每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【小说连载】温馨爱情小说:橘花

天才伟 发表于 2016-1-17 18:10
第四章(二)

次日早饭后,枫藤果然又来拜访,我已经打定了主意,便向枫藤提出,到外城游览。我想,橘花 ...

我预感你会不会把橘花送上“仙鸾圣女”竞选?

仙鸾圣女只比美貌还比智慧吗?
天才伟 发表于 2016-1-17 18:16
我写的明明是你所在的国家朝鲜

你咋污蔑我的祖国呢?
天才伟 发表于 2016-1-17 18:19
你对美丽温柔的女主有意见吗?

我对你有意见!你不懂女人的心!

http://video.weibo.com/show?fid= ... 8d993f4f7e59f96358b
淘辣酱 发表于 2016-1-18 11:59
偶尔来一下也未尝不可,况且那个组织未必纯净,内中闷骚的不在少数,所以……

什么叫做偶然来一下,出家人六根清净,淫戒不可破
淘辣酱 发表于 2016-1-18 12:22
貌似领导同志的口吻

难道你对此有所怀疑吗?
淘辣酱 发表于 2016-1-18 12:47
怎么是三流的儿童作家
距一流作家只差半步
(茶川龙之介要是获得了芥川龙之介奖即成一流作家) ...

然而茶字和芥字的差别就是山寨和正版的差别
shyinxiang 发表于 2016-1-18 18:14
主人公开始改造或者说给橘花洗脑了!

难道你希望橘花永远为奴吗?
shyinxiang 发表于 2016-1-18 18:20
我预感你会不会把橘花送上“仙鸾圣女”竞选?

仙鸾圣女只比美貌还比智慧吗?

我不但要把橘花送上仙鸾圣女,还要做更残忍的事

说起来前七,八章全部都是为了最后几章作铺垫
shyinxiang 发表于 2016-1-18 18:20
你咋污蔑我的祖国呢?

是啊,你的祖国就是朝鲜,你承认就好
shyinxiang 发表于 2016-1-18 18:22

http://video.weibo.com/show?fid=1034:33325e4ea5be18d993f4f7e ...

你喜欢野蛮女友吗?

这时我们已经走到长街的尽头,枫藤带我们转上了另一条街道,街道的尽头看起来是一个小广场。

“枫藤兄,既然上一次仙鸾祭只是在十五年前,那回头我们去拜会一下上次的圣女,你看如何?”能选上仙鸾圣女的女子,到底是怎么样的人物,言行举止有多优雅,我也想见识一下。虽然说她应该已经三十出头,但在我的想象中,她应该保养得非常好,甚至比惠少府更迷人——虽然,惠已经是我见过的最优雅的女子。

如果惠少府今年只有十八岁,那圣女的宝座,一定非她莫属吧。

“上次仙鸾祭的圣女……早已不在人世了,先生如果想去拜望她的衣冠冢,在下可以引路。”

“啊……”这就是所谓的“红颜命薄”吗?

说话之间,我们已经走到街道尽头的广场,其实就是一小块空地,空地上也聚集着各种摊贩,还有玩杂耍的,变戏法的,说书的,挑着箩筐卖混沌的,和主街那边相比,又是另一番热闹的景象。

枫藤把我们带到一面照壁前面,只见上面张贴着一些少女的画像,都是工笔细绘,画得十分精致。枫藤告诉我们,这些就是近日即将举行的仙鸾圣女选举的候选人。其中有一位少女的画像,更是上了彩色,枫藤说,那位少女是这次选举的最大热门,左御史的长女,名字叫做瑾。瑾的家族,是这个国家权力最大的家族,父亲官居左御史,一人之下万人之上,兄长是兵部侍郎,手握重兵,瑾虽然没有任职,但传说已经和太子订婚,他日太子继位,她就是王后了,如果这次还当选仙鸾圣女,那恐怕礼部户部,都会被她的家族控制了。

