每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【颜子乐】ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集[黑胶 WAV+320kbpsMP3,A-B面]

ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集3.jpg
ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集4.jpg
ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集5.jpg
ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集6.jpg

胡美红的演唱古朴自然,用来演绎台湾民谣真的很有乡土气息,唱功施展也是游刃有余

+++++++++++++++++++++++++

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

+++++++++++++++++++++++++
ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集1.jpg
ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集2.jpg

胡美红.rar

97 Bytes, 阅读权限: 1, 下载次数: 10, 下载积分: 威望 1

售价: 5 金钱  [记录]

百度云密码

评分

shyinxiang + 15 赞一个!
bobbysu + 15 赞一个!

我这个是接在功放上,然后插入笔记本电脑的麦克风口,直接Audacity录制的。因为不是直接的唱头放大器或者phonograph的源哦,所以可能声音会不是所谓的“原汁原味”,^_^
另外,碟片可能年代久远,并没有仔细清洗,会有一些噪音和当年制作的底噪

这张除了马兰之恋,其他都很耳熟能详,我都能唱,哈哈
有没有喜欢台湾民谣、福建民谣(不是台湾闽南语歌曲,比如免失志啥的)的朋友,欢迎交流分享
感謝山山版主分享珍貴的胡美紅台語專輯,馬蘭之戀改編自台灣阿美族的歌謠。
GeorgeTW 发表于 2017-2-6 11:11
感謝山山版主分享珍貴的胡美紅台語專輯,馬蘭之戀改編自台灣阿美族的歌謠。

果然,如果要算是台湾民谣,当地的,还真的只有这一首。其他很多都是当年的大牛们作曲的,并不是更古早的调子改编的。海峡两岸的福建歌曲,当年应该都有很多,估计台湾的因为录音唱片流传更多。
剛剛抽空試做了一下,一面大約不到5分鐘就可完成。(當然要先準備好歌名列表)
A面
PERFORMER "胡美紅"
TITLE "懷念的台灣名歌曲第一集"
FILE ".\胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集A.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "春花夢露"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "碎心花"
    INDEX 01 03:16:59
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "苦戀歌"
    INDEX 01 07:16:02
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "姊妹愛"
    INDEX 01 10:47:59
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "孤鳥淚"
    INDEX 01 13:35:11
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "雙雁影"
    INDEX 01 16:12:59

B面

TITLE "懷念的台灣名歌曲第一集"
FILE ".\胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集B.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "望春風"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "心酸酸"
    INDEX 01 03:37:59
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "阮不知啦"
    INDEX 01 07:02:44
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "雨夜花"
    INDEX 01 11:29:31
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "馬蘭之戀"
    INDEX 01 14:09:18
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "滿山春色"
    INDEX 01 16:23:24

评分

bobbysu + 5 赞一个!

GeorgeTW 发表于 2017-2-6 13:43
剛剛抽空試做了一下,一面大約不到5分鐘就可完成。(當然要先準備好歌名列表)
A面

还是不知道你怎么做的,是不是直接套用模板,然后时间点(每首歌的开始结束时间)需要人工检索?
我是想问,是不是有什么软件可以直接生成这个目录(当然曲目名字可以自己敲入)
感谢山山版主的好分享!

耳熟能详的台湾民谣,被胡美红演绎成什么样子呢?她的闽南语也不错吗?很期待!
这么珍贵的黑胶老唱片实属难得,收藏了,感谢山山版主的无私分享!
旧歌好听,多谢。
感謝樓主無私的分享 謝謝!  
shyinxiang 发表于 2017-2-6 19:01
感谢山山版主的好分享!

耳熟能详的台湾民谣,被胡美红演绎成什么样子呢?她的闽南语也不错吗?很期待! ...

她就是闽南语啊 你是说胡美芳吧
珍贵唱片,感谢分享
我只有5日元,很喜欢买不起

评分

山山 + 5 淡定

黑膠唱片的封面真是令人著迷
谢谢分享胡美红 怀念的台湾名歌曲
山山 发表于 2017-2-7 00:08
她就是闽南语啊 你是说胡美芳吧

搞错了,把胡美红看成胡美芳了!
好精美的资源,谢谢提供。
非常感谢未能谋面的同好无私分享,最爱黑胶老歌
胡美紅的台语歌非常好听,这张黑胶要听听,谢谢分享啦~

感謝分享珍貴的胡美紅台語專輯
谢谢分享【颜子乐】ATS 101 胡美红 怀念的台湾名歌曲 第一集
感谢版主的无私分享!