每日一歌

日文老歌论坛

这里演歌太多了吧,改成演歌论坛得了...

基本天天都来,但是讨论区和分享区怎么全是演歌,根本没我感兴趣的东西啊...

流行的以前我都发过很多了,但是现在都懒的上传发下载了
因为根本付出和回抱不成正比,不知道其他喜欢流行的人是不是也同样不来了,简直是恶性循环~~

其他日文老歌论坛也差不多:
熊猫都是演歌,我去发了几次下载后,就没再去
正点改版后,也都是演歌,我就是发流行的,也怕没人喜欢,白费时间

不解难道老歌论坛就要听演歌,喜欢流行的就那么少??

演歌真是不喜欢,或者等我30岁以后再说吧,我还不如听国外D...

老歌论坛的流行音乐不少呀。正点改版之前尽是演歌,改版之后应该流行歌曲多了,因为俺的演歌资源已经用光了 ,改向流行了。但就是没有经典的流行音乐资料和资深的流行音乐的网友支持,是一个小小的问题。
esk2406亲的BEST系列就都是啊
哈日考古族的也都是流行和歌谣穿插着。
R版这段时间的分享也都是流行的啊
另外像leastboy、kenus19等等很多朋友分享的都是流行的
可能帖子流动性大的关系。稍微翻翻,还是很多的
歌曲分享就不用了吧,因为我喜欢的歌手,就会买cd听~~
(还是CD好啊,不太理解为什么都对mp3下载那么热衷,还要标明多少K的高音质??
有什么用,下到电脑里会认真听吗 )
或者觉得视频少点吧,那个...

不好意思,忘了一江月坛主也在这里,老歌我只去你们和这里,绝对支持ing  

我就随便发发牢骚了,或者最近没我感兴趣的歌手的东西,或者我最近听欧美的比较多的说,发晕了~~

我喜欢流行,不听演歌~如果你上传我一定支持啊

至于为什么下MP3,当然是因为不用花钱买了,这还用说吗……而且听CD太麻烦了,还要一张张的放盘,我以前听CD,现在都该MP3了……至于听当然是认真听的了,比听CD要省事当然加倍认真的听。

如果是交流的话,你也可以多发一些话题一起交流啊~如果你只等着别人发表你感兴趣的交流帖子可能有点难哟~想说什么就说呗:)

评分

aiyin + 5 我很赞同

这里流行歌曲还是蛮多的,只是外面很常见的专辑网友们在这里一般就不再上传了,这可能也是本论坛的一种风格吧,呵呵

演歌看上去占的比重偏大,只是因为单曲和金曲集发的较多的缘故吧,其实重复的曲目也是不少哦,这不得不归功于日本发达的唱片业.
本论坛的演歌比重的确是比较大些,使得本论坛的演歌味道浓重,可能会使一些喜欢流行的网友多少会有一些失望,但是,只要是分享流行的网友多的话,相信演流还是会一起发展起来的~
明显是头脑发热的牢骚话
LZ的努力有目共睹,刚八代!!
樓主的想法有點點問題

演歌我也不聼,不愛聼
但是這裡演歌多,是因爲喜歡的人多,所以發的演歌才多,你搞顛倒了這個因果關係
沒人喜歡或者喜歡的人很少,自然就不會那麽多會員來交流演歌了,這個你怎麽不反過來想一下?

如果很多人喜歡的一樣事物,很多人在一起討論和交流,就算自己不喜歡你也不能指責這是“惡性循環”,沒有道理。

雖然我年紀也不輕了,但也還是聼不進演歌。覺得雖然分享區那邊盡是演歌,但那得交流氣氛確實非常好,即使自己插不上話題。洋溢濃濃的懷舊氛圍,是喜歡這裡的重要目的。
關於下載,因爲本身很多老歌的收集就是不容易的事,只要不作商用,能下載到是大大的好事。
一个演歌单曲占一个帖子,看起来数量比较大
原帖由 INNA 于 2007-12-25 22:49 发表
一个演歌单曲占一个帖子,看起来数量比较大

此话竟是中了点子上喽

犀利
想起一件事,楼主对明菜很有研究,能不能把她所有的专辑列表贴一下,我想看看还差几个。
原帖由 朋dreaming 于 2007-12-25 08:05 发表
流行的以前我都发过很多了,但是现在都懒的上传发下载了
因为根本付出和回抱不成正比,不知道其他喜欢流行的人是不是也同样不来了,简直是恶性循环~~