这位瑾小姐,看起来也不怎么漂亮嘛,虽然说画像上的少女看起来都不怎么样,不过这就是国画的特点。

忽然身旁“卜”的一声,有人打了一下板子,接着,身旁响起了一个苍老的声音:“各位客观,今日老汉我为大家讲的这回书,便是‘圣女扬威不姜山,仙鸾恶斗血色蝎’。”原来是坐在广场边上的说书人开始说书了。我听到“血色蝎”三个字,心跳了一下,便拉着橘花,走到了说书人的近旁。

说书人是一个头发花白,留着长须的老者,身边还站着一个十二三岁的小姑娘。只听得小姑娘说道:“爷爷爷爷,血色蝎是什么东西啊,圣女看起来娇滴滴的样子,怎么会和血色蝎打起来呢?”

老者捋了捋胡须,一本正经地说:“仙鸾圣女,出身贵族,这是不错的,但成为圣女之后,体内的一直沉睡着的神力便逐渐觉醒,所以当血色巨蝎从天而降的时候,圣女就能驾起长云,手持宝剑,和巨蝎决一死战了。”

“那,那如果血色巨蝎出现的时候,仙鸾圣女还没有选出来,那不是,不是麻烦了吗?”小姑娘双手捂着胸口,一副担忧的神情。

“所以说仙鸾神力,深不可测。每逢大难即将降临,血色巨蝎就要出现的时候,仙鸾便以神力告知国民,让我们选出神授之圣女。不过,并不是每次圣女诞生的时候,都会有巨蝎来袭,十五年前的仙鸾祭,便平安度过,想来是巨蝎知道我们早有准备,便蛰伏不出吧。”

“要是这一次巨蝎也不出来就好了,我真的很害怕蝎子呢……”小姑娘出了一会儿神,又问她爷爷:“那巨蝎和圣女大战,当时又是怎样的呢?”

“要说巨蝎啊,身体就跟太阳那么大,浑身鲜红,就像吸饱了人的血液。话说在两千年前,血色巨蝎突然从天而降。那天本是仙鸾祭的正日,却阴风阵阵,日月无光,突然,半空中一声巨响,接着,天空就像突然被什么撕裂了一样,露出了一道黑沉沉的裂缝,里面传出来阵阵腥臭。就在人们惶然不知所措的时候,站在祭坛上的圣女早已骑上仙鸾,向着裂缝飞了过去,一边还大声喊叫:‘妖孽休想害我国民!’就在这时,从天空的裂缝里飞出了一只巨大的蝎子,嗯,那就是刚才说到的血色巨蝎了。圣女抽出宝剑,便向巨蝎斩去。巨蝎一边闪避,一边从尾巴里向地面的人群喷出毒液。那毒液厉害啊,凡人一旦碰到,立刻就会变成一滩血水……”

这时,围着老者的人越来越多,大家都侧着头,听得津津有味,老者身旁的小姑娘似乎很害怕,身体不断发抖,一个劲地问爷爷:“那怎么办啊,那怎么办啊,圣女快点把蝎子杀死啊。”

老者的神色忽然严肃起来,他低沉着声音说道:“仙鸾圣女,大慈大悲。她看到巨蝎行凶,知道如果不及时阻止,受到伤害的国民就会越来越多,可是巨蝎身体庞大,行动迅捷,要制服它,并不是一时半会的事情。于是,圣女脱下了身上的衣袍,抛向地面,衣袍化成一片彩云,罩住了盈民国大地,把巨蝎的毒液都挡了回去。而仙鸾圣女自己,就赤裸着身子,奋不顾身地冲向了巨蝎……”

就在这时,从来路传来了一阵马蹄声,几匹快马飞驰而至,马上全是银盔银甲的士兵,他们一到广场,便四面散开,手里拿着号角“呜呜呜”地吹了起来。接着,又是两匹快马闯了进来,马上的将领高声呼叫:“众人听着,瑾小姐马上就到,请从速收拾摊档,在一旁站立等候。”广场四周传出一阵欢呼之声,然后所有人都迅速地退到一旁,在空地上摆摊买卖的小贩也立刻消失得一干二净。

