每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 求 《森昌子 女学生》 无损音档

早阵子在这版求 《安達明 女学生》,沒能求到。現再試試求助,有没有哪位大大知道哪里可以下载到 森昌子 唱的《女学生》的无损音档?網上資料顯示,此歌收錄在她1973年《中学三年生》的黑膠LP里(见下面链结)

https://www.discogs.com/%E6%A3%AE%E6%98%8C%E5%AD%90-%E4%B8%AD%E5%AD  %A6%E4%B8%89%E5%B9%B4%E7%94%9F-%E6%A3%AE%E6%98%8C%E5%AD%90%E3%82%BB%E3%82%AB  %E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0/release/7280132
暂时没这首歌,我这边没有好的黑胶转录设备,如果这首歌有被cd化,可以提供信息我购买来分享。
松谷紀代子 发表于 2018-6-11 10:44
暂时没这首歌,我这边没有好的黑胶转录设备,如果这首歌有被cd化,可以提供信息我购买来分享。

谢谢你的回覆!你愿意购买CD跟大家分亨,真的令人佩服。我刚才上网查找了一下,大概《森昌子 女学生》真的没有推出过复黑CD,没有被CD化。我之前发帖求《森昌子 女学生》,没有想过这歌没有CD版本。看了你的回覆,才被你一言惊醒。幸好资深会员 tingfeng 热心帮忙,回覆了我另一个求歌帖子,分亨了 《安达明 女学生》。

javasandtrack 发表于 2018-6-11 18:10
谢谢你的回覆!你愿意购买CD跟大家分亨,真的令人佩服。我刚才上网查找了一下,大概《森昌子 女学生》真的 ...

我个人非常喜欢森昌子本人以及她的歌曲,也收藏了很多她的cd,但由于没有好的黑胶转录设备所以很遗憾还是有很多歌曲未能数字化。且我个人认为转录后的黑胶唱片在音质上还是不能媲美正版cd,所以短时间内不打算投资黑胶方面。
If you do not mind taking some time, I can rip you a LP and send it to you.
Recently I have not had enough time to do LP work.
synchro 发表于 2018-6-12 18:31
If you do not mind taking some time, I can rip you a LP and send it to you.
Recently I have not had ...

感谢你的热心帮忙!我在 youtube 抓取了《森昌子 女学生》 转为 MP3 格式,另外连视频抓取成为 MP4 格式,视频里有吉永小百合穿水手校服,充满了少女校园气息,听着、看着,会感染到一点阳光青春动力。由于《森昌子 女学生》没有推出过CD版,我只好把youtube抓取的MP3凑合听吧。
你不用把 LP rip 成数码音频给我了,再次谢谢你。