每日一歌

日文老歌论坛

大家介绍一下深刻的日剧或者电影吧

我说的日剧不是象《一升的眼泪》这种的,感觉最近的日剧不是那么好,我喜欢那种悲伤的,黑暗的,象93《高校教师》这样的,我是因为这个才接触到森田童子的,感觉有点伤感,但是能给人活下去的勇气
其他有类似的吗,当然,最好不要是黑白的日剧,最好是那种描写社会深远,寂寞,孤独的
最近喜欢上这样的了
谢谢~~
好象野岛编剧的日剧作品大多都满符合您的要求

最喜欢的日剧是《悠长的假期》、《沉睡的森林》
原帖由 rachmaninov 于 2007-12-6 15:26 发表
最喜欢的日剧是《悠长的假期》、《沉睡的森林》

长假看了好多遍。 印象最深的就是山口开头和结尾的两次的穿礼服的奔跑,同样的奔跑,心境不一样。为了山口我还找到了《婆媳大战》最喜欢每一集中山口和婆婆两个生气时候的平行蒙太奇镜头 :lol
沉睡的森林看不懂:lol :lol :lol

我也很喜欢93版的《高校》,后来把03和电影版也看了,更加坚定93无法超越~~~野岛九十年代写的作品都很合我的口味,社会的、深远的、寂寞的……很野岛呀~

楼主可以看看《美丽的真相》这一部,挺不错的~~菅野美穗的片子都蛮寂寞孤独的,但不社会~

有一部常盘贵子演的《小报》很社会也很孤独,还有《法医物语》看后超寂寞的。筱原凉子的《与光同行》很人性,《五岛医生》很感人。

《悠长假期》不知怎么就是看不下去,看一集就眯过去了……

日本电影大都边缘的太闷,主流的太渣,还是看宫崎俊的动画片吧~
我想想。。。。。其实LZ说的类型非我所爱。。。。
我觉得百看不厌的是 [101求婚] ,武田铁矢太有表现力了!!
江口洋介2003年的 [东京爱情电影] 我觉得也不错,不过我的朋友都不喜欢。
反町隆史在1998年的 [GTO]和 1997年的 [沙滩小子] 也是我永远享受的剧集。
不过我心之最爱乃是1996年佐藤篮子的 [一吻定情] !!!佐藤篮子最高!!!!!!!!!!
内村光良2002年的 [让我来拯救地球] 个人认为是一部杰作,非常科幻/非常平民/非常有看头!
其他能让我看两遍以上的只有宫藤官九郎编的那几部:
[池带西口公园] 具有新人类特质,混混们的宠儿
[木更津猫眼怪盗团] 有强烈的怀乡情结,很像儿时到田里偷黄瓜的我们
[爱情魔法使] 几个现今日剧最搞笑的表演天才构筑的搞笑魔方大厦
[曼哈顿爱情故事] 没想到闷棍松冈昌宏几乎不说一句台词还能这么搞笑 神了!!!
[虎与龙] masterpiece!!!!说内涵与深刻对这部剧集来说显得肤浅了!
至于近来的日剧我有印象的只有 [琉璃之岛] & [五岛医生] 比较正气一点,不过都流于煽情了,俗了!
[时效警察] 不错,够无厘头够折腾,不过两部加起来也就16集。
筱原凉子现在很红,从 [大姐头] 到 [unfair] 再到 [特派员],收视都是长红。不过后两部明显垃圾,尤其 [unfair] ,破绽百出根本不能自圆其说。 [特派员] 似有小小的感动,不过人物性格太奇怪了,明显乱编!

至于电影,那好的就太多了,另起炉灶择日再议不迟
我也很喜欢《东京爱情电影》这部,应该说江口洋介的片片我都有看,都很喜欢
而且这部的主题歌,大泷咏一的演唱很好听,可惜至今也没找到这首的下载……

反町的戏也好看,比起竹野内丰我更喜欢反町~演技夸张不失细腻。

但是我不喜欢宫藤官九郎的戏,觉得只是小品而已,根本不成“剧”,没有连贯的情节,大概和歌曲一样吧~我比较注重衔接流畅那种故事和歌曲,因此小宫的戏,没事拿出来当相声还可以,连续的话看了一集也丝毫没有着急看下一集的欲望。

松冈昌宏是我唯一喜欢的J加成员,演技出色外形也很大气,而且不用破落嗓子唱歌~~最出色的是《感应少年》,绝品推理剧!小时候每天守着卫视中文台看哪,怀念~~~~

佐藤篮子的话,今年结婚了哟,嫁给了一个骑术教练。
当年不知道是哪个女人给我误传消息说她和崇崇结婚了
到底崇家老婆是谁??

最近看过最黑暗的是《白夜行》,同样类型还有《从天而降的一亿颗星》,但又似乎不属于励志型~
推荐电影版的《现在来见你》(又名:大约在雨季)~~~
日剧正在搜索中~~~~~
楼主为什么觉得<一公升眼泪>不太好呢..虽然我也一直都认为回顾以前的日剧要比看现在的日剧更有味道.不过现在的日剧中也不乏经典之作吧.
  老的日剧象<长假>,<东爱>等确实是百看不厌,不过个人认为<一公升的眼泪>绝对是他这类日剧中最经典的一部了。
  高校老师这类日剧我朋友们都说<GTO>是独一无二的.不过我觉得竹野内丰主演的<不良少年回母校>也能与之匹敌吧.
  侦探类的应当就属<古佃任三郎>了吧.象<金田一事件薄>我虽然没看过.不过就感觉要侦探的话.还是不适合让年轻帅气的堂本刚一来饰演吧(金田一的FANS不要打我哦)
  楼主说的那种类型不知道<坏人们>算不算呢.米仓凉子拍的.因为是根据松本清张的原著描写人心邪恶的一部日剧.应该很有看头的哦.
<一公升的眼泪>感觉印象就不是那么好,如果说到疾病的话,最感人的还是《同一屋檐下2》小雪患上白血病那段是最感人的,感觉<一公升的眼泪>完全就是为了博取别人的同情,我看完一点感觉也没有,不过剧场版还是不错的
<长假>,<东爱>感觉好像不符合我的爱情观,不是很喜欢,虽然很经典,织田裕二的演技也非常不错,就是不怎么喜欢
《白夜行》的话,我看了几集就不想看了,不自然,没有那种想坚持一下子看完的欲望
《现在来见你》感觉很浪漫,但是如果中村狮童如果能再帅点的话,我会更喜欢
看了野岛的作品感觉其他的都变得一般了
感觉最近日剧没什么看头,在追电影看
最近还喜欢那种少年犯罪的,象<riri chouchou>这样的
还有那种虽然描写很单调,但是很现实的,很平凡的,很感人的,象〈nobody knows>
如果有这类的请务必告诉我,真的非常感谢~~
一吻定情和东京爱情故情
东京爱情故事是我看的第一部日语 ,始终都觉得是最好的!利香对爱情的方式是我最喜欢的
还喜欢<同一屋檐下>一听那个音乐想起,就觉得即感伤又感动~另,真的很喜欢江口洋介的演技,他演的<救命病栋24小时>好酷,演什么像什么
松岛菜菜子的<大和抚子>也很好看
还有一个想不起名字了,金城武跟中山美穗演的,金城演的一个从北朝鲜潜进日本的特工....想不起名字了,金城武演的那个<神啊,再多给我一点时间>也挺好看的
最近看的一个<花样美男>也很喜欢,主演很可爱
楼主的要求包括“给人活下去的勇气”,诸位推荐要慎重