马铃声响,从街道那边又缓缓跑过来五骑马,当中一人是一位年轻女子,一头齐肩短发,头上扎着淡黄色头巾,身披护肩短甲,腰间插着长剑,手里挽着一张弓,背上背着箭壶,鼻子高高,目光如电,腰姿笔直,胯下一匹高大的白马,显得英姿飒爽。像这样俊俏的女子,别说男人,就算女人也会为之倾倒吧。

这位女子,当然就是本次圣女选举的第一候选人,瑾小姐了。

只见瑾小姐策马来到广场中心,然后放开缰绳,双腿一夹马肚,战马便猛向前冲,来到人群前面,忽然又绕了个弯,然后就这样绕着人群跑了起来,瑾在马上双手抱拳,向四周观看的居民拱手行礼。广场上的居民不停地鼓掌喝彩,听到这边的欢呼声,不少居民正陆陆续续地从街道那边跑过来,看来大家都想一睹瑾的风采。

枫藤悄悄对我们说,瑾小姐在外城很有人气,虽然投票还没有开始,但已经可以肯定外城的居民九成以上都会投她的票,加上她父兄的权势,王城里面也有不少人不敢不投她,所以这次的圣女选举可以说已经是毫无悬念了。

和大家打完招呼之后,瑾策马回到广场中心。这时,分立在广场四角的士兵拿出几个竹筒,打开盖子,里面便“扑扑扑”的飞出了六只白鸽。瑾从背后抽出一支箭,搭在弓弦上“嗖”的射出,正中一只白鸽的身体,然后一扭身,犀牛望月,又是一箭射出,另一只白鸽中箭掉下。这时,剩下的四只白鸽都已飞了起来,分别向三个方向散开,瑾踢了一下战马,顺着战马前冲的势度,俯身射出一箭,射中了飞得最远的一只白鸽,然后拗腰后仰,背脊完全平贴在马背上,几乎连瞄准都不用,弓弦一响,又有一只白鸽掉了下来。这两箭,拔箭,上弦,翻身,射出,全部一气呵成,动作连贯之极,四面的喝彩声犹如暴雷一样炸响起来。这时,剩下的两只白鸽已经飞得很高了,如果再拔箭弯弓的话,能射下一只,另一只就一定能逃脱了。瑾的嘴角露出了一丝笑意,从箭壶里抽出了两支箭,搭在弓上连珠发出,只听见“扑扑”两声,两只白鸽先后中箭,从天上掉了下来,四面又是一阵雷鸣般的彩声。瑾收起弓箭,向大家团团作了一揖,她的手下早已把射下来的白鸽捡了回来,拔去了箭,扔到围观的人群里,于是人群又是一阵骚动,大家都在哄抢被他们偶像射下来的白鸽。瑾向大家挥了挥手,脸带微笑,策马而去。一众兵士也跟着她一起走了,走在最后的一位将军向大家拱了拱手,大声说道:“各位,这位就是御史大人的千金瑾小姐,请各位在仙鸾圣女的选举上投她一票,事后,御史大人必有重谢。”大家都乱哄哄地一起叫好,我听见身边有人喊道:“御史大人太客气了,像这么美丽的小姐,就算御史大人不说,我们都一定会选她的!”又有人喊:“像这样的圣女,才能和巨蝎作战啊,否则如果选出了一位弱不禁风的圣女,那我们盈民国全体百姓的性命,岂不就要送在她的手上?”众人又齐声喝起彩来。

我低声问枫藤道:“仙鸾圣女,都是这样骑马射箭的角色吗?”

“这倒不是,倒不如说,瑾小姐和以往的圣女都大为不同。从前的圣女,都是端庄贤淑,温文尔雅的贵族女子,不过也许就是因为瑾小姐与众不同,才那么受欢迎吧。”

“那和血色巨蝎作战的传说,自然也不是真的了?”

