每日一歌

日文老歌论坛

Demis Roussos “forever and ever”

可能很多朋友会对侯孝贤《最好的时光》中那首反复出现的歌曲“rain and tears”一听钟情,,而我遇见这首歌就更多了些撞大运的色彩,早几年在soulseek大肆搜刮6、70年代前卫摇滚时,不小心就认识了希腊的前卫乐队“爱神之子”,对这个乐队的兴趣多半是因为乐队键盘手,后来蜚声国际的音乐大师Vangelis。至于乐队的主唱,“rain and tears”那个让人听了会上瘾的沧桑沙哑的歌声就是来自图中的这个大胡子男人Demis Roussos。

试听:“forever and ever”

叩~叩~叩~東大先生您在不在啊?哈哈哈  有沙發我就自動坐下去囉
音響有音樂我就不客氣了喔 嗯~看了介紹 一樣是沒接觸和聽過的歌曲
也許是早期的作品 主要真是突顯了歌手 再者合音 然後伴奏~〈我想〉
整體的感覺像是在循環當中 不斷不斷的被反覆著...真是感覺其妙~
又是深更半夜... 東大先生東西我不收拾了 留個字條〈晚ˇㄢ 喔〉
试听曲很有种振奋的感觉.有种向前冲的欲望
东大每次都放一首吊人胃口,而且都是那种找都找不到的歌手
这都能让你找到,东大你牛啊。