每日一歌

日文老歌论坛

王識賢~情難忘

下載處***回覆後即能在此內容中見到***

試聽--勝者為王

勝者為王
作詞:吳嘉祥 作曲:吳嘉祥 編曲:吳嘉祥

*勝者為王 別說失敗是英雄
 虎落平陽 也有機會會成功
 勝敗無常 可比起落的太陽
 再現江湖 掀起恩怨的波浪

#惦在這個紛亂的世界 甲人咧輸贏
 每一個黯淡的深夜 有誰人看見我的孤單

△啊~
 飄浪的生活 賭強的性命 掩蓋著心內的驚惶
 黑暗的社會 無情的車拼 失去了正義的名
 錯亂的是非 少年的衝動 違背了阮的理想
 知影讓步的才是英雄 勝者為王

曲目
01.反背
02.傷心的人
03.情難忘(民視八點檔“意難忘”主題曲)
04.雲中月圓(民視八點檔“意難忘”片尾曲)
05.問世間
06.斷線情
07.勝者為王
08.愛你的批紙 (民視八點檔“意難忘”插曲)
09.你免同情我
10.謝天謝地

下載點
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
豚豚哥发威,也是排山倒海哦
原帖由 aiyin 于 2007-11-18 08:59 发表
豚豚哥发威,也是排山倒海哦

哪有妹的3分之5.........
感謝樓主分享!!!
这首胜者为王非常不错。这里面的三味线明显体现了台语和演歌的千丝万缕的联系。这首歌和袁小迪的那首《重出江湖》有异曲同工之妙。
这张唱片看上去有点像喜马拉雅唱的.王识贤的歌很好听,他现在应是台语歌的一哥了吧
意難忘他好像有演主角或配角
在轉電視時印象看過
這張也收下
謝謝
感謝
收到手软
感谢大大的分享,王识贤的歌曲我喜欢
王识贤现在顾着拍戏,歌出的很少了

歌词如下:
01.反背
作詞:蕭茂成 作曲:蕭茂成 編曲:張振杰
看到門口那雙鞋 想要問妳誰人的
妳講沒啥好解釋 因為咱的感情出問題
為妳付出著一切 如今換來妳的反背
從今以後甭相找 是妳害我這呢狼狽
一句話一滴血 我的春天在下雪
滿腹的怨恨攏袂退 原來妳的真心全是假
妳的情要叨找 放我自己在怨嗟
到底我是算啥貨 講乎清楚我會放妳自由飛

02.傷心的人
作詞:潘芳烈 作曲:潘芳烈 編曲:陳飛午
一個人走在夜都市 一直到深夜
孤孤單單的形影 只有路燈來作伴
一滴目屎等風吹乾 想欲放乎散
好好一條感情線 只剩阮一半
傷心的人 唱傷心的歌 越唱越心疼
燒酒一嘴飲乎乾 管伊醉死會按怎
傷心的人 唱失戀的歌 越哭越大聲
怨月老無看顧姻緣線 害阮這段感情找無伴
Repeat
害阮這段感情找無伴

03.情難忘(民視八點檔「意難忘」主題曲)
作詞:王識賢 作曲:日本曲 編曲:蟻康亮
情難忘 夜夜擱想妳什路用
明知影結局是悲傷 嘛是對妳癡情難忘
月娘啊 伊敢知阮的苦衷
流星啊 乎伊知阮的行蹤
啊 情海波浪 真情滄桑
敢是註定妳甲我今生今世無緣再相逢
情難忘 這段情 只好放心中

04.雲中月圓(民視八點檔「意難忘」片尾曲)
作詞:陳素進 作曲:高樂榮 編曲:張振杰 演唱:王識賢/孫淑媚
(男)雲中月圓 天星伴相隨
  這首情歌 我要送乎妳
  無論妳治叨位 海角天邊 攏是代表我的心意
(女)春風微微 花蕊送香味
  這首情歌 我要送乎妳
  不管石頭會爛 海水會乾 阮也永遠深深愛你
(男)雖然世情多變化
(女)我也將你放阮心肝
(男)人生旅途親像夢一攤
(女)情歌永遠有人聽
(男)海風海湧了解阮心聲
(女)情海浮沉的生命
(合)我像孤單的船隻 心愛的你甘知影