枫藤皱了皱眉:“血色巨蝎的传说,似乎很早以前就有了,但一直只是在民间流传,史书从来没有记载。至于说到圣女和巨蝎作战,那就简直是无稽之谈。历代圣女出身言行,在史书上都有详细记录,每一位都是大家闺秀,千金小姐,圣女选举,也只不过是国民选出自己喜欢的女子而已,从来没听说过要选出来和怪物作战的。其实圣女要和血色巨蝎战斗这种说法,只是在最近一两年变得流行起来,我疑心”,说到这里,他压低了声音:“我疑心,这是御史大人为他女儿营造的声势,瑾小姐弓马娴熟,颇有女将的风度,但和传统的圣女大不相同,如果这时忽然冒出一个‘圣女需保卫国家,和巨蝎作战’的传说,那瑾小姐当选,岂不是名正言顺了吗?”

听到枫藤这样分析,我微微点头,转头看了看身旁的橘花,只见她双手并拢放在胸前,脸上带着微笑,眼睛正出神地望着瑾远去的方向,看来这家伙也被瑾小姐迷得不轻。

“好妹子,你喜欢瑾小姐吗?”

“嗯,她好帅气,如果她是男子,我一定会爱上她的。”橘花一脸花痴的表情。

呜~,情敌出现了,虽然对方是女性,不,等一下,我不可能连一个女子都竞争不过的,绝对不会的!

“你想不想像她那么受欢迎,接受众人的欢呼?”

“我?”橘花转过脸来看着我:“怎么可能嘛,我长得不漂亮,也不会骑马射箭,怎么可能像瑾小姐那样嘛。好哥哥,你的表情怎么这么严肃,你吃醋了吗?”

啊~,我觉得我的胸口中了一箭,拜托你的直觉不要那么准好不好,虽然说我并没有吃醋,我怎么可能吃一个女人的醋呢,对吧。

“不,你不需要骑马不需要射箭,只需要成为仙鸾圣女!”

“啊~~”

在这之后的十几分钟里,橘花就像灵魂出窍一样,任凭我怎么摇晃怎么叫喊,她都没有丝毫反应。

“怎么可能嘛……”恢复神智之后,橘花喊出的第一句话就是这样。

“怎么不可能,你长得比她好看多了!”

“不可能的不可能的”,橘花拼命摇头:“我是奴……”看到我恶狠狠的眼神,她连忙把后面的字吞了下去:“……我只是一个普通人,怎么能和瑾小姐相比?而且我也打不过血色巨蝎啊!”

“瑾小姐不过仗着有个好爹,可我是大唐尊使,难道不比她爹强?”我隐约记得,前天某人还到处哀求别人不要用“大唐尊使”这个称号,不知为何今天又从某张嘴巴里冒出这个词来了。

“可,可是……不过……”

“没有可是没有不过”,我坚定地说:“那个瑾小姐只不过是个官二代,就算搞个公司赚大钱,身边美女如云,也不见得有什么真本事,到了改朝换代的时候,她爹爹现在以权谋私,制造舆论攻势,日后八成会被查出贪污腐败而双规下马,这就是那些官二代的下场……”看到我越说越激动,橘花有点怕了,拉了拉我的衣袖,怯生生地问道:“文哥哥,你在说什么,我听不懂……”

“你好好听着,仙鸾圣女,和爹没有关系,和出身没有关系,和骑马射箭打蝎子更没有关系,要的只是国民的支持和认同。你没有一个当御史的爹,没有贵族的出身,这些不但不是你的劣势,反而可以变成你的优势”,我盯着橘花的眼睛:“你出身贫寒,但凭着自己的努力,凭着你的温柔善良,走到了仙鸾圣女选举的舞台上,这本身就是一个励志的故事,本身就是一部丑小鸭变成白天鹅的童话。生长在底层的市民,与其说喜欢瑾小姐那样的高高在上的英姿,与其说他们愿意相信瑾小姐可以拯救地球,倒不如说更愿意认同只要通过努力就有机会改变命运的你。相信我,我一定要让你成为仙鸾圣女。”

“文哥哥……”橘花看着我,眼睛里流露出了复杂的感情。我不知道橘花心里在想什么,可是,我真的希望她成为仙鸾圣女,或者,至少站在圣女选举的舞台上,大声地向所有人表述自己。橘花太在意自己的出身,对自己太没有自信了,就算和我到了外面的世界,她也只能依附着我而生存,虽然对于我来说,这样一位美貌少女对自己不离不弃,的确是人生美事,可是,我更希望她能离开我独立地生存,独立地追求自己的爱情和事业,所以,无论她有多不愿意,我也必须让她走出这第一步,让她在众人面前表露自己的心意,让她用自己的魅力吸引更多人。

