要授權密碼的呀  
請問在哪阿