每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 张世贞 连络船之歌(MP3,320k)

这也是请朋友从韩国音乐网站上买的,不过这个是320的,和之前那个比,曲目有部分重复。
张世贞(1921-2003)。战前朝鲜大物歌手,平壤人。被称为“平壤的少女歌姬”,大热曲《连络船离开》被菅原都都子翻唱成日语。值得一提的是,张世贞和同时期被誉为“悲歌女王”的李兰影(1916-1965。菅原都都子的“悲歌女王”称号就是承袭自李兰影)关系不好,不过这张专辑中却有张世贞翻唱李兰影的《木浦的眼泪》等名曲。

1 연락선은 떠난다
2 고향초
3 어머님 전상서
4 목포의 눈물
5 망향초 사랑
6 울어라 문풍지
7 역마차
8 잘있거라 추풍령
9 항구의 무명초
10 진달래 시첩
11 아리랑 낭낭
12 울어라 은방울

张世贞 连络船之歌.zip (214 Bytes, 下载次数: 4, 售价: 5 金钱)

评分

bobbysu + 15 赞一个!
shyinxiang + 25 很给力!
synchro + 15 赞一个!

고맙습니다....
感謝......
感謝樓主無私的分享 謝謝!  

感谢孤愤版主的好分享! 张世贞的专辑好难得哦。认识她是从《我在你左右》这个歌开始的!

看过一部韩国电影《解语花》,大概就是写李兰影的。
感謝分享 張世貞 - 連絡船の歌
shyinxiang 发表于 2017-6-29 18:57
感谢孤愤版主的好分享! 张世贞的专辑好难得哦。认识她是从《我在你左右》这个歌开始的!

看过一 ...

里面提到了李兰影的。去年是她诞辰100周年
孤愤 发表于 2017-6-30 01:11
里面提到了李兰影的。去年是她诞辰100周年

记忆模糊了!
shyinxiang 发表于 2017-7-1 18:42
记忆模糊了!

弄得我对这部电影充满兴趣
孤愤 发表于 2017-7-1 22:41
弄得我对这部电影充满兴趣

看看!我觉得这部电影挺好看的!嫉妒心让一个原本温柔善良的女孩变得狰狞恐怖,竟然对自己最爱与好友下手?
shyinxiang 发表于 2017-7-2 18:57
看看!我觉得这部电影挺好看的!嫉妒心让一个原本温柔善良的女孩变得狰狞恐怖,竟然对自己最爱与好友下手 ...

我看B站的评论基本是说女主好,骂女二和渣男的。。。
孤愤 发表于 2017-7-3 00:00
我看B站的评论基本是说女主好,骂女二和渣男的。。。

是吗?这三观的差距怎么这么大啊?

男主仅仅是女主的初恋,又没有娶她当老婆,也没有把她怎么样,就一生买给了她?哪怕是男主遇到了知音,遇到了最爱也不能反悔?

谈恋爱,和则相聚,不和就分开呗,何必死缠乱打,弄个你死我活?何况这女主,为了报复,不惜出卖身体,勾结日本人毁了男主的事业及生命,还把自己的从小一起长大的发小送到日本人那里做军妓,害死了女友还冒充女友,她所做的事可以说是不择手段,令人发指,哪一点好了?

shyinxiang 发表于 2017-7-4 18:43
是吗?这三观的差距怎么这么大啊?

男主仅仅是女主的初恋,又没有娶她当老婆,也没有把她怎么样 ...

最后那个我觉得也不算冒充,而是女主完全不认同自己,才以另外一个人的身份活着。所以后来那个导演说女主的歌曲很好时,女主才会说“为什么当时没有发现呢”。这个就是一个认同问题。。。
孤愤 发表于 2017-7-4 21:13
最后那个我觉得也不算冒充,而是女主完全不认同自己,才以另外一个人的身份活着。所以后来那个导演说女主 ...

导演拿着女主的唱片对女主说,女主也就是一个抄袭女二二流歌手,只有“爱轻谎言”唱的特别好,用传统的方法唱歌谣,无论是声音、感情、唱功等都很到位,与众不同,不知道女主经历了什么?其实,这首“爱情谎言”就是男主为女主写的唯一一首歌,女主是用心在唱,所以唱的特别好!

女主说“为什么当时没有发现?”我以为是她说自己当时为什么没有发现,没有发现用这种方式方法去唱歌也许她会成功吧?她当时被仇恨、嫉妒蒙蔽了双眼,是她自己毁了自己还不自知吧?女主说此话的时候,可能才刚刚觉悟吧?
shyinxiang 发表于 2017-7-5 19:20
导演拿着女主的唱片对女主说,女主也就是一个抄袭女二二流歌手,只有“爱轻谎言”唱的特别好,用传统的方 ...

你可以结合她中间有段学女二唱《朝鲜之心》一直学不好那一段看看
孤愤 发表于 2017-7-4 21:13
最后那个我觉得也不算冒充,而是女主完全不认同自己,才以另外一个人的身份活着。所以后来那个导演说女主 ...

不过,我大概是去年看的这部影片,看你提到李兰影,脑子一下子就想到这部影片,想也没有仔细想就说是写李兰影的。经你提醒说,只是提到李兰影,才认真回顾了一下影片,确实如你所说,女主、女二都是李兰影的歌迷,是李兰影及男主发现了女二是个唱流行曲的天才!
孤愤 发表于 2017-7-5 19:39
你可以结合她中间有段学女二唱《朝鲜之心》一直学不好那一段看看

对啊!她当时就是模仿女二,找不到自己啊!