每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 求助GeorgeTW这十多首歌,需要音频!若能找到我就佩服妳了

需要音频!歌曲出处请看插图,不再敷述:
李季美--七点半
李季美--如果爱情
李季美--午后的阳光
韦邦--是花还是他
韦邦--梦中飞翔
爱慧娜--窗外
姚苏蓉--难忘初夜情
卢月诗-我已默默决定
陈秀慧-祝你平安
周峰--我像孤舟
周峰--为你分忧
周峰--我长大了
谢强--种瓜得瓜种豆得豆
牟勍--一人做事一人当
牟勍--东方不亮西方亮
谢强--听人劝得一半
谢强--君子之交淡如水
尹相杰--闯世谣
抱歉 !我沒有收集國語老歌 !要讓您失望了 !
GeorgeTW 发表于 2017-12-13 15:12

好,惟一的希望渺茫了

不过,请介绍一下台湾老歌手“韦邦”,google油管查不到他
GeorgeTW 发表于 2017-12-13 15:12

GeorgeTW 版主老兄,你這是在打臉他不?
                           神回!

除了姚蘇蓉,其他一個也不認識,不要說佩服啦,簡直可以鄙視哩!
〈姚蘇蓉是大學畢業晚會時邀請表演,所以認得。〉

還想再說一句話:
                                        這兒不是日文老歌論壇嗎?
J.h.Lin 发表于 2017-12-13 19:19
GeorgeTW 版主老兄,你這是在打臉他不?
                           神回!

林兄言重了! 我只是實話實說,並無其他想法!
每個人研究或喜愛的領域不同,余恩泰大大對於國語老歌與視頻的研究,確實比較深入,我都覺得自己孤陋寡聞呢!
我們也有音樂聯合國,互助區更不必侷限主題了! 請寬心以對!
卢月诗-我已默默决定
http://www.bilibili.com/video/av5563817/
其他的找不到! 残念!
GeorgeTW 发表于 2017-12-14 00:31
林兄言重了! 我只是實話實說,並無其他想法!
每個人研究或喜愛的領域不同,余恩泰大大對於國語老歌與視頻 ...

感谢版主的公道话,林兄确实言重了,说几点感想:
1.很多六、七十年代港台国语时代曲改编于日文老歌,原曲是日文老歌,可谓“你中有我我中有你”,怎么可以说与“日文老歌”无关 呢?
2.“如果有人反问你:你是中国人,怎么可以听日文歌呢?你难道忘记日军侵华、南京大屠杀?”,“国语歌一律不准使用日曲”,你  
   肯定觉得荒谬
3.老歌不是乐坛主流,属于怀旧、落伍的!喜欢国语老歌的占多数,喜欢英文老歌排第二,粤语韩语老歌排第三,日文老歌排第
   四。所以老歌迷不要内斗,不要搞窝里斗!要相互包容!

---我充分支持GeorgeTW观点