每日一歌

日文老歌论坛

jz老哥进来!!!!

老哥在我帖中提到鸡生蛋,蛋生鸡的典故,看来对此很了解!!!
小妹想请教老哥一下世上是先有了鸡,还是先有了蛋呢?

鸡说先有鸡,蛋说先有蛋

好像得~~先有坏蛋
这个似乎是很智慧的问题,其实它一点都不智慧。因为它根本就不是问题。

它属于鸡和蛋的关系问题,可以用马克思的观点来解释。

首先,马克思认为:任何事物的关系都是区别与联系的。

有关于鸡和蛋的联系问题,第一:她们是相互区别的,因为鸡是鸡,蛋是蛋。

其次:她们又是相互联系的,因为无鸡则没蛋,无蛋则没鸡。

但是,就现实而言。非将这个未知的问题赋予猜测与讨论。这是极端猖獗的行而上学。

孺子狂言,未可倾听……

哎,论坛就是一只鸡,咱们都是它下的蛋~~

当然,拉书记是坏蛋~
先有鸡? AA.gif 先有蛋?
原帖由 颤の音 于 2007-11-26 14:58 发表
这是极端猖獗的行而上学

弟弟,究竟什么叫“行而上学”呢?过去政治老师反复念叨过,但偶一直没弄明白
原帖由 ff36 于 2007-11-26 05:13 发表
哎,论坛就是一只鸡,咱们都是它下的蛋~~

当然,拉书记是坏蛋~

haha 菲菲姐呢?你是什么蛋?

菲菲,你说谁是臭鸭蛋好呢?:lol :lol
原帖由 INNA 于 2007-11-26 18:00 发表

弟弟,究竟什么叫“行而上学”呢?过去政治老师反复念叨过,但偶一直没弄明白

就是指:刻板、孤立、猜测性、钻牛角尖地去看待问题。

属于唯心主义中的一个观念。

与之相对的是辨证唯物法,是指联系发展的看待问题,以实践为基础!

刚才登陆的时发现E妹没发现,还在暗爽 没想到在这里等着偶呢?我的E妹,我的E半仙,我服了你了.不过这个问题你要先去问山山,是他先开的头 :lol :lol
原帖由 kazumasa 于 2007-11-26 14:47 发表
好像得~~先有坏蛋
和正兄,光E版就够我喝一壶了,您老哥还来插一脚 :Q :Q
原帖由 jz 于 2007-11-26 08:42 发表
刚才登陆的时发现E妹没发现,还在暗爽 没想到在这里等着偶呢?我的E妹,我的E半仙,我服了你了.不过这个问题你要先去问山山,是他先开的头 :lol :lol

咦 怎么是我开头的呢?是不是山爷啊
原帖由 颤の音 于 2007-11-26 18:14 发表

就是指:刻板、孤立、猜测性、钻牛角尖地去看待问题。
属于唯心主义中的一个观念。
与之相对的是辨证唯物法,是指联系发展的看待问题,以实践为基础!

谢谢颤老师
原帖由 jz 于 2007-11-26 18:43 发表
和正兄,光E版就够我喝一壶了,您老哥还来插一脚 :Q :Q

煽風點火,不怕亂子大~
原帖由 山山 于 2007-11-26 18:45 发表

咦 怎么是我开头的呢?是不是山爷啊
你不提劫财,我怎么会提劫人 实际上先有蛋还是先有鸡都不重要,最重要的是要先有EMIKO,有了EMIKO,这一切都可以迎刃而解了 :lol :lol
原帖由 jz 于 2007-11-26 18:52 发表
你不提劫财,我怎么会提劫人 实际上先有蛋还是先有鸡都不重要,最重要的是要先有EMIKO,有了EMIKO,这一切都可以迎刃而解了 :lol :lol

JZ兄你太有才了~
世上是先有了鸡,还是先有了蛋  这种说法是不科学的,世界的物种是经过亿万年的进化来的.
我觉得,如果有宗教的东西来说的话,应该先造蛋,然后蛋里出来其他东西,而不是需要先造个鸡,然后再让鸡下蛋,再然后从蛋里出来其他东西吧~~这样太麻烦了~因为鸡只能下蛋,而不会下人呀~猫呀~狗呀之类的,但是蛋里出来的并不一定是鸡,有可能是人呀~猫呀~狗呀什么的,而人猫让他们选择一下,他们可能更希望自己是从蛋里,而不是从鸡PP里生出来的,所以先有得蛋咯~
原帖由 三海 于 2007-11-27 11:57 发表
我觉得,如果有宗教的东西来说的话,应该先造蛋,然后蛋里出来其他东西,而不是需要先造个鸡,然后再让鸡下蛋,再然后从蛋里出来其他东西吧~~这样太麻烦了~因为鸡只能下蛋,而不会下人呀~猫呀~狗呀之类的,但是 ...

不愧是三海啊 哈
对新人来讲各位前辈都是金鸡母.金鸡蛋,前后都已不重要了!!!
什么跟什么嘛~照我说,上帝在第八天兜风时掉下了一个蛋,蛋掉在地上碎了,里面蹦出来一只鸡,然后就世代相传了......
至于上帝他们家是先有鸡还是先有蛋,那都是上帝的问题了,只有上帝才知道,干我们哪门子事,管他那么多干吗?!我们只要有鸡吃,有鸡蛋吃就好了呗!
就像那颤音小弟弟说的,钻那牛角尖干吗!?