每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲18.03.07】Little bach/しびれるFACE(麻木的脸)(1995)

评分

bobbysu + 25 赞一个!
hopeyearn + 27 赞一个!

しびれるFACE:
組数:1枚
曲数:3
発売时间:1995年10月20日
発売公司:Pony Canyon

单曲收录曲:
1.しびれるFACE
作詞:工藤哲雄 作曲:都志見隆 編曲:武沢豊(安全地帯)
2.BAD BOY,SAD GIRL
作詞:Little bach with 工藤哲雄 作曲:Little bach(小田木隆明) 編曲:Little bach with 武沢豊
3.しびれるFACE (Original Karaoke)
作曲:都志見隆 編曲:武沢豊
2曲·吉他:小田切光 主奏吉他:小田木隆明 鼓:徳永善也 贝斯:中川量 键盘:桑田SATO
主唱:Little bach(小田切光+小田木隆明)

【Little bach】是银奇我非常喜欢的日本绝版男乐队,Little bach的出道单曲·成名曲【眠れぬ美女】,我在以前的每日一曲中推荐过,是我最爱的四大天王,松本一起·作词,都志见隆·作曲,这首歌曲是【LB】我最喜欢的歌曲,是1首很抒情的歌曲,旋律很好听,Little bach我最喜欢的人是【小田切光】(他最帅 ),他是乐队的2位主唱之1,这张单曲是小田切光在籍时的最后1张单曲,95年LB出道,就发行啦3张单曲,96年小田切光就离开LB单飞啦,后来出啦2张single,我非常想听,但是就连日本亚马逊都木有蝶,代购不了哦,是绝版歌曲哦 ,LB最有才华的是【小田木隆明】,他是乐队里的另1个主唱,乐队里的所有歌曲只要是LB作曲或编曲,都是小田木隆明一人独立创作的哦,小田木隆明也为不少别的歌手的歌曲作曲和编曲哦,乐队的队长是【徳永善也】,他在组LB乐队之前,也是THE CHECKERS(方格子)乐队成员之1哦,方格子乐队的队长是【藤井郁弥】,经典日剧【爱情白皮书】主题歌【True Love】就是藤井大叔演唱的哦,LB乐队的贝斯手中川量,我木有找到资料,LB乐队98年解散后,就隐退了,LB乐队本来是4人乐队,女键盘手桑田SATO(乐队唯一1位女性,长的很像男的 )主动和LB联系,想成为LB的成员,LB也同意啦(徳永善也),LB就正式结成啦,和中川量一样,乐队解散后就木有资料啦,这首歌曲是95年LB发行的第3张单曲,也是切光大叔在籍时的最后1张发行的单曲,主打歌曲很好听,希望各位大大喜欢哦
银奇我在推荐这首歌曲之前,想把【眠れぬ美女】这首歌曲再分享给各位大大欣赏哦,之前我分享的音质不是很好哦,是192K的音质哦(我那时不会刻录CD,用的千千静听刻录的哦),现在我买的CD我都会刻录成WAV无损音质,试听的感觉更好哦,我在淘宝买到啦这张8cm·single的宣传蝶,是宣传蝶就是12cmCD啦,共5首歌曲,其中有2首歌曲所有单曲和专辑都未收录,是未发行的歌曲,只在宣传蝶中出现哦,这首歌曲是我最爱的【Little bach】歌曲哦

眠れぬ美女,WAV无损音质下载地址:https://pan.baidu.com/s/145OmUdw58xCypyNGA5lTnQ

歌曲:眠れぬ美女(東海テレビで放送·昼ドラ「指輪」主题歌)
作詞:松本一起(银奇我最喜欢的2位作词家之1)
作曲:都志見隆(银奇我最喜欢的日本著名绝版作曲家)
編曲:武沢豊(安全地帯)
歌手:Little bach(小田切光+小田木隆明)
歌詞:

Little bachの图片:

图左1,是我最爱的小田切光,好帅哦^_^

图左1,是我最爱的小田切光,好帅哦^_^
歌曲:しびれるFACE(95年AOR世纪名曲)
作詞:工藤哲雄
作曲:都志見隆(银奇我最喜欢的日本著名绝版作曲家)
編曲:武沢豊(安全地帯)
吉他:小田切光
主奏吉他:小田木隆明
鼓:徳永善也
贝斯:中川量
键盘:桑田SATO
歌手:Little bach(小田切光+小田木隆明)
歌詞:

歌曲の试听:

C/W曲:BAD BOY,SAD GIRL

しびれるFACE(原版伴奏)
ツイン・ヴォーカルを巧みに生かした楽曲を奏でるリトルバッハ。ヴォーカル2人の声質がまったく違うだけに,お互いの掛け合いや,ハーモニーとして生み出される不思議なコーラス感は,ぜひ味わってほしい点だ。また80年代テイストの音もいい味出してます。
专辑图片:
4.6
Little Bach 的歌曲搖滾味十足

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

年龄大了,这类型的歌听的不多
4.6

评分

摇滚热血,激情四射。
谢谢推荐,4.6   

评分

介绍的很详细 4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.7 Little bach/しびれるFACE(麻木的脸)(1995) 調調套裝一團黑 特色喜好知音追

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

很详细

4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

一首好歌

4.6

评分

感谢推荐

4.5分
歌曲得分:4.63

帖子得分:5+18+9=32