有点道理啊,不知可不可以通过把“演歌”跟“老流行”分开讨论和分享来解决这个问题呢
我仔细看了一下, 论坛上分享的流行歌曲其实已经是相当的多了,只是可能符合楼主的口味不是很多吧
楼主你很勇敢啊:)
论坛的分享区和流行区确实可以再重新组合细分一下了,现在基本上只要是日语的就都可以往分享区里放,而且帖子又多,看起来是有些乱了。既然现在分享的东西这么多,我看不仅可以按演歌、流行、视频等细分,甚至里面再按歌手分类也完全可以。
博采众长!:)
原帖由 myrooroo 于 2007-12-26 19:28 发表
我仔细看了一下, 论坛上分享的流行歌曲其实已经是相当的多了,只是可能符合楼主的口味不是很多吧

恩,那个....
最近感兴趣的帖子真好象没有

不过牢骚发完了,还是继续支持

分享区演歌和流行分开也好象不大好,不喜欢就是不喜欢,根本连帖子都不会点,都不浪费我时间啊

而且有的人即喜欢演歌又流行的,平时随便看看,感兴趣就留个言,如果分开了,对他们也不大公平...
论坛分的太细不方便看帖子.所以还是统一的放在一个区比较好.而且可以让喜欢演歌和流行的网友互相交流.
原帖由 sololie 于 2007-12-25 20:09 发表
關於下載,因爲本身很多老歌的收集就是不容易的事,只要不作商用,能下載到是大大的好事。

支持這說法 來這論壇就是要尋找一些失傳的東西.要流行的太多地方可抓.
我個人覺得論壇版面規劃的很好.不需太複雜
流行和演歌只是歌曲的分类,和谁更容易失传、谁更难找没有什么必然联系。

另外,分享区里帖子太多,流转的太快,同样是不方便看的。至于互相交流的问题,就像楼主所说,不喜欢的话那是连点都不会点进去看的,又何来交流呢?真是有心要交流的网友,我想也不会因为不在一个地方就连移一下玉步也不肯。而且,更多人的回帖不过是为了下载而已,真正交流的成分能有多少?否则也不会个个帖子都设置成回复察看了。所以,我觉得更主要的问题还是,对大多数人来说,细分和粗分哪个更方便,更有条理,更容易找到自己想要的东西。从这个角度看,即便不细分,但是每个帖子前的标签分类的设置也值得商榷,现在的帖子基本就是设成“分享-音频”,这其实和不分类也没啥大区别了。
分享区有"流行"和"演歌"的区分,只是一来有些唱片确实难以定义,二来网友们为了方便也懒的区分发帖了.

所以嘛,为了尊重大家的上网习惯,还是暂时不再细分子论坛.

关于相互交流的问题,我想,没有人是天生就知道自己会喜欢某一种音乐形式的,如果你不放给他听的话.所以,分享区的试听连接会起到一定的宣传和指引作用.

当然,我们会关注演歌和流行的所占比重,尽量平衡.何况论坛里喜欢流行的也是相当的多,想当年本论坛里基本上是不讨论演歌的.:)

任何事物的发展都是会呈现波浪的趋势,有高峰必然就会有低谷,顺其自然是最好的一种方式.这也是本论坛的一种风格吧,呵呵.

在此非常感谢大家对论坛的热心关怀.  随着时间的推移,论坛的管理和设置必然是会有相应变化的.
原帖由 myrooroo 于 2007-12-29 12:09 发表
分享区有"流行"和"演歌"的区分,只是一来有些唱片确实难以定义,二来网友们为了方便也懒的区分发帖了.

所以嘛,为了尊重大家的上网习惯,还是暂时不再细分子论坛.

关于相互交流的问题,我想, ...

领导英明 :lol
原帖由 cyberdemon 于 2007-12-28 02:54 发表
流行和演歌只是歌曲的分类,和谁更容易失传、谁更难找没有什么必然联系。

另外,分享区里帖子太多,流转的太快,同样是不方便看的。至于互相交流的问题,就像楼主所说,不喜欢的话那是连点都不会点进去看的, ...

同感,很多人都是回复要歌曲,真正交流的太少,有时候听完也就是说“我没你那么能贫呀……”,或者“你再把其他的也传给我”……真是郁闷死了
我建议分享区把流行跟演歌再分为两个子版块
好像有流行新干线版块吧~
演歌在70年代到90年代中期确实也是日本最具影响的流行歌曲之一,所谓的70~80年代的老歌~演歌的比例占得很大也是很正常的事情~呵呵~
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-26 09:33 发表
想起一件事,楼主对明菜很有研究,能不能把她所有的专辑列表贴一下,我想看看还差几个。

======================================================================

7,80年代的歌我大概真是听够了,在中森明菜吧曾经和"某些人"喜欢过一个明星我都现在觉得很无聊...
电脑里5G多她的东西我全已经删了,基本都是视频,都有些奇怪当初为什么那么热衷??

这里我以后大概也没什么感兴趣的东西了,平时发完下载都没人交流下,大部分人都是有的下就行了
强制回复也都是什么一句谢谢,喜欢的...
基本没人说出是怎么喜欢的,更没人下完后能讨论一下唱的如何或者现场怎么样的~~

再见了~~!!