05.問世間
作詞:宋永謙 作曲:宋永謙 編曲:張振杰
真心所愛彼個人 伊嘜要求跟我分東西
阮不知叨位抹得照願望 也無違背青春的花欉
不甘看妳這為難 明知妳的心內有別人
這段情請妳留著做紀念 因為今生抹擱愛啥人
問世間 所有反背愛情的人
恁的咒咀 恁的欺騙 為何講甲彼呢輕鬆
問世間 一切為情所苦的人
咱的心痛 無人心疼 總是愛袂過三冬五冬
所有愛情的戲弄 所有痴心的戀夢
從今以後無論妳要反背誰 請妳麥擱創治失戀人

06.斷線情
作詞:宋永謙 作曲:宋永謙 編曲:張振杰
一眠無睏到天光 看天星跟月娘
想妳甘會思念我 像阮的心情
雖然分開這呢久 跟人作伙 猶原愛妳
這無緣無份無情人 為何這情債我阿還攏不清
昨暝雨水還未乾 像目屎流底彼
一陣冷風吹過凍水寒 引阮心疼痛
明知玫瑰多刺花 跟你作伙 傷痕歸ㄟ
到如今還在癡迷 雖然我知影 妳袂擱愛我
總是眠夢妳猶原深深愛我 跟我纏綿到天光未煞
咱的愛情到如今就親像是 是彼段風箏的斷線
手牽情線已經失人影 風箏飛去此去為虛華
妳我分開 妳甘會快活 妳甘會想我 他甘有對妳像我
風中花蕊風箏看無影 風吹風箏斷線無依偎
妳我分開 妳甘會心痛 妳甘有感覺 另彼段風箏的線 擱底妳那

07.勝者為王
作詞:吳嘉祥 作曲:吳嘉祥 編曲:吳嘉祥
勝者為王 別說失敗是英雄
虎落平陽 也有機會會成功
勝敗無常 可比起落的太陽
再現江湖 掀起恩怨的波浪
惦在這個紛亂的世界 甲人咧輸贏
每一個黯淡的深夜 有誰人看見我的孤單
啊~
飄浪的生活 賭強的性命 掩蓋著心內的驚惶
黑暗的社會 無情的車拼 失去了正義的名
錯亂的是非 少年的衝動 違背了阮的理想
知影讓步的才是英雄 勝者為王

08.愛你的批紙(民視八點檔「意難忘」插曲)
作詞:廖世傑 作曲:廖世傑 編曲:吳嘉祥
一張寫滿愛妳的批紙 隨風輕輕飛出了窗外
飛過了山 飛過海岸 希望輕輕飛入妳心肝
天色黑 心袂驚 月娘天星甲伊作伴
冷風吹 心袂寒 心內有妳相依偎
一張寫滿愛妳的批紙 隨風輕輕飛出了窗外
Repeat Once

09.你免同情我
作詞:張鴻國 作曲:張鴻國 編曲:張鴻國
惦惦來提起 傷心的行李
惦惦吞落 千言萬語
是妳留乎阮孤單兩字 咱的感情已經到這為止
撕乎伊碎 嘸願擱看妳的相片
撕乎伊碎 嘸管今夜欲去叨位
妳免同情我 雨落才知天這寒 妳甘知影愛著妳 阮無惜阮的命
妳免同情我 雖然註定阮是孤單 所有痛苦攏留乎我

10.謝天謝地
作詞:陳明光 作曲:宋永謙 編曲:張振杰
一陣陣迷人 優美的琴聲 伴奏著一首哀怨的歌
這歌聲唱的 不就是我的心底心酸心聲
舞池的景緻 對對形影 甘是眠夢親像妳也在彼
我又擱想起 妳跟我跳舞最後分開彼晚
又擱想起 妳跟我那段海誓山盟 如今海角天邊 剩我孤單在彼
講什麼跟我永遠作伴 如今身邊的人不是我
謝天謝地 感謝妳對我這款這呢無情無血
當初愛妳那呢深 實在是無情的一場誤會
謝天謝地 乎我有一個機會擱再懺悔
當初愛妳那呢深 阮真正是全世界尚憨的那個

让喜欢歌的人下载不了,有意思吗?