“只要你努力,一定会成功的!”就算不成功,也不会后悔,可是,如果不去尝试,就只能后悔了。

“好哥哥,你真的,真的希望,我参加仙鸾圣女的选举吗?”总觉得橘花似乎幽幽地叹了一口气。

“是,我希望你成为圣女!”我只能以我坚定的意志来感染她。

橘花看着我,眼神从忧伤变成了迷离,又从迷离变成了温柔,她终于点了点头,对我说道:“是,文哥哥,我答应你,参加这一次的仙鸾圣女选举。”

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

第四章(四)

“真的吗?这真是太好了。”我激动地握住了橘花的手。

“只要文哥哥希望我做的,我就一定会做到。”

然而,我太沉浸于自己的理想之中了,以至于我完全没有看懂,橘花的眼神里,涌现出来的各种复杂的变化。

“那仙鸾圣女的选举,是如何报名的呢?”我向枫藤问道。

“报名的话,只要和地方官员说一声参选就可以,当然和礼部说也行,只是现在离选举日只剩几天了,就算报名,绘图巡游的事情恐怕也来不及安排了……”

“也是呢……”看来那也只能是我一时冲动的计划了,不过如果最后能让橘花站到选举舞台上,也算是成功了吧。

“如果橘花姑娘参选,我一定投你一票。橘花姑娘美丽温柔,又没有架子,我最喜欢了。”

“啊哈,谢谢你啦,这样一来,我就有一票,不对,两票了”,橘花看了我一眼:“那起码不会成为没有得票的候选人咯。”

“啊哈哈哈……”三人都一起大笑起来。

我们离开了外城,坐上马车,向着不姜山驶去。前代圣女的衣冠冢安置在不姜山的山麓,考虑再三,我还是决定去参拜一下一代伊人的灵冢。

到了不姜山山脚,已是黄昏时分,只见一道溪水,从山上流下,日影西斜,流水潺潺,金色的阳光照耀着青山绿树,真是说不出的祥和安逸。

“好美啊!”橘花小跑着走到小溪旁边,张开双臂转了两圈,忽然高声地唱起歌来:

夕云起,倦鸟低
青襦河畔浣郎衣
河中忽现双鲤鱼
借问鱼儿,可存尺素
字字寄相思

歌声婉转剔透,清澈得没有一丝杂质,本来歌词的思念伤感之意,似乎都被她的天真烂漫完全过滤掉了。

残月升,花影移
织梭引纬去如飞
千丝万绪愁难绝
鸳鸯织就,不言离诀
夜夜待郎归

橘花面向着夕阳,放声歌唱,阳光把她的影子拉得很长很长,风吹草动,乌黑的秀发随风飘扬,就像被赋予了生命力一样。

这是她平常傍晚时分洗衣服时唱的歌吧,不知是谁教她的,多半也没有谁教,就是她平时听到别人唱就记下来了。歌词的大意是女子一边洗衣服织布,一边等待情郎的归来,不知道她是否明白,不过她这样无忧无虑地唱着,大概是不明白的吧。奴隶本来就不被允许有爱情,而且她年纪还小,未必懂得相思之苦。

“文哥哥,你来教我唱你们的歌好不好?”橘花跑了过来,拉着我的手。

“我……我那里的歌,可,可没有你唱的那么文雅。”我能教她什么歌?《香水有毒》?《求佛》?天哪,我怎么能用这么恶心的歌玷污这位纯洁的姑娘。

“我不干,你教我嘛,就一首,好不好?”橘花拉着我衣袖撒起娇来。

在我的脑海里忽然闪过一首歌,那是我小学时唱的,那个年代的人大概还比较正常,所以唱的也是经典的歌曲。

“那……我唱一首,你可别笑我跑调啊”,说完,我吸了一口气,唱了起来:

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒

《送别》是大师李叔同的作品,曲取自美国音乐家的乐曲,想来就算在唐朝的贵族面前表演,也不会丢人的。

果然,刚一唱完,枫藤就拍掌叫好,橘花更是兴奋得跳了起来,然后立刻就把这首《送别》唱了一遍。过耳不忘,你是专业歌手吗?

