每日一歌

日文老歌论坛

北京王府井惊见美女当街弹琴····被警察带走!(转)

23号下午,去逛王府井,看到步行街前面有好大一群人在围观,挤进去一看,是一个少数民族的少女,长的非常非常纯.在弹一个很古怪的乐器,居然弹的非常的不错.就是声音小了点...

问了问周围的人,没几个人知道弹的是个什么东东.但这个小姑娘长的还是漂亮滴~问了一下旁边的人,知道这个小姑娘想参加最近正火的一个56个民族祝福北京的活动.好象是报名没人理吧,就自己跑到王府井来秀一下,争取吸引主办方的注意吧...我很喜欢这个小姑娘,也挺有才的.真希望她能够实现自己的愿望.

时围观的人毛多...但琴的声音不大,所以周围都很静..我拍了几张,效果不错,发上来几张大家分享分享嘿嘿 是什么琴啊

大家都挺安静的在听,忽然pol.ice叔叔来了...还挺严厉的,小姑娘挺可怜的!其实一点噪音都没有,乐曲很古朴的,小姑娘弹的挺好的!可能是少数民族吧,在北京这地界儿,你不是收费的,不报批手续还是不能做的

姑娘弹的是独弦琴,属于南亚一带(越南等)的民族乐器。
独弦琴是京族独有的民族乐器,它的半片大竹筒,或3块木片制成长方形的琴身,长约75公分,一端插一根与琴身成直角的小圆柱,或金属片条,另一端按一把手,两端由高至低拉一弦线。演奏出来的声音十分幽雅动听。

据《北京晨报》报道,10月14日15时30分,20岁的京族女孩唐小媛在王府井街头开始演奏本民族乐器独弦琴,引来上百人围观。唐小媛告诉记者,她报名参加了祝福北京使者的竞选,她希望通过这个举动引起大家的重视,找到赏识她的人,成为京族中迎接奥运的使者。

唐小媛演奏的都是京族的民歌,包括《过桥风吹》、《思乡曲》等民歌,她表示还有很多曲子都无法叫出名字,但都很好听。唐小媛专心地演奏着,吸引了越来越多的人上来围观,围观的人不停向她提出问题,包括这是什么民族的服装,演奏的是什么乐器等,唐小媛每演奏完一个曲子,就停下来回答各种问题。记者注意到,围观者多达上百人,但并没有人了解京族和这种乐器,大家对眼前的场景都感到很好奇。

今年20岁的广西女孩唐小媛一直在中央民族大学上学,目前在音乐学院就读。她告诉记者,自己7岁的时候父母就让她去学习独弦琴,因为这种京族乐器懂的人很少,而且学的人也越来越少了。“我从小就跟着家里的老师学习,12岁来到民族大学上学,后来考上大学,也成为了北京第一个学独弦琴的大学生。”

唐小媛说,自己对奥运特别有感情,因为自己2004年被选中到雅典奥运会闭幕式上演奏《茉莉花》,“当时我负责拉二胡,整个表演的场景让我感觉到奥运的激情。8月的时候看到‘祝福北京’挑选56个民族的奥运使者,我希望自己能够成为京族的使者,于是就报名了。”

不过网友在CCTV.com的论坛里爆料,唐小媛此举不但引来行人围观,还引来了值班警察的注意,在双方交涉未果的情况下,唐小媛只得带着携带的琴和横幅离开。

来自北京《娱乐信报》的消息,由国家民委批准,中国少数民族文物保护协会、首都文明工程基金会主办的“和谐中华·首届民族之花选拔活动”总决赛在2006年8月份落下帷幕,唐小媛成为京族的民族之花,当时,她激动地说:“今天,我能站在这里,获得京族民族之花的称号,心里非常激动。京族是全国22个人口较少的民族之一。我们的民族虽然人口较少,但是也有许多优秀的文化需要传承。这也是我来参加本次活动的一个重要原因。我也希望能有更多比我更优秀的选手来参加这样的活动,为民族文化的弘扬和发展做出自己的贡献。”

有网友认为,唐小媛能够以弱小的女儿之躯,主动承担传承民族遗产的重任,其精神可嘉。她曾经在雅典奥运会上为中国8分钟增添青春色彩,也说明她确实有为国家奉献的精神。不过即使如此,想参加“祝福北京”使者竞选,也不能在闹市弹琴影响交通。众所周知,曾经被张艺谋选中,同样在雅典奥运会的闭幕式上出现过的唐嫣被香港导演王晶相中,已经拍摄了几出电影和电视剧,成功从一名学生向娱乐圈迈进,唐小媛却始终没有如愿,她此举有炒作的嫌疑。

确实,唐小媛在王府井的这一举动,立刻引起了媒体的注意,先后有包括北京在内的各地方报纸纷纷报道,各网站更是纷纷转载,一时京族女孩希望祝福奥运的新闻四起。那位值班警察的职责就是保持交通畅通,以及维持闹市的正常秩序,他当时要求唐小媛离开,并没有过错。
感謝 樓主的熱心報導 還有最後一張圖的細心添加 呵呵輕鬆看待反而不嚴肅
俗話說“身在官門好修行”  警察“情理法或法理情”若無法拿揑恰如其分 我想
就如最後一張的靜態對話 還好您的智慧化解了尷尬氣氛  哈哈
看見上述的數圖 其實我個人最欽佩小姑娘的勇氣及文章提及到她的理想和抱負
或許大多數人能像其拋頭露面也有 但畢竟為數不多 其內心的堅韌無法揣摩圖片上
照片一 專業沉穩〈音樂修養〉
照片二 談笑自若〈親和力強〉
照片三 突如其來〈處變不驚〉
照片四 我見尤憐〈何忍強加〉
照片五 善解人意〈自退一步〉
照片六 無造口業〈不逞口舌〉
在足不出戶的現代生活中 這裡除了有自己喜愛的音樂
另有勞 樓主傳送千里而來的資訊 真是萬分感謝
Ps:小姑娘的事我還真能瞎掰 嘻 嘻
不管是为了什么,民族乐器要大力支持,人也很漂亮,赏目悦耳何乐不为~
妈了个巴子,这个警察死胖子~~靠~~
不是号召要和谐、要人性化么,这个死胖子咋这么死心眼捏?
明显是跟中央政策对着干嘛!!!
多学学法律  当街不管是义演还是慈善捐助都要有关部门批准才能够举行的!
好可怜的小姑娘啊……

京族是全国22个人口较少的民族之一。我们的民族虽然人口较少,但是也有许多优秀的文化需要传承。

京族就是越南族嘛,它的民族文化由南边7000万同胞继承发扬,还需要保护传承?我们这儿不关注这文化也丢不了。

打倒官僚,解放文化:百家争鸣,百花齐放!

反对没有民主,自由的乱干涉,民主文化,只要不影响社会,就应该允许自由发挥和表演,为什么那么多小偷,这些官老爷们不管,却横眉怒对一个弱女子!反对,反抗,反响!
“彼黍离离,彼稷之苗,行迈靡靡,中心摇摇。
  知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉? ”
楼上言辞过激了~
确实有些过分,不过在未经申报审批的情况下首都繁华区挂横幅吸引观众,确实容易出事。毕竟是首都,这么作也有它的道理。
目前非常时期~为了论坛的安全~汗~过分的话还是少说吧~
可怜MM~想抱一下~
光看照片就有些不舍...为什麽要这样凶呢...
我知道,死胖子想把小妹带回去
這女生
好美啊