每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] Mora代购的AAC,频谱看着有点郁闷

各位大神,帮我看看是什么问题;
我在淘宝上找人在Mora代购歌曲,有些AAC 320的频谱如下:
我有些不明白了,第一张频谱20KHZ都差点;
第二张整个20KHZ这里一刀切;
我搞不明白是Mora真有这种情况,还是我被代购的人坑了;
有没有经验的大神指点一二,这里先谢过了。
你这第一个图看起来像是192k mp3转压的

第二张图看起来像是320k mp3转压,而且为什么20k hz以上被切掉了?
天才伟 发表于 2018-3-1 18:10
你这第一个图看起来像是192k mp3转压的

第二张图看起来像是320k mp3转压,而且为什么20k hz以上被切掉了 ...

我也挺郁闷的,可惜Mora不方便自己买,否则我就自己买了。
为了证实问题所在,楼主又换了一家代购,又购买了这两首歌,结果一模一样,什么东西都一样,证明Mora的AAC 320确实有质量较差的,之前有听说过这个问题,但是没想到我买了总共7首,碰到4首质量较差的,运气也太差了,可能我买的歌比较早或冷门一些吧!
Allenshi 发表于 2018-3-2 14:52
为了证实问题所在,楼主又换了一家代购,又购买了这两首歌,结果一模一样,什么东西都一样,证明Mora的AAC  ...

AAC320音质可以媲美无损,不过首先是mora的音源从哪里来,如果本来就是mp3那就没意义了
天才伟 发表于 2018-3-2 17:13
AAC320音质可以媲美无损,不过首先是mora的音源从哪里来,如果本来就是mp3那就没意义了

是的,关键是音源,音源不行,转换成AAC 320也没什么用的。
Mora這做法..感覺有點不厚道
Akizora980 发表于 2018-3-19 11:49
Mora這做法..感覺有點不厚道

是的,关键是你不买你也不知道啊!