每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] Ape Flac Wav 互换 -- 播放效果无分别??

我有一个疑问,据我所知,Ape 和 Flac 都是压缩了的无损音档,播放时把压缩档还原,音质理论上没有丝毫降低,而 Wav 则是无压缩音档。那么,如果用软件把 Ape 或 Flac 转成 Wav ,理论上是否不会有任何音质上的损失? 我看到有会员发帖说自己有某些歌曲的 Ape 和 Flac 音档,想求 Wav 格式。我以为将 Ape 和 Flac 音档 用软件转为 Wav 格式不就成了吗?
没有区别,不知道为什么上传 wav,体积那么大。
joh316 发表于 2018-4-6 13:22
没有区别,不知道为什么上传 wav,体积那么大。

我个人比较喜欢收藏 Wav,因以前用 WAV 直接烧制音乐CD比较方便,而且硬盘容量现在己不是考虑因素。 你说得对,坏处就是体积较大,上传时间长一点。
加压文件能有什么区别
依小弟的聽覺,感覺沒差別,差別再編碼技術不同而已!
無損壓縮一般來講就是壓縮掉跟音質無關的資料,所以以音質的角度來講,還是無損的!