也许是受到我的影响,这首《送别》,橘花没有唱得那么欢快了,每一句都拖得很长,让声音远远地传到山谷里,山谷回音,前一句和后一句互相交叠,竟似几个声部合唱,歌声回环,歌曲里的伤离别的感情,似乎变得更加浓厚了。

“是一首……伤心的歌呢”,橘花走到我身边,有点不满地说:“可是我和文哥哥在一起,每天都觉得很快乐,这样又是分别又是梦寒的歌,我可不要唱,你再教我一首嘛。”

“我……我真的不会其他了。”这个女孩子越来越难缠了。

“骗人,难道你妈妈没有唱歌给你听吗?”橘花姐姐橘花奶奶,你说对了,我妈妈还真没有唱歌给我听。

“先生,那就再来一首吧。刚才一曲文辞典雅,教我好生佩服,没想到外面的伶人,竟也能写出如此优雅的词句。”

写词的那位是文学家,不是伶人好不好?

“对啊,文哥哥,你再教我一首歌,嗯,要快乐的,就是女孩子和喜欢的人在一起,很高兴,那样的歌曲。”

我挠了挠头发,心想世界上还有这样的歌吗?这时橘花又跑到了前面,一边跑还一边采摘路边的野花,似乎想编一个花环。

我心念一动,忽然想起了一首歌,虽然那是一首女声的歌:

小小的一片云呀
慢慢地走过来
请你们歇歇脚呀
暂时停下来
山上的山花儿开呀
我才到山上来
原来嘛你也是上山
看那山花开

“这首歌好,我喜欢”,橘花捧着一大把野花跑了过来,放开喉咙学着唱了起来。这首《踏浪》原唱沈雁,本身就是青春玉女,唱这首歌的时候年纪估计和橘花差不多,也是一副天真无邪无忧无虑的样子,现在由橘花来唱,实在再合适不过了。

歌声清扬,仿如天池之水般清澈透亮,没有一丝杂质,没有一丝烦恼,完全是出自天然的喜悦,还带着几分恋爱的甜蜜,这样的歌声,不正是《踏浪》的精髓吗?

在橘花的歌声中,我如痴如醉,枫藤也在我身边打着拍着,合着橘花的声音低声和唱。看来古人都是音乐家,一首歌随便听一次,就能轻而易举地唱出第二声部了。

我们转过了一个山坳,来到一个小小的山坡前,枫藤告诉我,前代圣女的衣冠冢就在山坡上了。

我们沿着山路刚走了几步,就看到山上有一块墓碑,在墓碑前还站着一位长发女子。

女子身材高挑纤瘦,长发披散,随风飘舞,身上披着一件淡紫色的长袍,背对着我们。

是哪位贵族少女也在拜谒圣女的冢墓吗?我们又走上了几步,忽然,不约而同地停下了脚步。

女子其实并没有任何动作,就是那样站着,然而我们似乎都忽然感觉到,这位女子的身上好像散发着一种“生人勿近”的气场。

橘花后退了几步,躲在了我的身后。

“是她。”

“不错,是她。”枫藤似乎已经知道了我说的是谁。

我向他们摆了摆手,让他们在山坡下等我,然后我吸了一口气,悄悄地往衣冠冢走去。

如果我没有看错,这位女子,就是前天夜里教我衣着礼仪的少府大人,惠姑娘。

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

天才伟 发表于 2016-1-18 19:29
什么叫做偶然来一下,出家人六根清净,淫戒不可破

混入革命队伍里的内鬼也屡见不鲜
天才伟 发表于 2016-1-18 19:29
难道你对此有所怀疑吗?

