每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 演歌情节之山姆泰勒

我是新手,很喜欢本论坛。但是,因为资历浅薄,论坛币匮乏,很多事情都不能做。今天,没有每日一歌推荐预约。我就直接上来了!
我希望通过发表文章获得论坛币,因为我很需要!
废话少叙,直入主题:

演歌情节之山姆泰勒:

山姆.泰勒(1916 - 1990),美国著名优秀的次中音萨克斯演奏家,作品风格为爵士乐和蓝调,以低音渾厚的音色见长。
山姆.泰勒酷爱日本演歌!一个美国人,不远万里来到日本,就为日本演歌而来!在70年代,他经常在日本出演和灌制唱片。如今网上能找到的专辑,大多由日本Pony Canyon(波丽佳音)公司出版。
在我还不知道日本演歌的时候,我首先接触的日本音乐就是----山姆.泰勒的萨克斯风!我是在文革中长大的中国人,所以,在闭关自守的环境里,完全不知道外面的世界!邓小平上台之后,恢复了高考制度,并引进了外国的音乐...我有幸参加了1977年的高考,并买到了我人生第一张外国引进的录音带《五个美国人在日本东京的假日》(记不太清了)。这就山姆.泰勒的萨克斯风乐队演奏的日本乐曲。我百听不厌,爱不释手!从此爱上了次中音萨克斯!也爱上了日本演歌!
今天就推荐一首“大阪时雨”给大家。这首歌人们耳熟能详,都春美、邓丽君都唱过。山姆.泰勒吹出来就别有一番风味,请大家欣赏评论。

评分

天才伟 + 10 赞一个!

求教各位前辈:怎么发音频文件?谢谢!
梦数码 发表于 2016-7-14 16:20
求教各位前辈:怎么发音频文件?谢谢!

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62202
對樂器高手 一向都是欽佩再三 寫新歌新譜的 更是肅然起敬
天才伟 发表于 2016-7-14 18:31
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62202

非常感谢老师的关注支持和奖励!
dun_hillz 发表于 2016-7-14 19:57
對樂器高手 一向都是欽佩再三 寫新歌新譜的 更是肅然起敬

山姆.泰勒是美国顶级的次中音萨克斯大师,他的音乐是属于世界的!非常感谢您的关注支持!