每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 朋dreaming

这里演歌太多了吧,改成演歌论坛得了...

原帖由 朋dreaming 于 2008-1-3 09:23 发表

======================================================================

7,80年代的歌我大概真是听够了,在中森明菜吧曾经和"某些人"喜欢过一个明星我都现在觉得很无聊...
电脑里5G多她的东西我 ...

我也收了不少明菜的演唱会。最喜欢的还是2005年皇后俱乐部的现场,坐在台上,像爵士乐的现场,朴素无华,只有音乐。
原帖由 朋dreaming 于 2008-1-3 09:23 发表

======================================================================

7,80年代的歌我大概真是听够了,在中森明菜吧曾经和"某些人"喜欢过一个明星我都现在觉得很无聊...
电脑里5G多她的东西我 ...

我最喜欢交流了,唠叨的要命,可惜咱俩喜欢的不是一路
再见了~~!!

沒想到,年紀輕輕就這麼走了! 買了cd也沒上傳,只知道你喜歡小菜!!
會來這裡找歌,有的是第一次接觸,試著下載來聽,時代背景不同的樂曲,不瞭解,所以只能說謝謝,喜歡,其實也夠了,
表達能力不強,就交給擅長的人去做,歌曲聽久,你會發現,不就是這樣而已(經過漫長歲月的演化,時下的歌曲,聽起都差不多)
最有意思的還是70及80年代的歌,很多"B咖",唱的不錯,曲子也好聽,多試著去下載來聽!

评分

aiyin + 3 同意

楼主好像有点消沉啊,其实70年代的民谣很不错,最近发现很多以前没有注意的名字和歌。
Akina的话在日本从82年开始支持的明菜的人还有大把,人家25年一路支持下来又怎样。31日的FC向的cd dinner show 去みのるWORLD 或者みんなで作る 中森明菜さんの歌 レビュー集 甚至Yahoo!掲示板看看吧,光看report就很赞。2月27日 90 best 发售, 3CD+1dvd 的限定版,cd3和dvd严重期待,已经没有兴趣了只能说你的爱还不够了
提供下载发链接抱着传道或者对别人有帮助而不求回报的心态来进行比较好。诚然很多人下载了并不会仔细去听或者看,只是差不多了刻张盘,但也许其中会有少数真正有需要的人,或者会因为你的努力而了解喜欢某个歌手 。
或者抱着分享的态度去youtube发视频吧,明菜的删了一定还有其他歌手的吧,只要不是重复重复再重复的视屏,你会收到很多国家朋友的支持的:)

评分

aiyin + 5 很有道理

我是為了聽老歌(包括演歌,歌謠,70's-80's流行)才注冊這論壇.
得到各位大大的分享和推介,短短半年事間,從一個不懂的進步到只知皮毛,
我已經很滿足.:)
喜歡的歌手當然會買她/他的CD, 不過現今的新人真是很爛.
在電腦聽歌, 還可以的,只要投資多一點,效果可以比美HiFi唷:)
論壇目前的狀態不錯 什麼歌曲都有比較熱鬧 當然是自己心想找到喜歡關注的歌曲囉~
不過我相信每天都如意的話或許就會覺得無趣 像我自己在等待目標的空檔時...
嗯~不錯 就像現在灌灌水或者是找人家聊聊...再不然的話就消費別人來娛樂自己 哈哈哈
當有碰到自己內心想要的歌曲時 通常我會更加的高興 因為終於等到了嘛~
甚至於經常還未等到歌曲時 有些時候也因為你來我往的訊息中更比前者高興快樂呢~~
朋兄弟不要想太多...對~有什麼歌傳上來就沒錯了 你會認識更多不同的歌還有人...
當然還包括我 哈哈哈
楼主走了真是可惜,我正在收集中森明菜的专集,哪位帮帮忙啊
原帖由 朋dreaming 於 2007-12-25 08:05 發表
基本天天都來,但是討論區和分享區怎麼全是演歌,根本沒我感興趣的東西啊…
流行的以前我都發過很多了,但是現在都懶的上傳發下載了
因為根本付出和回抱不成正比,不知道其他喜歡流行的人是不是也同樣不來了…

我也有同感。論壇演歌與POPS被關注的程度的確差很多。
不過,我倒是覺得不要用否定的態度看待。
覺得演歌太多了,那喜歡POPS的朋友就多發言、多分享阿。
再者,演歌歌友那麼忠實、團結,也不是壞事,不是嗎?
在台灣,喜歡日本演歌者相對隱性,反而覺得這裡的資源珍貴。
多元發展,競爭計較少一點;聽音樂本身是件幸福的事阿~^^

评分

aiyin + 5 我很赞同

前几年演歌听得多,这两年少多了。觉得总体来讲,演歌的发展比较局限。
不过,90年后pop的演变虽然很巨大,却不是我喜欢的。

不以物喜不以己悲嘛。。。
我听演歌,听XJAPAN。听佛教音乐,难得也听听交响。。。
不同的歌都饱含有不同的感情,要用心去听。
是呐喊,还是私语?是火,还是水?
其实,名字嘛,叫日文歌论坛就更是有容乃大啦。

评分

aiyin + 5 有道理

鄙人认为不论是何种类型的歌曲,只要好听就应该支持。
我也很喜欢 日本的流行乐 像 NEWS, WaT,中岛美嘉 等我都很喜欢,当时另一方面我也听
日本的演歌。像 小林幸子,坂本冬美,水森,冰川等。 演歌或许历史比较久,但我不同意它是中年人喜欢的专利。 年轻人当然可以喜欢。
总之,我觉得演歌比例还应该有所增加(音频+视频),至于流行乐可以另开空间分享。
鄙人偏颇错误之处,请批评指教。