每日一歌

日文老歌论坛

[风潮唱片] 黄慧音: The Chant Of Metta 慈经 (全)

[风潮唱片] 黄慧音: The Chant Of Metta 慈经 (全)

[/tr]
《The Chant Of Metta 慈经》专辑封面
专辑介绍

多一个人平静下来,没有想去做不好的事,世界就多一分安定;多一百个人平静,就多一百分安定。在这越来越繁杂喧闹的人间,神借用了她的嗓子为我们唱出了天籁般的梵音来抚平你我的浮躁。慈在禅中为愿众生好的意思,慈经是佛陀给修禅比丘的无限爱心的修行法,它能使人愉快,远离伤害,痛苦,敌意。让我们一起在黄慧音那平缓,柔和,如母性般慈爱的波动中,抛开烦恼进入一个清新安详的境界。

《The Chant Of Metta 慈经》的封面为1999年黄慧音的印度的朝圣之旅时,在菩提迦耶佛陀成道那棵菩提树飘落的一片枯黄的叶片,也将佛陀无限的慈心传给世人。

专辑曲目
1. 慈经
2. 慈经(中文讲述)
经文(巴利语)中文解释

愿我不生嗔心。愿我不生烦恼。愿我不生忧虑。愿我心常安乐。愿我得以离苦。愿我不失我所成就的。愿我面对自己的因果。

愿我父母、师长、亲友等,不生嗔心、烦恼与忧虑。愿他们常安乐。愿他们离苦。愿他们不失其所成就的。愿他们面对自己的因果。

一切众生,一切有情,一切有气息的,一切个体,一切有形体的,一切阳性的,一切阴性的,一切高贵的,一切卑贱的,一切天人,一切凡人,一切居住在不幸国度的,愿一切众生无烦恼与忧虑。愿他们常安乐。愿他们离苦。愿他们不失其所成就的。愿他们面对他们的因果。

十方一切众生,一切众生,一切有情,一切有气息的,一切个体,一切有形体的,一切阳性的,一切阴性的,一切高贵的,一切卑贱的,一切天人,一切凡人,一切居住在不幸国度的,愿一切众生无烦恼与忧虑。愿他们常安乐。愿他们离苦。愿他们不失其所成就的。愿他们面对他们的因果。

整个宇宙,从最高界到最低界,愿大地众生,远离烦恼、嗔恨、苦难、危机。
整个宇宙,从最高界到最低界,愿水族众生,远离烦恼、嗔恨、苦难、危机。
整个宇宙,从最高界到最低界,愿飞禽众生,远离烦恼、嗔恨、苦难、危机。
讲述歌词

愿我无敌意、无危险。
愿我无精神的痛苦。
愿我无身体的痛苦。
愿我保持快乐。
愿我的父母亲,
我的导师、亲戚和朋友,
我的同修,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿在这寺庙的修行者,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿在这寺庙的比丘、沙弥,
男教徒、女教徒,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿我的四资具的布施主,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿我的护法神:
在这寺庙的、在这住所的、在这范围的所有的护法神,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿一切有情众生:
一切活着的、一切有形体的,一切有名相的、一切有身躯的,一切雌性的、一切雄性的众生,
所有圣者、所有非圣者,所有天神、所有人类,所有苦道中的众生,
无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿一切众生脱离痛苦。
愿他们不失去正当途径所获得的一切,
愿他们依据个人所造的因果而受生。
在东方的,在西方的,在北方的,在南方的,
在东北方的,在西北方的,在东南方的,在西南方的,
在下方的,在上方的,
愿一切有情众生:
一切活着的、一切有形体的,一切有名相的、一切有身躯的,所有雌性的、所有雄性的众生,
所有圣者、所有非圣者,所有天神、所有人类,所有苦道中的众生,
愿他们无敌意、无危险。
无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
愿他们保持快乐。
愿一切众生脱离痛苦。
愿他们不失去正当途径所获得的一切,
愿他们依据个人所造的因果而受生。
上至最高的天众,下至苦道众生;
在三界的众生,所有在陆地上生存的众生,
愿他们无精神的痛苦、无敌意。
愿他们无身体的痛苦、无危险。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

emiko + 5 精品文章 谢谢lin197666兄了!!!

是佛曲 先坐沙发再听,谢谢lin兄的分享
台湾有不少歌手都出过这样的唱片。偶尔听听也不错哦。多谢6哥推荐分享