每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: aiyin

拉书记的书记两字的来由

原帖由 emiko 于 2007-9-6 10:20 发表

别堑招儿啊

不懂

是北京话吗
原帖由 ycliming 于 2007-9-6 10:22 发表

不懂

是北京话吗

是啊!!!就是找茬儿的意思
原帖由 emiko 于 2007-9-6 00:20 发表

回来工作 你这个二愣子:)

明天把他的那个北京方言汇总拿出来!你肯定好多也不会说 老了去了
原帖由 山山 于 2007-9-6 10:30 发表

明天把他的那个北京方言汇总拿出来!你肯定好多也不会说 老了去了

拿过来我露露
原帖由 emiko 于 2007-9-6 00:36 发表

拿过来我露露

“奔儿篓”:额头。   举例:你“奔儿篓”真宽。(说的是你额头宽。
  “穴莫”:寻找。    举例:你在那“穴莫”啥呢?(说的是你在那寻找啥呢?
  “乌涂”:不开的水。  举例:这水太“乌涂”了。(说的是这水没开,不凉不热。
  “滴溜”:悬挂不着地。 举例:一串辣椒在房檐下“滴溜”着。(说的是一串辣椒在房檐下挂着。
  “麻溜”:快点。    举例:你“麻溜”点儿!(说的是你快点儿!
  “虎拉巴吉”:傻,   举例:这个人有点儿“虎拉巴吉”!(说的是这个人有点儿傻!
  “波罗盖儿”:膝盖。  举例:我的“波罗盖儿”被磕了一下。(说的是我的膝盖被磕了一下。)
  “夹纠窝”:腋窝。   举例:我的“夹纠窝”最怕痒痒。(说的是我的腋窝怕痒痒。)
  “载楞”:斜歪。    举例:那辆车装的太多了,左面都“载楞”了。(说的是那辆车装的太多了,压的左面都斜歪了。)
  “哈什蚂”:林蛙。   举例:“哈什蚂”是国家保护动物。(说的是林蛙是国家保护动物。)
  “丁把儿”:步步加码。 举例:你怎么“丁把儿”迟到呢?(说的是你怎么一而再再而三地迟到呢?)
  “浮流”:水出槽了。  举例:快把水笼头闭了,水都“浮流”了!(说的是快把水笼头闭了,水都出槽淌出来了!)
  “整儿浪儿”:全部。  举例:这次聚会我们班同学“整儿浪儿”都参加了。(说的是这次聚会我们班同学全部都参加了。)
  “蛤蟆古突”:蝌蚪。  举例:看,水里那么多“蛤蟆古突”!(说的是水里那么多蝌蚪!)
  “拾道”:收拾。    举例:这屋太乱了,我“拾道”一下。(说的是这屋太乱了,我收拾一下。)
  “格路”:个性强不随和。举例:他这个人太“格路”。(说的是他这个人个性太强,很难与人相处。)
  “毛楞”:惊梦;不稳重。举例:1、这孩子睡“毛楞”了。(说的是这孩子从梦中惊醒。)2、你办事咋这么“毛楞”呢!(说的是你办事咋这么不稳重呢!)
  “撂杆子”:溜走。   举例:他没和任何人打招呼就“撂杆子”了。(说的是他没和任何人打招呼就溜走了。)
  “匹儿片儿”:不整洁。 举例:这屋叫孩子弄得“匹儿片儿”的!(说的是这屋叫孩子弄得很不整洁。)
  “格囊”:垃圾。    举例:我把院里的“格囊”清理一下。(说的是我把院里的垃圾清理一下。)
  “撒鸭子”:逃跑。   举例:那些人早“撒鸭子”了!(说的是那些人早逃跑了。)
  “叨咕”:说一说。   举例:我把会议精神给大家“叨咕”一下。(说的是我把会议精神给大家说一说。)
  “各蝇”:厌恶。    举例:你这人真“格蝇”人!(说的是你这人真叫人厌恶!)
  “古捣”:整一整。   举例:这块手表叫他一“古捣”就好使了。(说的是这块手表叫他一整就修好了。)
  “些罕”:喜欢。    举例:这东西我可“些罕”了!(说的是这东西我可喜欢了!)
  “格纠”:让人痒。   举例:我这人最怕叫人“格纠”。(说的是我这人最怕人挠痒痒。)
有些常用,也有些现在的年轻人都不用了:lo
l “奔儿篓”:常说成大奔儿头。
“麻溜”现在说的少了,常说麻拎儿
学习语言
不得了了,书记想造反~在班上~回去收拾你哈~`
原帖由 rachmaninov 于 2007-9-6 09:29 发表
是熊猫的思思浑叫开的。

大家看见没有?官方篡改历史都这调调~~因为他知道思思不会忍心当面揭破他的~~“官字两张口”

拉地主,拉房东,你不记得真不记得那张谈论党派的帖子啦? 你也不是贵人,就一贵宾,少给我多忘事~~

侵犯智慧财产权~~:Q 罚三人娘之一的雪村的CD一张~:lol以敬效峟~~

效尤
原帖由 ycliming 于 2007-9-6 08:12 发表
应该是人民公社论坛的斑竹
级别是党委书记

cy183也是

http://jpmmpv.com.cn/php/index.php

老拉官腔官调,酒港装聋作哑~管理员晕头晕脑,不好玩,不好玩~~

换地方,扯呼~~~
原帖由 ff36 于 2007-9-6 13:08 发表

老拉官腔官调,酒港装聋作哑~管理员晕头晕脑,不好玩,不好玩~~

换地方,扯呼~~~

这个是哪门子诗歌啊
原帖由 ff36 于 2007-9-6 11:38 发表

大家看见没有?官方篡改历史都这调调~~因为他知道思思不会忍心当面揭破他的~~“官字两张口”

拉地主,拉房东,你不记得真不记得那张谈论党派的帖子啦? 你也不是贵人,就一贵宾,少给我 ...

记得啊,就是那会叫开的,反正好事儿坏事儿你都插一杠子。:)
原帖由 rachmaninov 于 2007-9-6 15:28 发表

记得啊,就是那会叫开的,反正好事儿坏事儿你都插一杠子。:)

原帖由 ycliming 于 2007-9-6 08:56 发表

也没有什么不同

cy183是那里的党委书记是无疑问的

整个就已经重组了吧,老的版块、数据都没有了,恐怕连人也是面目全非了。