不不不,对此我坚信不移!
天才伟 发表于 2016-1-18 19:31
然而茶字和芥字的差别就是山寨和正版的差别

人家起个近似崇拜偶像的姓名为励志座右铭,盼的就是有那么一天向偶像靠拢嘛,而山寨走出国门的也不在少数哦
shyinxiang 发表于 2016-1-18 18:22

http://video.weibo.com/show?fid=1034:33325e4ea5be18d993f4f7e ...

对前面第一章(下),第二章(中)以及昨晚发出来的第四章(三),(四)作了一些修改,加入了“血色巨蝎”的设定,虽然这个设定会让人提前猜到仙鸾祭的部分真相,但也许最后几章会因此变得更有趣,所以决定尝试一下。
天才伟 发表于 2016-1-18 19:40
这时我们已经走到长街的尽头,枫藤带我们转上了另一条街道,街道的尽头看起来是一个小广场。

“枫藤兄, ...

圣女的选举看起很公平、民主,没有营私舞弊的?

看来做了圣女也没有好下场啊!圣女传说为圣女的死蒙上一层光环,说不定是被谋害的而死?

瑾小姐巾帼不让须眉,花木兰的风采!
天才伟 发表于 2016-1-18 19:41
第四章(四)

“真的吗?这真是太好了。”我激动地握住了橘花的手。

惠姑娘知道上届圣女的死因!

天才伟 发表于 2016-1-19 18:09
对前面第一章(下),第二章(中)以及昨晚发出来的第四章(三),(四)作了一些修改,加入了“血色巨蝎 ...

我说你呢,怎么刚看完想回复的时候,又多出一截,我以为我跳行漏掉了?

这样好,抽丝拨茧推理像侦探小说!
天才伟 发表于 2016-1-18 19:39
你喜欢野蛮女友吗?

那怎么可能呀?台湾小护士的几句话,早以让找不到北了?
天才伟 发表于 2016-1-18 19:37
是啊,你的祖国就是朝鲜,你承认就好

我的祖国是“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”富足的很呢!

朝鲜吃得饱肚子?
天才伟 发表于 2016-1-18 19:34
我不但要把橘花送上仙鸾圣女,还要做更残忍的事

说起来前七,八章全部都是为了最后几章作铺垫

期待怎么个残忍法?

shyinxiang 发表于 2016-1-19 18:48
我说你呢,怎么刚看完想回复的时候,又多出一截,我以为我跳行漏掉了?

这样好,抽丝拨茧推理像侦探 ...

血色巨蝎的设定不会改变主线任何情节,原来的构思是一直都以一种轻松温馨恋爱的感觉发展下去直到第八,九章附近画风突变,然后发现原来后面说的前面早就铺垫好了

原来也要抽丝剥茧,只是现在明显了一点
shyinxiang 发表于 2016-1-19 18:45
惠姑娘知道上届圣女的死因!

上面不是说了吗,圣女大战血色巨蝎啊
shyinxiang 发表于 2016-1-19 18:38
圣女的选举看起很公平、民主,没有营私舞弊的?

看来做了圣女也没有好下场啊!圣女传说为圣女的死蒙 ...

你看,你马上就能联想了,本来没有血色巨蝎的传说,只有某些细节描写的话,一般人是不会这么快往这个方向想的
淘辣酱 发表于 2016-1-19 11:57
混入革命队伍里的内鬼也屡见不鲜

出家人可不革命
淘辣酱 发表于 2016-1-19 12:13
人家起个近似崇拜偶像的姓名为励志座右铭,盼的就是有那么一天向偶像靠拢嘛,而山寨走出国门的也不在 ...

就像武侠小说的署名是 “金庸新”著那样吗?
shyinxiang 发表于 2016-1-19 18:56
我的祖国是“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”富足的很呢!

朝鲜吃得饱肚子?

嗯,对啊,你们朝鲜的确有一条大河
shyinxiang 发表于 2016-1-19 18:58
期待怎么个残忍法?

你能想到有多残忍就有多残忍
天才伟 发表于 2016-1-19 19:10
就像武侠小说的署名是 “金庸新”著那样吗?

搞个障眼法,打个擦边球